Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Сеть под досом. |
1. Профессор - 05 Сентября, 2005 - 21:31:03 |
У меня такая проблемма: есть 486 и P4 на одном дос, на другом WinXP. Хочу сделать сеть, но незнаю чем. |
2. RomanKarpach - 05 Сентября, 2005 - 21:59:22 |
Никто не когда не читает статьи с этого сайта =) http://www.fdd5-25.net/Publ/locdos.zip - статья про локальные сети в ДОС =) |
3. Гость - 06 Сентября, 2005 - 01:22:10 |
Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, как настроить под досом многоранговую tcpip сеть так, что бы я мог видеть компьютеры с Windows XP во всех подсетях. (Максимум, что у меня получилось, это увидеть компьютеры одной подсети, и даже подключиться к ним. Пробовал я как из доса, так и из Windows . Еще, мне удалось, вылезть в инет из Арахны через сетевую карту, но, к несчастью, Арахна не позволяет лазить по локальной сети.). |
4. Гость - 06 Сентября, 2005 - 01:23:59 |
Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, как настроить под досом многоранговую tcpip сеть так, что бы я мог видеть компьютеры с Windows XP во всех подсетях. (Максимум, что у меня получилось, это увидеть компьютеры одной подсети, и даже подключиться к ним. Пробовал я как из доса, так и из Windows 3.11 . Еще, мне удалось, вылезть в инет из Арахны через сетевую карту, но, к несчастью, Арахна не позволяет лазить по локальной сети.). |
5. RomanKarpach - 06 Сентября, 2005 - 11:11:51 |
Для многоранговой существует такой диск, специальный загрузочный с автоматическим определением сетевых карт и полным списком всех настроек, вплоть до поддержки доменов. К сожалению, данный сабж сейчас недоступен у нас на сайте, он в стадии разработки. Придёться ждать конца октября, чтобы скачать. |
6. VladMastosQX - 06 Сентября, 2005 - 18:42:06 |
Все равно некоторые вещи я не понимаю. Многоранговая сеть это сеть в которой более одной подсети. Если в ней домен или нет - роли не играет. У домена немного другие обязаности. Значит есть несколько под сетей. Между ними стоит роутер. Отсюда настроен ли у тебя под досом Default Getaway? если нет или такой возможности нет, то и не будет он видит соседнии сети. Но я так думаю, что раз драйвера TCP/IP, то они обязаны по стандарту иметь настрой Default Getaway. Отсюда лечитися все должно настройкой на локальной машине DG. |
7. - 06 Сентября, 2005 - 21:55:16 | |
Цитата:
Неа. Многоранговая сеть - это сеть, где есть выделенные серверы. Т.е. как раз дело в домене. Если есть единая точка, откуда администрируется сеть, она становится многоранговой |
8. RomanKarpach - 07 Сентября, 2005 - 10:28:54 |
Дык, LAN MANAGER вход в домен поддерживает и в старой версии... |
9. VladMastosQX - 07 Сентября, 2005 - 10:58:12 |
ну ребята, я конечно понимаю, что домер это круто, но вот нас на MCSE учили немного не так. Один ранг - одна подсеть. Много рангов - много подсетей. Есть ли домен, нет ли домена (как у меня на работе в тестовой лаб.) если я хочу увидеть компьютер в соседней сети, хотя бы его просто ping, то роутинг должен быть. Его можно и на базе аппаратного решения сделать, можно и на базе программного решения сделать. Но в данном случае роутинг есть. следовательно если у него правильно настроен Default Getaway он должен иметь возможность минимум пропинговать удаленный комп. А если на нем шара и шара доступна всем (не только пользователям домена) то все должно работать. Домен же эту структура централизированного управления и распределения ресурсов, пользователей. ее строят для централизированного управления. Но можно обойтись и без нее используя Stand-Alone сервера для баз данных и файло помоек. |
10. RomanKarpach - 08 Сентября, 2005 - 10:16:47 |
И что ты этим сказать хотел? |
11. VladMastosQX - 08 Сентября, 2005 - 10:41:56 |
Сообщение Гостя: Здравствуйте, объясните мне, пожалуйста, как настроить под досом многоранговую tcpip сеть так, что бы я мог видеть компьютеры с Windows XP во всех подсетях. ^^^^^^^^^^^^ (Максимум, что у меня получилось, это увидеть компьютеры одной подсети, и даже ^ ^^^^^^^^^^ подключиться к ним. Пробовал я как из доса, так и из Windows . Еще, мне удалось, вылезть в инет из Арахны через сетевую карту, но, к несчастью, Арахна не позволяет лазить по локальной сети.). Спрашивается, при чем тут контроллер домена? (Отредактировано автором: 08 Сентября, 2005 - 11:16:39) |
12. RomanKarpach - 08 Сентября, 2005 - 13:28:50 |
Мы вообще с Пассом обобщили возможности Лан Манажера =) под ДОС =) |
13. spiller - 08 Сентября, 2005 - 19:02:54 |
Блин была у меня прога от майкрософт, TCP/IP под ДОС, сама сетевуху искала, все ставила, я ДОС с ХР связывал, но потом прогу потерял, все перерыл, не могу найти |