Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Что за мозги?
1. MEA - 18 Сентября, 2005 - 17:31:43
Понимаю,что вопрос может и не даунгрейдерский,но решил-таки обратиться к проверенным друзьям!
Вчера купил линейку памяти РС3200 (DDR400).На ней непривычного вида чипы в корпусах без ножек.На фирме сказали,мол новейшая память в BGA корпусах.
Ну да фиг с ним,с внешним видом.Дело в том,что решив проверить её на рабочей машине,я столкнулся с тем,что она (машина)не хочет грузить винду.На монике сообщение.что система мол,повреждена,отсутствует файл pci.sys (никогда и не видал такого!).Ставлю назад родную линейку-тачка оживает и всё грузится!
Кто знает,чё я прикупил?

(Отредактировано автором: 18 Сентября, 2005 - 17:35:51)

2. jambo - 18 Сентября, 2005 - 19:14:25
у меня тоже такое было, память скорее всего битая, или плата не понимает ее, попробуй ее в магазине поменять

3. калек - 18 Сентября, 2005 - 19:23:20
Попробуй згрузить ДОС и прогони какой-нить Мемтест чтобы точно уяснить в чем причина
Попробуй также прочистить контакты линейки резинкой или спиртом может дело в неконтакте

4. - 18 Сентября, 2005 - 20:27:38
Цитата:
На ней непривычного вида чипы в корпусах без ножек.На фирме сказали,мол новейшая память в BGA корпусах.

Может быть, это чудо китайской электронной промышленности... Вообще, в BGA исполнении делаются только чипы DDR2. Перепутали при сборке?
Попробуй в БИОС принудительно выставить по максимуму тайминги CAS и по минимуму частоту памяти. Если не поможет, тогда спирт и checkmem.exe. Если поможет - на фирму и пусть по гарантии меняют, память исправная, но просто паршивая

5. MEA - 18 Сентября, 2005 - 23:33:39
Не стал я особо с ней заморачиваться-отнёс обратно.
Правда,торгаши сказали,что неплохо было бы ещё и винду переставить,мол память новая,при переустановке системы всё должновстать на свои места!

Такого я ещё не видел и не слышал!
Сколько всю жизнь добавлял в систему оперативы,а такого маразма не было!
После такого заявления я от неё наотрез отказался.

Вместо памяти купил сидюк NEC ND-3540A.Буду теперь DVD писать.
Кстати,нет ли у кого такого?Чё про него за отзывы в народе?

6. - 19 Сентября, 2005 - 00:18:33
У меня уже год жужжит NEC 2510 (та же серия, только на два поколения старше). Пока никаких нареканий - исправно пишет и любые сидюки, и любые дивидюки. Пробовал даже двухслойный DVD, тоже нормально прохавал. За весь год запорол только одну заготовку

7. MEA - 19 Сентября, 2005 - 22:38:04
Цитата:
Пробовал даже двухслойный DVD

Ну такое счастье мне ещё не скоро светит!У нас в Симферополе двухслойка самая завалящая и безродная стоит 33 гривны (~6$,а нормальная где-то 10-12$.Так что пока записал 2 Эрки (сериал из 12 серий и игруху одну скинул с винта) и вот только что на Эрвэшку накидал несколько фильмов в DivX,буду неделю смотреть на ночь.

Пока привод вроде ничего.

8. - 19 Сентября, 2005 - 23:40:47
Цитата:
У нас в Симферополе двухслойка самая завалящая и безродная стоит 33 гривны

У нас сейчас по 20 грн продаются. Тоже особо не затаришься, просто надо было скопировать двухслойный фильмец. А вообще, DVD-великая вещь

9. MEA - 20 Сентября, 2005 - 21:55:56
Цитата:
А вообще, DVD-великая вещь

Согласен!
Пару дней стоит,а уже как винт почистил!Столько всего насобиралось...

10. MEA - 20 Ноября, 2005 - 17:34:31
Постскриптум темы.
На днях чел,что ту память мне подсовывал,с прискорбием сообщил,что она вообще скончалась...
Видимо я наблюдал её агонию и не понял.

Наверх Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver   

[ Script Execution time: 0.0021 ]   [ Gzip Disabled ]