Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » И чаво енто я прикупил?! |
1. MEA - 21 Апреля, 2006 - 23:07:58 |
Принесли платку,весьма интересную. DIAMOND MULTIMEDIA 3D MONSTER II PCI 12Mb На ней чипы от 3DFX и памяти много напихано.Почитал в сети описалово-вроде как похоже на VOODOO II. Дрова какие-то качнул под 98-ю,поставил на мать TX-97/P-200MMX/64Mb RAM/S3 Virge DX.Вроде даже ничё пашет.Но не очень понятно,как. Похоже,напрочь не понимает DirectX,только OpenGL подавай. Кто юзал в своё время?Какие отзывы? Недельки через две надо отдать обратно или 55 гривен платить.Или таки оставить для музея? |
2. - 22 Апреля, 2006 - 00:28:24 |
ВудуII и есть, собственной персоной. В свое время была хорошей, работала и с референсными драйверами, и свои родные были. Еще далеко не всегда дружила с Virge, даже был специальный патч... |
3. MEA - 22 Апреля, 2006 - 11:00:32 |
А как не дружила?А может и мне такой патч нужен?Ну и где скачать? Вот щас мой малый её гоняет на разных игрушках.Need for speed II работает с артефактами на картинке-различные объекты отображаются какими-то левыми текстурами-небо,облака.А вот NFS III работает на ура. Как я понял из описания карты,она только под OpenGL нормально себя ведёт? |
4. - 22 Апреля, 2006 - 20:01:38 |
У них конфликтовали области памяти - из-за чего система могла подвиснуть при запуске 3D-игр. Вообще, карточка поддерживает все, что только можно - и Direct3D, и Glide. OpenGL, кстати, только через специальный драйвер-минипорт |
5. RomanKarpach - 22 Апреля, 2006 - 20:10:06 |
У меня такой сабж есть. Игры в DIRECT X не юзал Только в GLIDE |
6. MEA - 22 Апреля, 2006 - 22:58:58 | |
Цитата:
А это что и куда и где? Я в этих картах - ноль.Моё 3D начиналось уже с S3 Savage 4 8Mb,так что знаю аж ничего.И вообще,как её грамотно тулить в системе?Какие патчи и дровишки стянуть? |
7. - 23 Апреля, 2006 - 00:11:12 |
Armageddon OpenGL минипорт - это такая программка, которая непонятные драйверу вызовы OpenGL преобразует в понятные Direct3D или Glide. Где ее взять, проблема не стояла - некоторые игры, которые поддерживали минипорт, имели его в комплекте. Достаточно было просто выбрать в настройках видео. Для тех, которые не имели своего минипорта, можно было попробовать родной минипорт 3Dfx. Чуть больше метра в архиве, могу выложить. Есть даже спецверсия для Q2. Ну и еще чуть больше метра - Direct3D/Glide дрова для Win98. |
8. MEA - 23 Апреля, 2006 - 09:19:01 |
Ну что за вопрос-конечно выкладывай.Хочется же чтобы железяка оправдывала вложенные в неё деньжищи! И ещё по ходу вопрос.Соединил две машинки сетью (кроссовером) по протоколу TCP/IP.Ну чтобы в игрушки с малым поиграть.Те что по этому протоколу работают-работают на ура.Но вот одна из игрушек - FIFA 2000 (футбол) умеет только протокол IPX.Печально,но факт.Протокол-то я установил,но работать не хочет.Одна машина (PIII-450) под ХР,другая (P-200MMX) под 98-й.Р-200 виснет при попытке запустить сетевую игру.Карты в обоих- Realtek RL100ATX,дрова нормальные,все остальные приблуды работают,но футбол...Вчера пол-дня промаялся. Даже задачки забросил. Где порыться? |
9. tramq0193 - 23 Апреля, 2006 - 22:53:35 |
Voodoo!! Рулит. На твоем месте, я бы выкинул S3 нафих, поставил ATI Rage и было бы тебе счастье. По поводу сети - у тебя скорее всего клинит саму игру, т.к. у мну с IPX усе было пучком, при связи Win2k c Win98 |
10. - 24 Апреля, 2006 - 00:06:22 |
Хороший Rage под PCI сейчас тоже найти не так-то просто. Я совершенно случайно попал на Mach64 за $10. Конечно, ViRGE с ней и близко не стояла - картинка в 1280*1024 просто заглядение, да еще вдобавок TV-out (на PCI-карточке!). Жалко, что у меня из-под носа увели PCI-йную Rage Fury 128... тогда я бы и Voodoo2 отправил нафиг вслед за ViRGE ЗЫ. дрова закачал http://www.hw.fdd5-25.net/temp/index.php win98cer.rar - это DirectX + Glide, opengl2rar - минипорт OpenGL q2mini.rar - персональный минипорт для кваки P.S. Хорошо бы еще в этом "сервисе обмена файлами" добавить еще и поле для ввода описания того, что закачивается |
11. tramq0193 - 24 Апреля, 2006 - 11:48:22 |
Хм... А у нас вполне себе можно найти PCI Rage, баксов за 10-12, благо наредкость популярная карта для старых компов. У меня на четверке RageII с TV-Out, на Р-133 Rage Pro. Сказка.(вот только rage стабильно клинит в UT, а в софтовом режиме играть невозможно - тормоза страшенные ) |
12. MinjoLan - 24 Апреля, 2006 - 20:37:51 | |
Цитата:
Да нифига... Это смотря под что... Видео под дос однозначно S3 лучше, а если комп относительно быстрый то ему Rage лучше чем Вуда (кроме SLI) можешь сам посмотреть как GTA2 на вудах и на Rage-ах |
13. swetyk - 24 Апреля, 2006 - 20:46:08 |
хз, у меня с S3 виржой нормально пахала =) правда, первая вуда. вторую только с матроксом пробовал |
14. MEA - 24 Апреля, 2006 - 22:13:07 | ||
Цитата:
И так собрал из того,что нашёл! Цитата:
Да и вообще под PCI найти уже нечего.У нас,по крайней мере. Эту ВУДУ я уже пол-года назад на базаре видел,но она мне не нужна была,да и не знал я,что это такое.А теперь один знакомый купил её себе,но не смог с ней справиться.Дал на испытания мне,а я поигрался-вроде почти нравится.Да и парень уже к ней охладел.Он видите ли загорелся найти PCI GeForce 2 MX400 16Mb.Я такое чудо давненько (с годик) видал,но и тогда она стоила раза в два дороже AGP-шной.Наивный оптимист,типа! А я уж с синицей в руке типа Вуду побалуюсь. DrPass! Качаю. |
15. Гость - 14 Мая, 2006 - 10:10:15 |
Счастливая жизнь с Вуду кончилась,как только захотелось поиграть в игры на DirectX.Она их напрочь не хочет понимать.А хочется. В итоге,был найден её продавец и за доплату аж в 6 баксов она поменяна на S3 Savage4 PCI 16Mb.Теперь изучаю это чудо-юдо.Пока дровишки подобрать не получается.При установке дров виснет (точнее-при установке 32-бит цвета).Видать,дрова писались не учитывая,что может быть PCI вариант платы,вот и сходит с ума карта. Кто-нибудь с такой работал?Может есть нормальные дрова?Мне под 98-ю SE надо. |
16. MEA - 14 Мая, 2006 - 10:12:30 |
Счастливая жизнь с Вуду кончилась,как только захотелось поиграть в игры на DirectX.Она их напрочь не хочет понимать.А хочется. В итоге,был найден её продавец и за доплату аж в 6 баксов она поменяна на S3 Savage4 PCI 16Mb.Теперь изучаю это чудо-юдо.Пока дровишки подобрать не получается.При установке дров виснет (точнее-при установке 32-бит цвета).Видать,дрова писались не учитывая,что может быть PCI вариант платы,вот и сходит с ума карта. Кто-нибудь с такой работал?Может есть нормальные дрова?Мне под 98-ю SE надо. Сразу почему-то не залогинился. |
17. - 14 Мая, 2006 - 12:28:14 |
Зря ты так ее - она работает и в DirectX... и не в пример лучше Севиджа4 надо было просто чего-нибудь подкрутить В Savage4 ценно только то, что он у тебя под PCI. А так, более глючная карточка - только S3 Trio3D... |
18. MEA - 14 Мая, 2006 - 19:53:49 |
Да,не спорю,повозиться пришлось. Но пока вроде работает.Греется здорово,у меня уже +26 в майстерне было,так держаться за радиатор невозможно.Пришлось малому ставить туда кулер. А в-принципе,вроде ничего.Главное,что с ней запускаются игры,на которую Вуду ругалась. |