Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Откопал монстра STB Digital Theater: dekoder MPEG2 ( DVD ) под PCI шину ! |
Страниц (2): [1] 2 » |
1. Cat Vaska - 03 Июля, 2006 - 14:55:20 |
![]() Наконец то откопал в своем мусоре интересную штучьку, а именно - апаратный dekoder MPEG2 ( DVD ) на чипе IBM MPEGCD1M под PCI шину ! Только на моей карте есть один выход, промаркированный как P2 (P3, P4 - отсутствуют), и нет "audio input"- выхода. Все остальное - присутствует, как на фотке. Дрова и софт скачал с "Драйвергуида", а вот что и куда там подключать не в курсе, кто поможет ? Кстати, вот нашел ПОЛЬСКУЮ ссылку под этот раритет www.kopernik.silesianet.pl/~robert/dvd/sprzet/stbdvdtheater.htm В общем, кто сталкивался с подобным раритетом, есть ли опыт настройки, какие видео карточки будут в паре работать с этим чудом ? По ходу - будет ли она крутить МПЕГ-4 формат или только Дивиди (если вообще оно его будет крутить ) ? Пойдет ли видео и на какой конфигурации (У меня - IP 200MMX, 128 RAM (4X32 SIMM), MotherBoard: Intel TX 512 kb cashe, 1.2 Gb HDD SCSI + SCSI PCI adaptor "adaptec", PCI Video: Matrox Mystique 220: 4Mb RAM, Sound Creative Vibra 16S + FM tuner, CD-ROM Teac) Жду ваших сообщений !!! ![]() |
2. UFO - 03 Июля, 2006 - 17:58:30 | |
Цитата:
Ну... на том польском сайте написано, что тестировали с видяшкой ATI Xpert на компе PII-266 под Win95 OSR2... |
3. Cat Vaska - 04 Июля, 2006 - 00:47:21 |
Я так понял, чтобы смотреть видео на мониторе, нужно подключть этот декодер к видео карточке. На моей ATI PCI MACH64 VT fotoinzeraty.host.sk/VGA-PCI-2.jpg сверху существует точно такой же 40 pin-овый разьем как на этом декодере (на нем он промаркирован Р2). Можно ли с помошью обычного IDE-шлейфа (а он подходит ![]() (Отредактировано автором: 04 Июля, 2006 - 13:01:16) |
4. UFO - 04 Июля, 2006 - 07:21:20 |
Вот тебе перевод с польского вышеуказанной статьи, который помогли сделали Tarantul и GOA xalder. За что им ОГРОМНОЕ спасибо! STB DVD Theater - это аппаратный декодер MPEG2 (DVD), базирующийся на платформе IBM MPEGCD 1M, который представляет собой интегрированный декодер audio/video. Карточка поставляется в версии OEM, то есть для производителей для инсталляции в компьютерах, и, соответственно, на ней есть только переключатель (указатель), один кабель для подключения к видеокарте и сокращенное описание инсталляции. Инсталляция карточки и программного обеспечения проходит без проблем, программное обеспечение можно поставить только после подтверждения, что сама карточка уже инсталлирована. Выбор региона производится с помощью специальной дискетки, с которой копируется файл с информацией о регионах. По моей информации, для просмотра фильмов с другими регионами, необходимо только сменить дискетку. Также необходимо обратить внимание на то, что в этом декодере есть возможность подключения только к нескольким типам видеокарт, у которых есть один из разъёмов (VME или VPM). Декодер также может работать без подключения к видеокарте - в этом случае с компьютера можно только управлять функциями воспроизведения, а просматривать изображение на телевизоре. Очень неплохо представлено программное обеспечение, которое входит в поставку вместе с карточкой, а именно: у проигрывателя есть все стандартные функции, которые необходимы для воспроизведения фильмов, а также, например, выбор настроек (титры, язык или формат), которые запоминаются и их не нужно выставлять для каждого фильма отдельно. Немного не хватает непосредственного доступа к сцене (кадру) через указание только его номера (без вызова меню фильма). А сейчас немного нужно покритиковать, так как и этот декодер не без недостатков. Не воспроизводит правильно звук в формате MPEG-2, после установки этого формата звук становится очень искаженным и практически непонятен, в придачу проигрыватель в это время часто подвисает (необходимо перезагрузить программу и все нормализуется). Карточку мне не удалось проинсталлировать в Windows98. Мне кажется, что эти проблемы связаны с недоделанным программным обеспечением, а не с самой картой. Поддержка со стороны такого известного производителя как STB скорее смешая. Грустно, что на www.stb.com не возможно найти практически ничего, но обратите внимание на то, что это все-таки продукт OEM и что поддержку должен гарантировать продавец или дистрибьютор. Так выглядит меню проигрывателя: Оценка: Очень похвальное качество изображения не телевизоре, которое принадлежит к одному с наилучших среди тестированных карт, а также очень неплохое программное обеспечение. Высокую оценку снижают только проблемы со звуком в формате MPEG2 и нестабильность проигрывателя. Но, кроме этого, STB DVD Theater является очень интересным вариантом для любителей домашнего кино с компьютера. Изображение на мониторе: 5/10 Изображение на телевизоре: 9/10 Программное обеспечение и управление: 6/10 Комплектация карты: 2/10 Впечатление: 7/10 Итого: 29/50 Плюсы: Хорошее качество изображения на телевизоре. Хорошее программное обеспечение. Минусы: Проблемы со звуком MPEG2 Отсутствие драйверов для Windows98 Плохая поддержка с стороны производителя. Декодер был протестирован с видеокартой ATI Xpert на компьютере PII266 с системой Windows95 OSR2. Драйвера для декодера версии 2.01 (CD v1.20) (Отредактировано автором: 04 Июля, 2006 - 07:22:59) |
5. Cat Vaska - 07 Июля, 2006 - 15:26:59 |
Что за бред ??? Народ, помогите разобаться. Установил я себе этот декодер на машину, все установилось, дрова запустились, софт тоже стал, при запуске DVD-плеера "STB DVD Theater" из под винды, вылазит такой сообщение - "The overlay surface is not available at this time. This applicatiom will now close....". и дальше всякая лабуда, типа "закройте все приложения, использующие оверлей, измените настройки екрана ,частоты монитора и перезапустите приложение". Что за ерунда ???. Игрался с множеством настроек, делал 800х600, 1024x768, при разный битностях изображения (16 бит, 24, 32) и частоте - нифега не помогает, опять всплывает это тупое окно. Какое нормальное разрешение экрана, частота, битность,.. должны быть при просмотре DVD? или я че то не догоняю с этим плеером ??? ---- Повторяю, система у меня такая, проц 200ММХ, 128 метров памяти, видяха ATI Mach 64 (2mb ram) PCI + dekoder MPEG2 ( DVD ) про который собственно говоря и разговор. |
6. - 07 Июля, 2006 - 21:48:06 |
А выключить оверлей в плейере не пробовал? Я не знаю, есть ли такая опция в этом СТБ ДВД Театер, но вообще в плейерах она обычно есть. |
7. UFO - 07 Июля, 2006 - 21:52:02 | ||
Может, это связано с этим? Цитата:
А этот способ не пробовал? Цитата:
|
8. Cat Vaska - 08 Июля, 2006 - 02:23:40 | |||
Цитата:
Интересные пироги ! ![]() Цитата:
Ну не знаю. Пробовал подключать несколько видеокарточек поочередно к нему с помощью IDE-шлейфа (он замечетально подходит в разьем, который промаркирован на декодере как Р2 и расположен в самом верху - см. картинку декодера вверху топика). Вот точно такой же разьем имеет моя видеокарточка ATI Mach 64 VT, а Matrox Mistique 220 имеет почти такой же, но только 25-пиновый (без правой части штырьков). Я не особо разбираюсь в этих стандартах (если кто знает что это за VME или VPM - раскажите). Но судя по разьемам это один и тот же разьем как на декодере так и на видяхах. Вощем пробовал подключать с ними и без них - нифега не выходит ! Правда на одном сайте www.ixbt.com/storage/dvd-softplay.html прочитал что аппаратные декодеры от компании STB нужно (желательно) использовать с видеокартами от той же STB ![]() " - и как сие понимать ??? Вынимать мой "Мистический Матрас" 4-х метровый и Искать карту от STB ? ![]() Цитата:
К телеку его не подключал, но думаю, что и при подключении к телеку опять будет это дурацкое сообщение про непонятный "оверлей" ![]() ![]() (Отредактировано автором: 08 Июля, 2006 - 04:01:28) |
9. Uzix - 08 Июля, 2006 - 08:36:28 | |
Цитата:
Поройся в конфиг файлах или в реестре. Где-то он же хранит свои настройки! |
10. - 08 Июля, 2006 - 12:06:19 | |
Цитата:
А обычный медиаплейер винды не пробовал? Он же тоже умеет работать с аппаратным ускорителем |
11. UFO - 08 Июля, 2006 - 13:21:19 | |
Cat Vaska Цитата:
Попробуй - если описание не врёт, авось заработает... |
12. VORON - 08 Июля, 2006 - 17:01:29 |
Мне бы такой сабж на свой 166 пенек ![]() |
13. Cat Vaska - 08 Июля, 2006 - 18:37:53 | |
VORON Цитата:
думаешь, 166 потянет ? Я вот сомневаюсь чтоб 200ммх заработал, а тут 166-й... ![]() Редкая штуковина, не спорю. Сегодня, прошвырнулса по радиорынку нигде не видел ни у барахольщиков ни в магазинах. Поспрашивал так же видеокарту от STB на PCI разьем - тоже глухо как в танке ! А вот всяких S3-шек просто мешками продают !!! ![]() А в те времена 1997-99 годы мой DVD-декодер стоил де то 100 с чем то долларов... Вот теперь маюсь с ним. Вот еще думаю - мож шнур нужен какой то особенный шоб в интерфес видюшный этот подрубить ? Но все говорят, что обычный IDE пойдет. Но что то не выходит у меня. Щас полезу в реестр пороюсь и в файлы настройки, но не думаю, чтобы там что то было. Гм... (Отредактировано автором: 08 Июля, 2006 - 18:45:18) |
14. UFO - 08 Июля, 2006 - 19:04:02 |
к телеку не забудь попробовать подключить... интересно всё ж... |
15. VORON - 08 Июля, 2006 - 23:50:58 |
2 Cat Vaska: Че за наезд на мой 166 пенек! ![]() ![]() |
16. - 09 Июля, 2006 - 01:27:12 | |
Цитата:
Аппаратный декодер? Его и Р100 на ура потянет. Если, конечно, этот декодер заработает ![]() |
17. Bacek - 10 Июля, 2006 - 02:46:22 | |
Цитата:
[size=24][color=red]ОПАСНОСТЬ![/color][/size]. Перед тем как к телику подключать надо чтобы комп был заземленный. т.е. резетка и шнур с заземлением. От БП и к резетке. |
18. UFO - 10 Июля, 2006 - 10:34:16 | |
Bacek Цитата:
Подразумевается, что и так все знают: при подключении или отключении от видеокарты любых устройств, по крайней мере нужно обесточить и компьютер и телевизор. Вынуть питающие шнуры из розеток! (Добавление) Я у себя тоже нашёл аппаратный декодер MPEG2 от Creative (CT7120). Называется Сreative PC-DVD ENCORE DXR2 DVD KIT. В комплект входит карточка на чипе C-Cube, шнурок для подключения к видеокарте (типа такого, как для Voodoo) и DVD-ROM. Но вот DVD-ROM'a из этого комплекта у меня нет. ![]() Сама карточка выглядит вот так: ![]() ![]() Надо будет на досуге воткнуть в какой-нибудь первопень и затестить.... ![]() (Отредактировано автором: 10 Июля, 2006 - 11:00:36) |
19. - 10 Июля, 2006 - 21:30:57 |
UFO ...если ты этот маздай заставишь работать с DVD-ромой не от Creative, тебе поставят памятник ![]() У меня Encore Dxr3 валяется, я так и не заставил |
20. UFO - 10 Июля, 2006 - 22:19:43 | |
DrPass Цитата:
Гы... ![]() Ну, проэкспериментирую. Потом напишу, получилось ли. А вообще, какая ему разница с каким DVD-ROM'ом работать? |
21. Cat Vaska - 11 Июля, 2006 - 00:01:39 | |
Цитата:
UFO ждем результаты запуска железа... ![]() |
22. - 11 Июля, 2006 - 00:07:48 | |
Цитата:
В техническом плане - абсолютно никакой. Но его прошивка придерживается другого мнения. Например, Encore Dxr3 = Hollywood+. В чем между ними разница? На первой написано Creative Encore Dxr3, а на второй соответственно Hollywood+. Драйверы взаимозаменяемы. Ну, на Креативе есть еще один разъемчик для подключения CD Audio, больше никаких отличий плат я не нашел. Но если Голливуд работает в любых условиях, то Креатив без родного привода согласен только с винта воспроизводить |
23. Bacek - 11 Июля, 2006 - 01:06:07 | |
Цитата:
Ты где такой достал? ![]() |
24. UFO - 11 Июля, 2006 - 08:34:21 | |
Bacek Цитата:
Да один электронщик в Москву уезжал - вот и раcпродавал разное железо. (Отредактировано автором: 11 Июля, 2006 - 15:06:49) |
25. Bacek - 11 Июля, 2006 - 13:01:52 |
Класно. |
26. UFO - 11 Июля, 2006 - 18:41:22 | |
Cat Vaska Цитата:
Ты свой-то к телеку подключил? Или плюнул и забросил? |
27. Cat Vaska - 12 Июля, 2006 - 02:05:37 |
Я пока безрезультатно пытаюсь все таки настроить его в работе на компьютере - но пока что одни баги ![]() ![]() |
28. UFO - 14 Июля, 2006 - 08:10:07 | |
Cat Vaska Цитата:
DVD-ROM'а пока под рукой нет... ![]() Так что как только - так сразу! |
29. Cat Vaska - 15 Июля, 2006 - 21:49:22 |
Что то смотрю, накрылось медным тазом эта затея запустить этот декодер... ![]() |
30. UFO - 15 Июля, 2006 - 21:54:50 |
Всё-таки интересно, как с подключением к TV... Попробовал? Или, чувствую, у тебя уже всякое желание отпало с ним ковыряться?... ![]() |
31. Cat Vaska - 23 Июля, 2006 - 18:07:17 |
![]() Хм, а вот еще хохма ! Вощем повынимал я свои старые видяхи, на которых не хотел запускаться оверлей, ATI mach 64 turbo & Matrox Mistique, и поставл обычную двухметровую S3 Virge DX. Там тоже есть на ней разьемчик такой короткий. Подсоединил кабель и плеер запустился ! Но ! Видно, что фильм идет, диск крутиться в приводе, винт мигает, а на екран нихрена не выводиться - черный екран показывает в этом плеере ! Это уже какой то прогресс ! ггг... Но Ёлы-палы ! когда я смогу увидеть нормальное изображение на мониторе ?? Не хочу его к телеку подрубать... НАВЕРНОЕ все таки придется искать видяху от фирмы СТБ, какой нить велосити.. но где ее найдешь ? блин... |
32. UFO - 24 Июля, 2006 - 10:46:39 | |
Цитата:
У них не только велосити были, IMHO. В Total Hardware - около двух десятков моделей видях от STB. |
33. Cat Vaska - 25 Июля, 2006 - 22:54:43 |
Аааа !!! Народ, я самый счастливый довнгрейдщик на земле ! Свершилось !!! Итак, зайдя к своему другу на офис (он там админом работает), расказал ему про свою беду с этим декодером... А тот, как раз копался в каком то старом компе. И... хвать оттуда - и вынимает PCI видяху ATI 3D RAGE II на 2 мегобайта, Made in Canada (1997 год выпуска) ![]() ![]() Так что оказываеться дело было в видеокарточке ! Вот она В общем получилась довольно неплохая довнгрейд-тачка под "Socket 7" с такими параметрами: AMD 266MMX (или IP200MMX - вот думаю, что лучше ![]() ----- Вот такая получилась история. Теперь всем говорю - "А у меня на пне первом DVD идет !" - никто не верит. Хм... ![]() ![]() |
![]() | Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver |