Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » UPSы Powercom |
1. UFO - 07 Августа, 2006 - 16:27:23 |
Фирма предлагает нам такие UPSы: Powercom IMPERIAL "IMD-1500AP" Powercom BLACK KNIGHT PRO "BNT-1500AP" Кто-нибудь сталкивался с этой продукцией? Что скажете? Характеристики-то я на них нашёл, но хотелось бы услышать отзывы от людей. И стоит ли брать такие. |
2. Uzix - 07 Августа, 2006 - 17:10:29 |
UPS - вещь бесполезная, имхо |
3. sdodsa777 - 07 Августа, 2006 - 17:19:01 | |
Цитата:
Это под DOSом тока. Под виндами она очень даже полезная.. |
4. Uzix - 07 Августа, 2006 - 17:29:08 |
Редактируемые файлы я постоянно сохраняю, файловая система надежная, бэкапы на СД есть. И зачем же мне UPS? (Добавление) Я и так систему всегда ресетом перезагружаю (Отредактировано автором: 07 Августа, 2006 - 17:31:17) |
5. UFO - 07 Августа, 2006 - 18:46:36 | |||||||
Uzix Цитата:
Эээ... Гкхм... Даже не знаю что сказать... О! А сообщи это своему провайдеру или сотовому оператору. Но вообще-то вопрос был не о полезности/бесполезности UPS. Цитата:
Постоянно - это с какой периодичностью? Раз в минуту или чаще? Цитата:
Это какая? Судя по подписи - FAT16 или FAT32? Цитата:
Согласен, бэкапы всегда рулят. Цитата:
Убеждать не буду. Просто несколько вопросов. 1) Ты на 100% уверен, что в твоей электросети не бывает перепадов напряжения? 2) Уверен, что при их появлении, блок питания твоего компа (-ов) их выдержит? 4) С горелым железом по вышеуказанным причинам никогда не сталкивался? 5) В курсе, что у UPS есть такие полезные фичи, как корректное выключение компа и включение его при появлении напруги? 6) Знаешь, что через UPSы запитываются не только домашние компы, но и серверы, рабочие станции, сетевое и коммуникационное оборудование (всё то железо, которое в идеале должно функционировать в режиме 24x7x365)? Цитата:
Да, круто. А попробуй это сделать при том же загруженном smartdrv и посмотри на последствия. Сохрани файл и сразу нажми на резет. HardWareMan Цитата:
Полезная под любой системой. У нас на работе весь зоопарк (от Win'9x до всяких разных *nix'ов), который должен питаться правильно - питается именно через UPSы. От простейших back-ups'ов и до шестикиловаттников. |
6. Uzix - 07 Августа, 2006 - 20:26:09 | |||
Цитата:
Через строчку Цитата:
NTFS. Не поверишь, но не разу не сбоила. Несмотря на то, что я перезагружаю комп токо ресетом Насчет 1 и 2: А на что мне сетевой фильтр? 5: мне это не надо - мне все равно, как выключать его(из розетки) 6: у меня домашний комп, а не сеть Цитата:
Я не извращенец ИМХО, UPS не для домашнего компа |
7. - 07 Августа, 2006 - 21:29:08 | ||
Цитата:
Если напряжение в сети поднимется на пару секунд вольт этак до 300 и выше, сетевой фильтр просто дружелюбно моргнет лампочкой, а ты увидишь, как у блока питания сгорит трансформатор (если БП хороший) или подключенные к нему девайсы (если БП обычный). Цитата:
А ты перегружай комп тогда, когда он что-то пишет на диск. Желательно - когда свопится UPS - штука полезная. Даже для домашнего компа. Другое дело, что предметом первой необходимости обычно не является и покупается "на лишние деньги"... но и никогда не повредит. Обгорелый трупик моего GeForce 7600 мне еще долго об этом будет напоминать |
8. sdodsa777 - 08 Августа, 2006 - 06:44:20 | |
Цитата:
Ьы хоть рах разбирал этот так называемый "фильтр"? Там тока проходной дроссель для подавления ВЧ помех (не скачков!) и обычный варистр вольт на 500 для подавления скачков, но он ваще не выдерживает критики... А UPSа переходит на батарею по любому, защищая комп. У меня через дорогой фильтр со схемой горели даже дорогие БП типа Power Man'ов и Hunt Key'ев... |
9. Uzix - 08 Августа, 2006 - 09:01:10 | ||
Цитата:
Конечно, я мог бы это проверить, но судя но рекламе и по цене фильтра, он скорее сам сгорит, чем даст сгореть блоку Цитата:
Ему пофигу. Я его перезагружал даже во время дефрагментации А вообще-то вопрос ставился не о полезности ИБП |
10. UFO - 08 Августа, 2006 - 09:31:22 | ||||
Uzix Цитата:
Ты про текстовый редактор что ли? Так существует софт, в которых нет "строчек". Цитата:
Значит, тебе пока везёт так же как с вирусами. Цитата:
В свой практике я сталкивался с ситуациями, когда NTFS слетала не то, чтобы от извращенских экспериментов на её живучесть, а просто слетала. В пятницу вечером выключили комп, в понедельник он уже не загрузился. На винте - пусто. Инфу пришлось доставать с помощью RStudio. А ты говоришь надёжная система... Цитата:
Название модели фильтра, пожалуйста! |
11. Uzix - 08 Августа, 2006 - 09:55:07 | ||||
Цитата:
Считай, я очень часто сохраняю файлы Цитата:
3 года везет. Правда, не все 3 года диск был сжат Цитата:
Версия NTFS какая? Цитата:
PowerCube. На коробке больше ничего не написано, но на самом фильтре есть таинственные буквы: SPG-B |
12. UFO - 08 Августа, 2006 - 10:04:44 | ||
Цитата:
ХЗ... Та, которую использует поставленная с нуля XP SP2. Цитата:
Такой? |
13. Uzix - 08 Августа, 2006 - 12:14:01 |
Ага |
14. sdodsa777 - 08 Августа, 2006 - 12:45:48 |
Блин, народ, это же обычный удлинитель! С предохранителем (автомат с боку на 6А). Нифига в нем нету. Неверишь - разбери. |
15. UFO - 08 Августа, 2006 - 13:02:19 | ||
Uzix Ну вот разбери, посмотри что там внутрях. А потом для сравнения разбери какой-нибудь УПС. Потом сделай вывод насколько можно доверять таким фильтрам. P.S. Вчера гамался и как раз вырубили свет - упс спас. А ещё иногда надо отправить/получить почту, а света нет - опять же упс в таких случаях спасает. (Добавление) HardWareMan Цитата:
Я про то и говорю... Такие девайсы можно использовать как удлинитель или при недостаточном количестве доступных розеток. Хотя существуют более серьёзные фильтры от того же APC... (Добавление) Цитата:
Гы... мы иногда у таких фильтров меняем вилку и втыкаем в упсы, если в нём розеток не хватает. (Отредактировано автором: 08 Августа, 2006 - 13:03:09) |
16. Uzix - 08 Августа, 2006 - 15:33:02 |
Это вы к чему клоните? |
17. Профессор - 08 Августа, 2006 - 17:34:15 |
А мона ли состряпать Упс из автомобильного аккумулятера? Вроде должен подойти. Не, упс полезная вещь. И по моему в сети 220 больше 300 вольт не бывает. |
18. UFO - 08 Августа, 2006 - 19:11:48 | |||
Uzix Цитата:
Да уже как бы весь расклад изложили. Профессор Цитата:
На форумах эта тема довольно часто обсуждается, сделай поиск. С автомобильным, IMHO, овчинка выделки не стоит. Цитата:
Некачественному БП и этого хватит, чтобы сгореть и ещё, чего доброго, прихватить на тот свет что-нибудь ещё из железа. |
19. Uzix - 08 Августа, 2006 - 19:27:33 |
У нас есть только скачки вниз, да и то, вольт на двадцать |
20. sdodsa777 - 08 Августа, 2006 - 19:29:11 | |
Цитата:
Еще как бывает. При перекосе фаз и отгорании "0" подводится напруга между фаз, а она равно ЕДС*SQR(2), т.е. 220*1,4~380В (слышали такую цифру? она указывается для аппаратуры по схеме треугольник, т.е. без "0" провода). Если 220В после выпрямления и сглаживания кондером получается около 310В, то для 380 => 510+. При этом пыхает БП кондерами, ключами и иногда всем остальным содержимым. А если сеть воздушная (деревня или частный сектор), то там это дело ваще не предсказуемое, особенно во время сильной грозы. |
21. UFO - 08 Августа, 2006 - 19:30:11 |
Ладно.... Короче, я так вижу по сабжу никто ничего подсказать не может. Будем брать, проверять на себе... |
22. Профессор - 08 Августа, 2006 - 20:14:43 |
Ну я их видел то пару раз. |
23. - 24 Августа, 2006 - 00:45:18 |
я тоже видел, бери если цена наманая, стоит 2 год проблем нету |
24. UFO - 24 Августа, 2006 - 05:51:42 | |
VItold Цитата:
Именно те модели, о которых я спрашивал? |
25. Bacek - 24 Августа, 2006 - 12:59:40 |
Ну наконецто долез до конца. ЮПС класная штука. Зацапал бы себе одну, кто бы дал. Без вопросов. Жыву в Киеве. Свет только отключают на Новый Год. В декабре 2005 не вырубали. Уже лучше. Перепады бывают такие что только зярядки горят(зарядка к мобиле, самая дешевая "КИТАЙСКАЯ"). А блоки еще не укого не горели. ****************** Когда первый раз переходил с 98 на ХРюшкина то ХР прожыла только 4 дня. Потом я вобще не мог нефега сделать с моим сис. диском ХР. Не зайти, не переписать, не прочитать. Я послал наф. и поставил 98. // ДА я 98 скандиск ламонул, он мне не мешает. Как только уст. сразу. ГОП и уст дальше... (Добавление) А не вру, у брата Здох блок. 1 раз за всю мою жизнь. АТХ. А мой почемуто не здох. |
26. - 28 Августа, 2006 - 23:50:01 |
модельне знаю, а насчет Powercom вопросов не было.... |
27. UFO - 29 Августа, 2006 - 06:07:28 | |
VItold Цитата:
Понятно. |
28. UFO - 12 Сентября, 2006 - 21:00:15 |
Взяли парочку полторытысячников... |