Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Аппаратное затыкание модема |
1. Diman - 15 Октября, 2006 - 19:46:05 |
Долгое время я пытался заткнуть модем (Acorp SoftV92 ), штоб он не пищал. Излазил все настройки, пробовал различные AT команды (взятые в т.ч и из мануала к модему) и ничего не помогло. И решил я перейти к аппаратным средствам, вот два варианта: 1. Вскрыть динамик и изъять оттуда пластинку-диффузор 2. Выпаять динамик, замерить его сопротивление и поставить вместо динамика резистор такого же сопротивления. Первый вариант не подошёл, т.к динамик оказался литым, илиже очень прочно склееным, до мембраны не добраться. Второй вариант у меня получился!javascript:sm(' ![]() Я выпаял динамик (паяльник был нагрет и отключон от сети), его сопротивление оказалось примерно 18 Ом, я начал искать подходящий резистор, нащёл только на 27Ом и поставил его. Всё. Модем работает бесшумно. |
2. DrPass - 16 Октября, 2006 - 02:09:24 | |
Цитата:
Уверен на 100%, что если бы ты ему просто открутил динамик, не расщедриваясь на нагрузочный резистор, результат был бы таким точно ![]() |
3. Diman - 16 Октября, 2006 - 08:10:59 |
А ты делал так? Я считаю, что динамику всётаки нужна замена, иначе токи во внутренних цепях модема изменятся.javascript:sm('![]() умник (У него есть ещё и индуктивное сопротивление, поэтому думаю хорошо что поставлен резистор сопротивлением больше чем динамик.) |
4. UFO - 16 Октября, 2006 - 12:38:53 | |
Цитата:
У меня был б/ушный исашный роквел, на котором выпаяли динамик. Модем работал нормально без всяких резюков. Потом, впоследствии, я нашёл подходящий динамик и впаял его. Аналогичная ситуация была с внешним ZyXEL U-1496E+. (Добавление) Кстати, ATL0 или ATM0 точно не помогает? |
5. Diman - 16 Октября, 2006 - 15:16:52 | |
Цитата:
Команда ATM0 есть в мануале к модему, но не работаетjavascript:sm(' ![]() недовольство, огорчение (Добавление) Аппаратное затыкание в любом случае надёжней чем програмное javascript:sm(' ![]() голливудская улыбка |
6. UFO - 16 Октября, 2006 - 19:27:38 | |
Diman Цитата:
Странно... Совсем уж левый модем что ли.... А насчёт ATL0 что? Надеюсь, ты после ATM0 говорил модему AT&W для сохранения настроек? ![]() |
7. Diman - 16 Октября, 2006 - 21:49:21 | |
А вот ATL0 я чесно, не применял...javascript:sm('![]() смущение Да теперь и не надоjavascript:sm(' ![]() Цитата:
![]() замешательство (Отредактировано автором: 16 Октября, 2006 - 21:50:53) |
8. UFO - 18 Октября, 2006 - 20:30:33 |
А толку-то тогда вводить АТМ0, если после инициализации система опять восстанавливает настройки из NVRAM? Надо было после ввода АТМ0, сохранить в профайл: AT&W Или добавить АТМ0 в строку инициализации модема... |
9. Diman - 18 Октября, 2006 - 22:33:53 |
Теперь уже незачем... javascript:sm(' ![]() недовольство, огорчение |
10. UFO - 19 Октября, 2006 - 09:30:57 |
Ок... |
![]() | Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver |