Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Еще раз про пассивный радиатор... вопрос. |
1. Cat Vaska - 28 Октября, 2006 - 23:03:46 |
Может пишу немного не в тему довнгреда, хотя... ![]() Достался сегодня на радиорынке медный пассивный радиатор (продавец сказал что предназначался для Ксеон-а серверного, у него еще таких штук 5 было). Размеры 80х90х46мм. Медный такой, тяжелый... Купил за 9 баксов. Причина - замахал меня родной интеловский кулер, вижжит как паровоз ![]() Продавец уверял что на 4 пень, а именно 4 пень, прескотт, с 1 м кэшем, работающим на 533 частоте, пассивный медный радиатор можно ставить абсолютно уверенно без всякого кулера (Ведь радиатор то на Ксеоны был расчитан !!!). Единственный минус - разьемы для крепления там не такие как под Socket 478. Придеться поработать болгарочкой и дрелью ![]() И еще вопрос - как вешать радиатор на мамку - чтоб полоски радиатора былы паралельно или перпендикулирно плоскости на которой стоит системный блок (это вроде бы как то должно обеспечить хороший обдув воздуха в корпусе и прохождение его через полосы радиатора). Кто что скажет ? Вроде бы 4 пень, работающий на стандартных частотах, не разогнанный, должен, по идее, работать корректно на медном пассивном радиаторе таких размеров. Или я не прав ? |
2. DrPass - 29 Октября, 2006 - 00:08:07 | |
Цитата:
Не думаю. Если ты добудешь радиатор размером с жопу Анхелы Меркель - тогда, возможно, заработает. А так... Большая железяка - это, конечно, хорошо. Но тепло-то с нее тоже нужно чем-то забирать. Т.е. тебе все равно придется хотя бы напротив нее ставить корпусный вентилятор - чтобы шел хороший воздушный поток через этот радиатор. Можно прилепить большой и низкооборотистый. Он и шуметь не будет, и требуемый поток воздуха обеспечит |
3. Cat Vaska - 29 Октября, 2006 - 00:21:28 | |
Цитата:
DrPass - ты пожалуй прав ! Так и сделаю, и повешу его на 5 вольт (или 12 все таки ?) - шоб тихо было (это такой поставлю, как в блоке питания). И скорее всего нацеплю его на сам радиатор сверху. Потому как мне кажеться, что пассивого радиатора будет все таки мало. нужен обдув. |
4. UFO - 29 Октября, 2006 - 10:10:52 | |||
Cat Vaska Цитата:
Ксеоны же разные бывают.... P3, P4.... И тепловыделение у них разное.... Под какой сокет расчитан твой радиатор? Цитата:
Если спереди корпуса стоят вентиляторы на вдув, а сзади корпуса - на выдув, то логичнее поставить радиатор так, чтобы воздух свободно проходил через рёбра радиатора. Хотя, IMHO, это не очень-то критично. Вспомни процы Slot1. Там мало того, что проц стоит перепендикулярно плате, так ещё поток воздуха от процессорного вентилятора идёт тоже перпендикулярно остальному потоку. ![]() Цитата:
Для окончательного принятия решения, я бы нашёл инфу о тепловыделении твоего процессора или определил это экспериментально. |
5. Armageddon - 29 Октября, 2006 - 10:40:56 |
Играться с "обезвентиляториванием"![]() Сам с таким живу! ![]() И ещё.Изучая свойства материалов,человечество пришло к выводу,что медь хорошо и быстро отбирает тепло,но плохо его отдаёт.Алюминий отбирает тепло не так быстро,но отдаёт быстрее меди.Отсюда-устройство фирменного интеловского кулера для твоего проца. ![]() Так что ставить чистую медь без вентилятора-не есть хорошо. А вот вентиль большего диаметра будет хорош. Однако,чтобы не заставлять оригинальный вентилятор крутиться на предельных оборотах (а поэтому и шум),я врезал в корпус вентиль 120мм на 7В питания.Он работает на вдув и заполняет всё пространство системника холодным воздухом.Это лето машинка работала так,что даже бабушке не мешала смотреть телевизор! ![]() Кстати,о птичках! Кулер на проце "эстетичнее" смотрится,если выходящий воздух идёт ещё и на северный мост,осоьенно если тот сам с пассивным радиатором. ![]() |
6. spiller - 29 Октября, 2006 - 12:50:10 |
ксеоны помойму были и такие которые расчитаны были на пассивное охлаждение. ты лучше прескоту своему, купи чтонибудь вроде медного Zalman 7000, а еще лучше 7700, если габариты позволяют ![]() мой туалатин вот живет уже столько лет под залманом 6000 ![]() ![]() ![]() |
7. UFO - 29 Октября, 2006 - 14:18:46 | |
spiller Цитата:
Что-то там вентилятора даже не видно.... |
8. Armageddon - 29 Октября, 2006 - 19:05:18 | |
spiller Это как это?Цитата:
А сколько ж тогда под хорошей игрухой? Я представляю... ![]() Тому ты и системник без крышки пользуешь...А у меня всё закрыто,как положено.Я именно этого и добивался. ![]() |
9. Cat Vaska - 29 Октября, 2006 - 22:43:15 | |
Цитата:
Armageddon - А какой именно у тебя ? У меня на 533 шине с частотой 2,4 ггц. Глянул недавно прайсы, их до сих пор продают по 70 баксов ! гм... Так что буду вешать еше на свой радиатор кулер от блока питания с хорошими подшипниками чтоб не шумел ![]() А так я еще в своем сист блоке поставил на винт Макстор 40 гиговый - нацепил на чип винчестера радиатор и маленкий вентилятор нацепил рядом шоб его обдувал ! ггг, Или это уже слишком ? |
10. spiller - 29 Октября, 2006 - 22:52:03 | ||
Armageddon Цитата:
а как не странно - всего на два-три градуса больше ![]() ![]() UFO Цитата:
там корпусной 92х92, видишь? ![]() |
11. UFO - 30 Октября, 2006 - 13:32:05 | |||
Cat Vaska Цитата:
Мне интересно, когда PIII-S-1.4ГГц подешевеют, блин.... ![]() Цитата:
Думаю, нагрев для деталек по-любому вреден и лишнее охлаждение не помешает. Хоть производители и заявляют, что это нормальная температура, но перестраховаться не помешает. ![]() Я на свой Самсунг SP0802 тоже маленький вентилятор прикрепил. ![]() spiller Цитата:
Да чё-то такое чёрненькое белеется.... ![]() А что за корпус такой? Эти дугообразные хрени мешают рассмотреть в деталях... ![]() |
12. spiller - 30 Октября, 2006 - 15:18:39 |
это стол просто такой. надо будет вытащить его на свет божий да сфотографировать какнибудь. а между винтами у меня коридор сантиметра 4-5, и как раз туда дует вентилятор, еще и нижний винт снизу немного продувает. в среднем его температурка на градус-два больше чем у верхнего ![]() (Добавление) про P3-S: конечно 512 кб кеша это круто, но не стоит про целерон туалатин забывать, например стоит взять Cel-1200 и поставить на 133 шину.. вот только найти такой гарантированно разгоняющийся, надо потрудиться ![]() |
13. UFO - 30 Октября, 2006 - 17:43:50 | |
spiller Цитата:
Во-во. Читал когда-то тесты про PIII-S-1.4ГГц. Так он по части задач обгонял даже младшие P4. ![]() ![]() Но цены, блин, цены..... ![]() |
14. Cat Vaska - 30 Октября, 2006 - 17:58:33 | |
Цитата:
|
15. UFO - 30 Октября, 2006 - 18:33:53 | |
Cat Vaska Цитата:
Ещё раз. Обгонял [size=18]младшие [/size] P4. |
16. Armageddon - 30 Октября, 2006 - 19:13:16 |
Cat Vaska Ну такой и у меня.Только разогнан на 3 ГГц.А так-один в один с твоим. А вот насчёт винта-тут у меня Барракуда стоит.Нихрена не греется. Надо покупать ПРАВИЛЬНОЕ железо! ![]() Кстати,забыл упомянуть.Кулер на проце стоит штатный,прескоттовский.А вот шоб не шумел,я ему на заднюю стенку вывел трубопровод из двух бутылок от "Живчика" (напиток такой).Все эти меры достаточны. ![]() (Добавление) Кстати-о птичках! Кулера на подшипниках намного шумнее,чем без них. ![]() |
17. UFO - 30 Октября, 2006 - 19:35:07 |
Вот, почитайте на сон грядущий.... ![]() Статейка, можно сказать, в духе даунгрейда, ибо написана пять лет назад. [size=18]Pentium III-S на ядре Tualatin [/size] Автор: Gavric http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/646 (Добавление) Правда, тестировался не PIII-S-1.4ГГц, а PIII-S-1.13 ГГц. Его сравнили с Pentium III 1 ГГц на ядре Coppermine, с двумя младшими Pentium 4 c частотами 1.3 ГГц и 1.4 ГГц, с Athlon 1.13 ГГц, а также с Athlon MP 1.2 ГГц на ядре Palomino. |
18. spiller - 30 Октября, 2006 - 20:54:18 |
да знаю я про P3-S, просто Celeron Tualatin это впринципе тот же пень, только кеша у него 256, а не 512, как у P3-s, и шина 100, что в данном случае только играет на руку, поставить его на 1600, на 133 шину и будет счастье ![]() ![]() |
19. UFO - 30 Октября, 2006 - 21:21:32 | |
spiller Цитата:
![]() ![]() |
20. v126 - 21 Ноября, 2006 - 09:41:19 |
Слушайте, а зачем вообще менять вентилятор, радиатор? ведь можно вентилятор разобрать (там наклеечка) и просто смазать силиконовой смазкой, и он не будет шуметь! |
21. UFO - 21 Ноября, 2006 - 13:10:56 | |
v126 Цитата:
Иногда это уже не помогает и приходится менять. |
22. Cat Vaska - 21 Ноября, 2006 - 16:14:25 |
Кстати, слушайте прикол - у меня от деда (охотник был) осталась баночка оружейного масла "Глухарь", коим смазывают ружтя (Думаю, что температуры, которые выдерживают это масло весьма и весьма ! ггг). Так вот, я этим маслом обчно и смазываю кулеры. Как вы считаете ? ![]() А силиконовуй смазки у меня нет... ![]() |
23. DrPass - 21 Ноября, 2006 - 22:59:10 | |
Цитата:
Нет, конечно. Им нужно смазать сухие кусочки кактуса Пейот, потом тщательно измельчить их, завернуть в газетную бумагу и выкурить в компании близких друзей |
24. Cat Vaska - 22 Ноября, 2006 - 19:22:35 |
DrPass А ЕСЛИ ЕГО ВЫКУРИВАТЬ В КОМПАНИИ не близких друзей ? Именно сухие кусочки кактуса Пейот ? ![]() ![]() ![]() |
25. Cat Vaska - 15 Декабря, 2006 - 02:19:42 |
Не, кроме шуток, я смазываю кулеры охотничьм маслом "Глухарь". И ничего, пашут себе. Да еще как ! ![]() |
![]() | Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver |