Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Проблема передачи данных по Ir-da в старых (и не очень старых) ноутбуках. |
1. Cat Vaska - 02 Февраля, 2007 - 11:54:26 |
Народ, хэлп ! Столкнулся я с такой проблемой, а именно – настройка инфрокрасной связи в системке Windows 95 - Windows 98. При работе в ноутбуках, при физическом наличии инфрокрасного устройства (бывают и такие юмористы – пихнут окошко красненькое в корпусе ноутбука, а устройства нету ! ггг ) часто возникает вопрос передачи данных. А посколько в некоторых старых буках флопика нету, а через СОМ-порт задолбаешся подключать, возникает потребность в инфрокрасном порту. Так вот, следующая картина: Поимел я ноутбук с инфрокрасным портом, флопика естественно – нету (какой то супер- слим тех времен наверное, ггг . После установки Windows 95, устновил стандартные дрова под Ir-da. Другой ноутбук, с системой Windows 98 опознал инфрокрасник на нем, опознал и тот ноутбук. А вот передачу данных так и не произвел Пишет – «принимающий компьютер не готов». Как настроить систему Windows 95 чтоб все нормально там передавалось-принималось ??? |
2. spiller - 03 Февраля, 2007 - 00:55:54 |
мож какой софт типа nokia pc suite ирду занимает.. |
3. Cat Vaska - 03 Февраля, 2007 - 18:16:22 |
spiller Да ничего там ее не занимает, стоит голая 95 винда (950В) ! Я слышал, что под 95-й виндой косяки с настройкой этого инфракрасника были.. Но чтоб настолько !!! Блин, может какой нить специальный софт нужен чтоб оно передавало-принимало файлы ? Нафиг тогда его вообще было пихать в такие ноутбуки то (которые вообще чуть ли не под 3,11 заточены были в то время) ? Чувствую, что должно работать.. но как ??? Блин, помогите !!! Кто настраивал ? |