Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - компьютеры и комплектующие » Помогите установить ДОС |
1. ~~ZZaiatSS~~ - 29 Мая, 2007 - 16:39:46 |
Здравствуйте! Я собрал компьютер AMD-80386SX\SXL, 2 метра памяти, видео VGA Creative Semiconductor, ж.д - Seagate ST35IA/X 40 мег. Флопа и сидюка нет. Пытался установить ДОС с Pentium III 800 мег. Скачал МС-дос 6.22 он установился, но при попытке включить компьютер после POST-screen и Verifuing DMI pool data появляются какие-то иероглифы. Другие версии ДОСа от мелкомягких в упор не хотят устанавливаться. Пробовал скачать Фридос (Freedos) выдает такие-же иероглифы, но когда я запускаю из - под загрузочной дискеты ДОса 6.22 command.com фридоса, он запускаеться, но не хочет запускаться вин. 3.11: пишет утерян Himem.sys, хотя он лежит в папке виндовс/систем32 З.Ы Кто может скиньте архивчик который просто надо закинуть на жестак и все заработает, а то кажеться я совсем ламмер... |
2. RomanKarpach - 29 Мая, 2007 - 17:52:36 |
В ДОС с нуля - что-то, где-то, когда-то слышал. Подробный рассказ об установке и работе в ДОС для всех начинющих пользователей x86 компьютеров и просто неравнодушных DOWNGRADER"ОВ http://www.fdd5-25.net/Publ/dos622.zip Читай. |
3. kirikl - 30 Мая, 2007 - 03:08:11 |
Проблема с разделами, мне казца. У меня были проблемы как помнится с NT 4.0, которая вставала только на Primary причём в начале диска, в размеченый и отформаченный FDISKом раздел. |
4. ~~ZZaiatSS~~ - 31 Мая, 2007 - 17:36:27 |
RomanKarpach Спасибо огромное за ссылку, буду пробовать! kirikl Можешь по подробнее как его разбить, потому-что ни одна программа под винды включая Пртишн меджик, не хочет с ним работать Фдиском пробовал все-равно такой-же результат З.Ы А по моему ДОС 6.22 сам себе раздел делает как ему надо |
5. kirikl - 01 Июня, 2007 - 03:39:22 |
если диск для доса отдельный (физически), то я бы вообще отключил один установил на этот, а потом поставил каой-нибудь boot manager типа System commander или boot magic. А если отдельный логический - то в начале раздела. В любом случае надо загрузится с дискеты DOS 6.20+ и заново всё разметить FDISKом. Сделать Primary Partition (Extended and logical - это по желанию, если есть место). Потом сделать раздел активным для загрузки! А потом уже форматировать. Вроде должно работать, куда денется? |
6. STIW - 01 Июня, 2007 - 09:31:59 |
А мне кажется - проблема с детекцией винта. На этих винтах дюже мудрёные джампера. Чуть что не так - не заведётся. |
7. ~~ZZaiatSS~~ - 01 Июня, 2007 - 13:33:21 |
STIW Этот диск попался мне уже установленым в компьютер, который я нашел на помойке , все джамперы должны были стоять правильно, так-как с него я загружался, и на нем был уже установлен дос. Но диск форматировался при ПРОВЕРКЕ через биос , который даже не предупредил меня о форматировании kirikl Диск один - Seagate ST35IA/X 40 мегабайт. Фдиск все вроде делает, но все равно появляються иероглифы TO ALL И еще вот такой вопрос: Роман дал мне ссылку http://www.fdd5-25.net/Publ/dos622.zip там написано скачать с фдд5-25 дос 6.22 я скачал, необходимо 3 дискеты все файлы лежат в одной папке. Вопрос: В каком порядке надо записывать файлы на ети дискеты???? (Добавление) Скачал с одного сайта дистрибутив ДОСа 6.22 там 3 бат файла, которые сами записывают файлы на дискеты, и даже проверяют на правильность записи и на наличие всех файлов! Тоесть запускаешь 1.бат он записывает все что надо на 1 дискету, 2.бат на 2 дискету и.т.д. Вот ссылка: http://dl.softportal.com/load/msdos622.exe буду пробовать |
8. Huldey - 01 Июня, 2007 - 16:08:36 |
У меня под столом лежит ST-157A 47мб - никак не могу сделать так, чтобы он грузился. Скидываю и снова ставлю раздел fdisk'ом, форматирую(6.22) с переносом сис. фалов, пытаюсь загрузиться, а он мне пишет три слова иероглифами... насколько я понял все винты так пишут, когда на них нету разделов. Так что же? Винт определяется - контроллер жив. А в остальном я не уверен... |
9. ~~ZZaiatSS~~ - 01 Июня, 2007 - 21:52:02 |
Huldey Прочитай здесь: http://www.fdd5-25.net/Publ/dos622.zip там написано как правильно зазбивать диск |
10. Diman - 01 Июня, 2007 - 22:03:49 |
А у меня есть дистриб DOS 6.22 ru аж на пяти дискетах На первых трёх - сама ось на четвёртой - дополнительные утилиты на пятой - прога для создания сети Если кому нибудь надо, могу залить в обменник |
11. ~~ZZaiatSS~~ - 01 Июня, 2007 - 22:19:04 |
Diman Очень тебя прошу, залей пожалуйста только что-бы было понятно где какая дискета, а не все файлы в одной папке! Заранее спасибо! |
12. ~~ZZaiatSS~~ - 02 Июня, 2007 - 12:47:23 |
Ну вот, сделал все по той ссылке которую дал Роман, но при загрузке, после POST просто мигает курсор, и ничего не грузиться! переустанавливал 3 раза, результат тот-же... Скиньте пожулуйста уже готовый DOS который просто на винт скопировать надо, а то я уже с этим DOSoм 5 месяцев мучаюсь... |
13. Huldey - 02 Июня, 2007 - 13:11:11 |
"там написано как правильно зазбивать диск" я знаю как разбивать диск... А залить всё готовое у тебя вряд ли получится. это не выход... Делай всё по инструкции, когда поймёшь как это делается сам будешь хакиром и другим покажешь... (Отредактировано автором: 02 Июня, 2007 - 13:14:31) |
14. DOS_Logic - 02 Июня, 2007 - 13:15:44 |
~~ZZaiatSS~~ А ты как ДОС устанавливаеш, надо винт на том компе что будет ДОС разбить ефдиском и отформатировать с ключом /s тогда он будет системным, а если ты разбыл диск на другом компе, а форматируеш на компе где надо ДОС то он винт может не сделатся системным, у меня такое на двойке наблюдалось... |
15. ~~ZZaiatSS~~ - 02 Июня, 2007 - 13:16:08 |
Huldey Я полностью все делал по инструкции и ничего в итоге не получилось, сейчас заново разбиваю ж.д З.Ы кстати кто-то пользовался программой diskmgmt, она лежит в виндовс\систем32. ет ли разницы в результатах работы diskmgmt и Фдиска? (Добавление) DOS_Logic Я все с диском делаю на пне 3 - моем 2 компе, так-как 2 не принимает 3.5 дюйм флопик, а для 5.25 есть флоп но нет дискет |
16. ~~ZZaiatSS~~ - 02 Июня, 2007 - 15:34:03 |
Сейчас опять переустановил ДОС, и опять при загрузке мигает курсор и ни чего не загружаеться. Я загрузился с дискеты открываю autoexec.bat и мне выдает: SMARTDrive cannot loaded because the XMS driver Himem.sys is not loaded. Check the config.sys for a device=himem.sys command line Code page operation not supported on this device Cannot open specified country inf. file Первое сообщение про химем сис вроде понятно, щас все подкоректирую, а что значит второе-Code page operation not supported on this device Cannot open specified country inf. file ?? Помогите пожалуйста!!! З.Ы Когда загружаюсь с дискеты могу открыть комманд.сом появляеться приглащение дос и вроде все работает, но это же не выход каждий раз с дискеты грузиться!!! (Добавление) ну вот опять проблемы: в сонфиг.сис все уже до меня прописано: DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS device=himem.sys DOS=HIGH COUNTRY=007,,C:\DOS\COUNTRY.SYS DEVICE=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1) INSTALL=C:\DOS\NLSFUNC.EXE C:\DOS\COUNTRY.SYS FILES=30 но все равно жалуется на химем.сис |
17. Vizer - 02 Июня, 2007 - 15:50:38 |
Не легче ли с пня 3 переставить флоповод и эксперементировать прямо на 386? Проблемы могут быть именно из-за того, что ты на 3 пне все делаешь.. Или у тебя даже на нем потом ничего не грузится? В таком случае скорее косяк с винтом. Попробуй низкоуровневое форматирование софтиной от производителя. Как вариант, можешь попробовать поставить дос 5.0 . Кстати, а пробовал не ставить дос, а просто делать ЖД системным? Для этого вставляешь 1 дискету с досом, выходишь из программы установкм (F3), и пишешь SYS A: C:. (Отредактировано автором: 02 Июня, 2007 - 15:51:10) |
18. ~~ZZaiatSS~~ - 02 Июня, 2007 - 15:57:04 |
Vizer Флоп снять не могу, так как у меня 3 в корпусе десктоп в котором все стиснуто одно к одному с целью экономии пространства , что-бы снять флоп, надо снять бокс для жд, что-бы снять бокс надо открутить бп чтобы откр. бп надо... кароче из-за одного флопа надо разбирать весь корпус и шасси чего мне жудко не хочеться делать , завтра поеду на ридиорынок куплю новый флоп. На 3 пне тоже ничего не грузит "выходишь из программы установкм (F3), и пишешь SYS A: C:." А не sys C: просто без A: ? |
19. Vizer - 02 Июня, 2007 - 16:28:47 | ||
Цитата:
Установка МС-ДОС - процесс не такой уж и мудреный, в нем можно легко разобраться, и все должно работать сразу. Раз у тебя ничего не грузит, значит, скорее всего, поблема с винтом. Попробуй низкоуровневое форматирование.. Возможно на винте неправильно поставлены перемычки, или он попросту подыхает. Так что если есть возможность, лучше попробовать поставить другой винт, меньше мороки будет. Или по крайней мере, если все заработает, точно будешь знать, что винт проблемный. (Добавление) Цитата:
Вроде можно и так и так. |
20. ~~ZZaiatSS~~ - 02 Июня, 2007 - 16:34:48 |
Винт точно рабочий, на нем был дос и все прекрасно работало. Все тесты показывают что ему еще жить и жить... в перемычках не могу разобраться т.к их 7 штук и мануала нет... А что такое низкоуровневое форматирование? З.Ы Давай по аське поговорим если можешь |