Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм » Пару вопросов к спецам...
1. simtravelru - 25 Февраля, 2006 - 21:33:53
Не знаю где писать, создаю там где можно флеймить.

Хочу купить ноут в районе Р133 для дальнейшего тотального даунгрейда и ностальгирования. Вопросы такие:

Скока примерно должен стоить?
Как выбирать?
Как и чем тестить при осмотре?

Если я возьму без сидюка сколько мне будет стоить его поставить в бук?

Зы - я москвич. 408-й

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2006 - 23:41:51)

2. - 26 Февраля, 2006 - 00:25:12
Цитата:
Скока примерно должен стоить?

Цены могут быть самые разные, но я бы дороже $100 не брал.
Выбирать - по внешнему виду и характеристикам. Хорошо бы, чтобы у него была матрица TFT (обычно для машин того времени разрешение 800х600, матрицы были TFT и DSTN в соотношении примерно 50 х 50).
Винт - хотя бы 1Гб, ОЗУ - желательно 16Мб и выше (чтобы было комфортно работать в Вынь95). На наличие живого аккумулятора не расчитывай, но если вдруг есть - бери не раздумывая. Потому как замена аккумулятора будет стоить дороже такого ноута
Проверять - можно посмотреть матрицу в разных цветовых палитрах, нет ли где искажений. Ну и стандартные всякие CheckItы позапускать. Но никакой гарантии это тебе не даст - машина старая, и может с равновероятным успехом проработать еще десять лет или сдохнуть на следующий день.
Если тебе нужен ноут с сидюком, бери его именно с сидюком - потому что найти потом подходящий сидюк для древней модели - это сложнее, чем выцепить цветы папоротника на ночь Ивана Купалы. Трюк со всякими современными внешними USB-сидюками скорее всего не пройдет. Во-первых, потому что USB там может не быть, а если вдруг и есть - то жутко медленный USB 1.1, и во-вторых, Вынь 95 его не поддерживает, а Вынь 98 эта машинка вытянет на последнем издыхании.

3. simtravelru - 26 Февраля, 2006 - 09:42:52
Фенкс! А про чек-иты поподробнее можно узнать? Али статейка у вас на сайте есть?

4. Bacek - 26 Февраля, 2006 - 11:23:06
[color=red]p133, 64 mb ram, 2 gb HDD, CD - 24x, +modem 56k V90 + LAN(....)![/color]

5. simtravelru - 26 Февраля, 2006 - 11:24:44
Рад за тебя.

6. - 26 Февраля, 2006 - 11:48:03
Цитата:
А про чек-иты поподробнее можно узнать?

Программка такая для тестирования железа. На сайте, кажись, была старая версия еще для DOS. Но лучше поищи CheckIt'98 - все-таки она лучше понимает в более-менее современном железе. Некоторые тесты /память, например/ нужно проводить только из режима DOS. Некоторые можно и из винды.

7. Гость - 26 Февраля, 2006 - 22:35:53
А чем винт насчет бэдов проверить? И ваще как с ними быть?

8. Гость - 27 Февраля, 2006 - 17:52:29
Цитата:
А чем винт насчет бэдов проверить?

Да как обычно - Scandisk или NDD. Как с ними поступать - дело вкуса. Винт без бедов лучше, чем с бедами, это доказано. Но в первом случае и отдают дешевле.

Наверх Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver   

[ Script Execution time: 0.0013 ]   [ Gzip Disabled ]