Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм » Лингвистика |
1. Laaca - 26 Сентября, 2006 - 23:22:09 |
Я знаю, что вам эта тема на хер нужна, так как для вас всех остальных русский язык родной - но увидим, возникнет-ли дискуссия или нет. Мне теперь нужен ответ: Есть выражение означающее кнопку мыши одним словом? Потому-что на чешском да: мышь - myš (мышь) кнопка мыши - myšítko (мЫши:тко) (Добавление) Да ещё совсем другой вопрос: Я несколько раз слышал или видел выражения как: Убегай прочь! Далеко! В Саратов!!! или Иди далеко, в глушь, в Саратов. или даже Пошёл ты в Саратов! Почему? Я в Саратове был. Да, это отвратительный грязный город, но таких в Росии сотни, то почему посылают именно в Саратов? |
2. DrPass - 26 Сентября, 2006 - 23:42:30 | ||
Цитата:
Сленговое слово есть - "батон" В "официальном" языке нет. Цитата:
Ну... идиома - она и есть идиома. Я, например, такого не слышал. У нас обычно в Бобруйск посылают, а не в Саратов В общем, кому какой город ближе... |
3. Cat Vaska - 27 Сентября, 2006 - 01:09:43 | |
Цитата:
И Саратов тут не при чем... Бобруйск рулит форева ! ггг |
4. UFO - 27 Сентября, 2006 - 07:33:03 |
чаще всего посылают вообще в другие места не связанные с географией |
5. Laaca - 27 Сентября, 2006 - 23:22:49 |
Мне интерессно - как говорят в Белоруси? Если я неошибаюсь, там два государственных языка - белорусский и русский. Но большинство народа говорит как? По-белорусски или по-русски? Накануне выборов в белоруси у нас шла в ТВ какая-то программа, в которой говорили, что по-белорусски говорят только высоко образованные люди и люди демократических взглядов. По русски те, которые выросли или учились в России и большинство народа, в том числе Лукашенко, говорит на каком-то гибриде между ими. Действительно это так? |
6. Sirruf - 28 Сентября, 2006 - 07:26:54 |
Laaca http://az.lib.ru/g/griboedow_a_s/text_0010.shtml поиск по слову Саратов Оттуда и пошло |
7. Профессор - 28 Сентября, 2006 - 18:59:51 | |
Цитата:
Хм... У нас почему-то тоже всех в Бобруйск посылают часто. А я там уже был и не раз. Хотя этим летом туда действительно было лучше не ездить. Интересно, а куда посылают те, кто живет в Бобруйске ? (Отредактировано автором: 28 Сентября, 2006 - 19:00:57) |
8. DrPass - 28 Сентября, 2006 - 22:38:01 |
POPEYE Никуда не посылают - из Бобруйска НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ... |
9. Cat Vaska - 29 Сентября, 2006 - 01:36:56 | ||
Цитата:
DrPass НУ КАК ЖЕ ТАК ? ВОТ ТОВАРИЩЬ ВОЗВРАТИЛСЯ Ж ВЕДЬ - Цитата:
POPEYE |