Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм » mp3 декодирование |
1. savely - 19 Января, 2007 - 18:26:54 |
Здраствуйте всем. Я тут только что, поэтому не прошарил еще в какой подфорум сие определить. Вот такой вот вопросец. Пишу mp3 плеер под ДОС работающий резидентно. Только вот загвоздка с WAV у меня получилось, но вот как декодировать MP3 не нашел нигде. Может кто знает где достать такую инфу, хоть на английском. |
2. inqnik - 19 Января, 2007 - 22:24:01 |
Возможно, что вообще - это информация закрытая и доступна только фирмам-разработчикам. |
3. DrPass - 19 Января, 2007 - 23:10:18 | |
MP3? Это открытый формат. Инфы по нем полно. Например, http://en.wikipedia.org/wiki/MP3. Там же по линку можно добраться к исходникам кодека Ламе. Цитата:
Сделал поддержку Wav? А ты готов к тому, что тебе еще надо будет дописать 99% твоей программы? |
4. Cat Vaska - 21 Января, 2007 - 15:26:17 |
savely НАПИШЕШЬ СВОЮ ПРОГУ, кинешь ее в ссылку.. мы ее потестим |
5. RomanKarpach - 22 Января, 2007 - 10:09:36 |
И на сайт, на сайт!!! |
6. Zorevij - 23 Января, 2007 - 06:50:08 |
Вообще-то идея такой резидентной программы хорошая. Вот только не совсем понятно, для чего конкретно ее можно будет применять. ИМХО, ДОС имеет смысл на слабых машинах, до первого пня. При этом декодирование МР3 отнимает почти все ресурсы процессора. Что можно будет делать на компе во время прослушивания музыки? Даже не предствляю... Или я не прав? |
7. RomanKarpach - 23 Января, 2007 - 13:00:22 |
Да, особенно Dr-DOS, только для слабых машин |
8. savely - 24 Января, 2007 - 16:26:33 |
Ну а кто сказал, что машина слабая? Нормальный целерончик 600, 64м оперативы. Ставить Винду не хочу принципиально. Меня просто достали неоткуда появляющиеся глюки, из Линукса в последнее время тоже черти чего сделали. Вот у меня и был выбор либо ставить старый (Добавление) ЗЫ На википедии ничего не нашел, на офицальном сайте Лайма тож. Дизасемблирование прог типа DSS или MPR тож ничего не дало, там кажеться какаято защита или какие то нестандартные приемы, что даже Debug не понимает что там твориться. Так что пока бьюсь головой об стенку, пробую разные варианты а в результате в динамиках - шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш. ну иногда еще крякнет |
9. Zorevij - 24 Января, 2007 - 21:24:16 |
RomanKarpach, я не говорил, что ДОС не может работать на новых машинах. Я имел в виду, что его на них мало кто использует. Я, например, еще ни разу не видел сильный комп, где ДОС стоит как основная система. И, кстати, отсутствие многозадачности - одна из основных причин ИМХО. Упомянутый Dr-DOS я вживую тоже не видел, но судя по описаниям, в нем нормально реализована многозадачность и необходимости в резидентной загрузки плеера тым быть не должно, как мне кажется. |
10. MEGAHERZ - 24 Января, 2007 - 21:27:07 | |
Цитата:
Есть ведь досовский MP3/OGG/WMA-плеер с исходниками - это MPXPLAY. В нём даже есть резидентный режим, но базовой памяти "жрёт" килобайт 300. А трудночитаемый код - это не обязательно антиотладка/антидизассемблер. Может, просто оптимизация у них такая или код работы с DMA сложный. Лучше всё же не Debug.exe, а более продвинутый отладчик (хотя бы Turbo Debugger, лучше даже SoftIce). (Отредактировано автором: 24 Января, 2007 - 21:28:42) |
11. Laaca - 24 Января, 2007 - 22:26:13 |
Посмотри исходник плеера Mpxplay: http://www.freewebtown.com/mpxplay/ |
12. savely - 25 Января, 2007 - 09:56:55 |
спасибо за наводку про MPXPLAY, только что его скачал, бегло глянул - нормально и исходники вроде понятные. Вечерком раскопаю его полностью Кстати Turbo Debugger я тож использовал из комплекта TASM 5.0. Он у меня на первой же процедуре в MPR впадает в бесконечный цикл |
13. Zorevij - 26 Января, 2007 - 02:00:32 | |
Цитата:
Хорошая программа! Она даже заработала на моей звуковухе (интегрированная Intel), с которой не хотят работать никакие досовские плееры. Только насчет резидентного режима... Может, я невнимательно доку читал, но не нашел, как он включается. Подскажите, плиз! |
14. ivanov - 27 Января, 2007 - 23:35:14 | |
Цитата:
попробуй ctrl+d...а вроде просто D (Отредактировано автором: 28 Января, 2007 - 20:19:49) |
15. MEA - 31 Января, 2007 - 20:33:46 |
Да нихрена у ДР-ДОС многозадачность нормально не организована... |
16. savely - 09 Февраля, 2007 - 17:37:19 |
Эт снова Я. Бьюсь уже головой ап стену. Не выходит ничего. Чужие исходники откомпилировал с трудом, дык оно тож не заработало . Уже и ряды Фурье понял как работаю(цельную книжку прочитал по вышке) , но вот не пойму в каком порядке с файла данные читаютсья, чтоб через это самое преобразование Фурье их пустить ? Где бы фсе таки найти найти доступный для понимания алгоритм? |
17. savely - 12 Февраля, 2007 - 13:52:46 |
Во я дятел... Пропустил маленкую мелочь, фрейм то еще не совсем готовый, он гадина по Хаффману сжат. Я таки добю эту прогу, не сдамся. |