Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм » Лицензия Win98 |
1. MEA - 29 Марта, 2007 - 12:56:39 |
Я ту часто слышал, что Microsoft официально отказалась от Win98, и можно ее свободно использовать. Так вот, хочу спросить, насколько это законно. Есть образовательное учреждение, на которое скоро нагрянет проверка на лицензионность, если я поставлю на все тачки Вин98 и Офис97, смогут ли они придратся к тому что они пиратские? Есть ли у кого ссылки на документы указываущие на то что я могу свободно ее использовать? |
2. ivanov - 29 Марта, 2007 - 17:39:36 |
меня тоже волнует этот вопрос.ситуация действительно противоречивая:надобы купить лицензию ,да вот беда не продаётся уже.думаю MS будет пофигу домашнее юзанье 98,но вот комерческое использование им не понравится. вот новая статья Антиквара в тему: http://nostalgy.net.ru/text/abandon.htm можно попробовать письмо в MS по этому вопросу |
3. Профессор - 29 Марта, 2007 - 19:57:11 |
MEA Лучше подожди пока пройдет проверка и тогда ставь . (особенно если сам несешь за все это ответственность) Хотя могли бы 98 и бесплатным сделать все-равно на новые компы его нормально не установить... А вообще, насколько я знаю, для образовательных учреждений софт можно получить бесплатно по специальной лицензии. А на счет статьи, немного параноидальная, особенно там где говориться про приравнивание бесплатного софта к пиратскому. С таким же успехом можно предположить, что, допустим микрософт, заставит всех людей на планете купить комп с их легальной ОС, даже если им комп не нужен, а тех кто откажется отдадут под суд |
4. ivanov - 29 Марта, 2007 - 20:44:44 | |
Цитата:
подождите...глобализм такая штука...боюсь не до смеха нам всем будет (Добавление) можно поставить линух(я сам его не очень люблю)и опен офис,и пускай микрософт сосёт |
5. MEA - 29 Марта, 2007 - 21:42:50 | |
Цитата:
Чем, собственно, и займемся... Представляю с каким обломом они уйдут... |
6. MEGAHERZ - 29 Марта, 2007 - 21:43:48 |
Я сегодня в школе на компутер психологу и учителю информатики ХР пиратские поставил. Кстати, что будет если проверка нагрянет ? мне интересно просто... =) |
7. Профессор - 29 Марта, 2007 - 21:54:31 | |
MEGAHERZ Цитата:
Конкретно тебе, если ты не системный админ/официальный работник ИТ в школе, - ничего. Никто не сможет доказать, что ты что-то устанавливал, да и ответственность за состояние этих компов ты не несешь. Если ты работник, то можно отмазаться, что все делали без твоего ведома, но тогда может встать вопрос о компетентности такого работника. |
8. ivanov - 29 Марта, 2007 - 21:54:49 |
неприятности будут-( (Добавление) у директора школы |