Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм » Кто что запарывал |
1. A-Lexx - 12 Апреля, 2007 - 15:22:48 |
Делимся откровениями, кто что ломал в компах. Я вот недавно флешку на 2Гб вытаскивал из кармана за шнуро, она за что-то там зацепилась в результате вместе со шнурком достал только кусок ее корпуса, остальные части потом из кармана выгреба, к счасть заработала потом, правда вся в скотче теперь. Один раз находясь в не совсем трезвом состоянии умудрился поставить кулер на 478сокет с затянутыми крепежами, в результате лишился и кулера и крепежа на матери. 3 матери погибли смертью храбрых при перепрошивке. Одна от моей личной жадности при разгоне, разгонял Cel 2000 до 2800 нормально, решил до 3000 добить, тут матери и пришел конец (проц выжил). (Отредактировано автором: 12 Апреля, 2007 - 15:45:54) |
2. DOS_Logic - 12 Апреля, 2007 - 16:25:57 |
Недавно подсоиденял USB выноску к "первопню", перепутал 5 вольт и землю, воткнул мп3 плеер... теперь слушаю только то что записал месяца 2 назад |
3. Профессор - 12 Апреля, 2007 - 16:27:36 |
Много я грехов совершил.... Один раз раздолбал проц 486 ( благо много их ) Раздербанил Вектор 06Ц на Ка эМы ( Я его даже не включал ) Случайно спалил флешку CF на 32МБ ( Перепутал полярность ), хотя возможно, что она жива. Больше НИКАГДА таких глупых и необдуманных поступков делать не буду..... И вам не советую. Кто ламает старое железо ( тем более рабочее ) и об этом не жалеет - тот ПОЛНЫЙ ЛАМЕР. |
4. Teodor - 12 Апреля, 2007 - 16:31:35 |
Пару раз, слив с глючащего клиентского винта инфу и получив винт в подарок, запускал тесты, залечивал и... что-то ронял на корпус винта в процессе финального тестирования, после чего BAD'ов на диске становилось на порядок больше и он отправлялся в мусорное ведро. Пару раз по молодости неправильно вставлял питание в AT-мамы (черными наружу) - палил. Потом оживлял Все живы до сих пор. |
5. DOS_Logic - 12 Апреля, 2007 - 16:34:17 | |
Цитата:
Да ты что, АТ-шные материнки не горят |
6. Teodor - 12 Апреля, 2007 - 16:45:27 |
DOS_Logic, если плеер работает, то смотри защитный диод в цепи питания после разъема USB - можно и оживить. |
7. DOS_Logic - 12 Апреля, 2007 - 16:52:41 |
Teodor Да, музыку он играет, но просто комп его не "видит", спасибо, буду смотреть... |
8. Huldey - 12 Апреля, 2007 - 20:27:57 |
А я вот тут БП спалил - вижу на нём типа переключатель 115вольт и 220 волть. Стояло 220, поменял, включил - БП свистнул и сгорел... Так же ещё 486 брендовый сгорел...только не помню из-за чего.... |
9. Профессор - 12 Апреля, 2007 - 23:34:57 |
А я этот переГлючатель на БП нах сразу отрубил. |
10. Профессор - 12 Апреля, 2007 - 23:46:36 |
Я запорол брендовый пентиум 120 от Fujitsu-Siemens. Там в БИОСе были пароли на некоторые настройки, я решил его обнулить (хотя шансов сбросить пароль было мало там серьезная система защиты и БИОС свой) и напутал с перемычками, после этого комп начал писать, что у него села батарейка, иногда пишет, что не находит клавиатуру еще кучу всяких закодированных ошибок выдает. Правда 1 раз я его запустил: просто зашел в Биос выставил дату/время и сохранил, но больше 1 раза этот способ не сработал. Да и то при запуске винда выдала сообщения об ошибках в vxd файлах... |
11. MEGAHERZ - 13 Апреля, 2007 - 00:01:38 |
Я помню изредка палил БП и выбивал сеть, как то на брендовом Compaq спалил БП, там переключатель был 115 и 220, а переключил, потому, что мне не понравилось, что у него медленно пропеллер крутит, зато ферверк посмотрел. К счастью БП был как обычны АТ, а не пупер бренд... Да вроде нечего больше не ломал.... а вспомнил, когда в школе у нас сеть делали, попросили меня конекторы обжать, в итоге осталось штук 6 испорченных.... |
12. Профессор - 13 Апреля, 2007 - 00:46:22 | |
MEGAHERZ Цитата:
Это не так уж и много. |
13. CpuHanter - 13 Апреля, 2007 - 02:44:05 |
Недавно, на работе, переставлял шлейф от харда на матери, при подаваемом питании на мать - спалил хард (((( А так вроде не ломал ничего.... |
14. Diman - 13 Апреля, 2007 - 16:25:22 |
А у меня как-то раз во время грозы сгорел winМодем После этого в качестве защиты поставил малогабаритный тумблер на тел.розетку (она у меня рядом с компом.) Включаю только когда лезу в сеть. |
15. A-Lexx - 13 Апреля, 2007 - 17:17:47 |
У другана с молнией похлеще история произошла: Было у него: Комп к звуковой карте подключен усилок, к усилку телек FM-Tuner, кассетная дека. Молния шибанула в антенну, по цепочке выбило: усилок, тюнер, деку, монитор и встроенную звуковуху. Остальная начинка в компе выжила, телек тоже выжил, моник и усилок удалось частично починить, а вот дека с тюнерам пошла на помойку, он теперь как гроза все нафиг из розеток вырубает. |