|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Armageddon хехе нет, я не Гена, я Слава ну, еще до лета долго, а как буду в Симферополе с тобой свяжусь
----- Остальные восемь процентов занимаются тем-же, только сказать стесняются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Добре.Подождём.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Aradesh Смотри личные сообщения.
----- Лень - двигатель прогресса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Ну раз уж такой шум поднялся,может кто напомнит-подскажет? Можно ли EGA моник к Spectrum напрямую привесить? Выходные сигналы совместимы?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Выходные сигналы совместимы? |
По уровням - да, а вот по частоте теоретически нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Надо попробовать.Просто интересно.Мне кажется,спектрумовская картинка должна на мониторе смотреться круче,нежели на телевизоре. Проблема в другом-софт в компик загонялся с кассеты,а вот как это делать сейчас?К нему остался живой магнитофон,переделанный из магнитофона от Коммодоре,правда пассик сгнил. Если взять с Инета скачанные игрушки,то как их залить на кассету?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Спроси ДР.Пасса, он знает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:Если взять с Инета скачанные игрушки,то как их залить на кассету? |
У спектрумовцев есть прога для создания таких образов с кассет. Должна быть и обратная - это еще проще написат. Если еще существуют живые фан-сайты, поспрашивай там. Я пошел другим путем. Просто переписал с кассет в wav-файлы (живой магнитофон-то в хозяйстве найти можно. Подруби его к линейному входу звукашки и пиши). А потом юзал свой комп вместо магнитофона. Кошерная весчь - не жует, не тянет ленту  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Идея понятна.Но как файлы игр из Инета преобразовать в Вейвы?Они же не звуковые?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Почитать доку, с какой частотой сперктрум гонит софт на ленту и какие там есть служебные сигналы (если есть вообще - всякие биты четности и т.д.). А сгенерировать wav после этого проще простого, подстановкой "байт программы"="семпл wav". Ну, естессно, попрограммировать чуток придется, хотя бы в ТрубоПаскале |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |