|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
А что про него подробнее? Вроде MFM, только более хитрый способ записи - и как следствие более высокая плотность. По идее, MFM-диск тоже можно попробовать заюзать на RLL-контроллере |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Х.З я так вычитал. Кстати, вопрос по сабжу. МФМ же отличается по всем параметрам. Он же аппаратный на 100% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:МФМ же отличается по всем параметрам. Он же аппаратный на 100% |
Дыкть и RLL не программный. Разница только в методе кодирования - на MFM данные валятся тупо в том виде, в каком они есть, а на RLL применяется чуть более хитрый алгоритм утаптывания, который позволяет уместить в тот же объем больше информации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Э, батенька, был у меня такой ИЗОТ. Но контроллер явно не МФМ, хотя шлейфы были такие как в МФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:Но контроллер явно не МФМ, хотя шлейфы были такие как в МФМ. |
А как ты их внешне отличаешь? Кроме того, еще были контроллеры ESDI, по кабелям аналогичные MFM и RLL, но уже несовместимые по разводке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Ну, я так различаю. RLL в 2 раза по объёму физическому (2 слота 5-25) чем обычный 5-25 MFM. Да и шнурки там такие, только немного распиновка, что-ли другая. Короче такие вот сабжи огромные и глючные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:RLL в 2 раза по объёму физическому (2 слота 5-25) чем обычный 5-25 MFM. |
Да не, то не RLL. Разъемы у них абсолютно одинаковые, даже распиновка та же самая. MFM тоже были большого размера. Где-то дока на это дело была, могу поискать, если интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |