|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Кстати, почему-то забыли упамянуть толстый коаксиал. У него ж длина сегмента - 500 метров! Трансиверы, два репитера - и вот она сеть на 2 км.
(Отредактировано автором: 14 Июля, 2006 - 13:54:36) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Если уж на то пошло, круче направленные лазеры поставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Если уж на то пошло, круче направленные лазеры поставить |
Про такой вид связи не слыхал.... Чуть подробнее можно? Сдаётся мне, что там нужна прямая видимость. Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 158 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Сдаётся мне, что там нужна прямая видимость. |
Нужна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
VORON Цитата: Ну вот... а если её нет, куда эти лазеры, на мачту что ли устанавливать?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
[size=100]АГА![/size]
----- auto |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Конечно, это всё же лучше, чем бегать с омметром вдоль коаксиала. Жаль только, у меня нет опыта работы с этими лазерами. Халфа - не в счёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
С лазерами - это я больше пошутил... ты замучаешься их настраивать. Пучок из того, что доступно в продаже, рассеивается нехило, но чтобы прицелиться на 2 км - еще надо постараться. Плюс еще надо искать подходящий оптический модулятор (2 шт), да приемник/передатчик паять... Это так, развлекуха для технических маргиналов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Лазером метров на 25 реально, но 2 км это слшком. Понадобится 2 хотябы 2ух ваттных желательно Укв Трансивера и радио Мопеды.(можно сразу через радионульмопед) Один радиомопед состоит примерно из 3х логических микросхем. Схем в инете много, но я не знаю, где именно.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Лазером метров на 25 реально, но 2 км это слшком |
Вполне можно - лазера мощностью 0.3-0.4 Вт должно хватить и по воздуху. Правда, такой лазер made-in-china баксов 50 будет стоить. Видел 2-ваттную китайскую же цацку... работает от батареек, бьет на полторы сотни км, а вблизи прожигает картон. Правда, и стоит почти две тыщи у.е. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |