| 
| Автор | Сообщение | 
|---|
| 
 | 
 | 

Забанен  Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| Перевесь железяку на крайний разъем шлейфа. ИМХО, так правильно. |  
  Я так понимаю, на крайний из возможных? Потому что самый крайний разъём - внешний. К тому же как и на винте - "мама". Правда, можно поискать обычный шлейф без внешнего разъёма (типа IDE).
  Цитата:| Два дня на манибек. На самом деле это дешево. Только шнурок без терминатора обойдется в магазине $30... а тут в комплекте идет |  
  Ну тогда брать, тестить на наличие/остутствие бэдов и прочих глюков... |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : | 
Цитата:| Я так понимаю, на крайний из возможных? Потому что самый крайний разъём - внешний |  
  Это плохо, что он внешний. Смысл терминатора в том, чтобы погасить отражение сигнала от конца шлейфа. Т.е. он должен висеть именно на самом конце, в противном случае толку от него мало. |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Цитата:| он должен висеть именно на самом конце, в противном случае толку от него мало. |  
  Значит, надо будет взять шлейф, который как обычный IDE без всяких внешних разъёмов... |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Чё-то я не пойму. Для сабжа дрова под винду вообще существуют? С полпинка что-то не нашёл...  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Описаный тобой контроллер является SCSI RAID контроллером 40Мб\сек дрова существуют (для NT4, WIN2k, freeBSD точно есть) RAID массив настраивается специальной утилитой
  кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Ёроол-Гуй Цитата:Описаный тобой контроллер является SCSI RAID контроллером 40Мб\сек |  
  Это мне известно.  
  Цитата:| дрова существуют (для NT4, WIN2k, freeBSD точно есть) |  
  Не подскажешь, где скачать?
  Цитата:| кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |  
  В биос я заходил не на нём, а на "Adaptec AHA-2940". Насчёт сабжа я ещё думаю - покупать или нет....
  P.S. А у тебя есть именно он (COMPAQ SMART 2SL)? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

| 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Ёроол-Гуй Цитата:| кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |  
  Интересно, с помощью этой утилиты настраивается также и откуда грузиться? С IDE или с винта (или RAID'a), подключенного к сабжу? А биос на сабже вообще есть?  
  (Добавление) Ёроол-Гуй Цитата: КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!      |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

я сейчас с работы пишу тут у меня ничего нету приду выложу на сайте те утилиты что у меня работают или из под винды(НТ серия) или из под ДОСа
  в некоторых серваках у меня стоят либо мелкие IDE винт CF карточка раньше я долго гадал зачем а теперь понял чтобы грузится из под ДОСа с них (в обход дискет) и конфигурировать различные контроллеры внутри машин
  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Ёроол-Гуй Цитата:приду выложу на сайте те утилиты что у меня работают или из под винды(НТ серия) или из под ДОСа |  
  Если можно, дрова тоже выложи. Ок?
  Вообще, как считаешь, стоит ли брать сабж?
  (Добавление) А мануал к нему какой-нибудь есть? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| Версия для печати :: Поиск в теме  |