|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Перевесь железяку на крайний разъем шлейфа. ИМХО, так правильно. |
Я так понимаю, на крайний из возможных? Потому что самый крайний разъём - внешний. К тому же как и на винте - "мама". Правда, можно поискать обычный шлейф без внешнего разъёма (типа IDE).
Цитата:Два дня на манибек. На самом деле это дешево. Только шнурок без терминатора обойдется в магазине $30... а тут в комплекте идет |
Ну тогда брать, тестить на наличие/остутствие бэдов и прочих глюков... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Я так понимаю, на крайний из возможных? Потому что самый крайний разъём - внешний |
Это плохо, что он внешний. Смысл терминатора в том, чтобы погасить отражение сигнала от конца шлейфа. Т.е. он должен висеть именно на самом конце, в противном случае толку от него мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:он должен висеть именно на самом конце, в противном случае толку от него мало. |
Значит, надо будет взять шлейф, который как обычный IDE без всяких внешних разъёмов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Чё-то я не пойму. Для сабжа дрова под винду вообще существуют? С полпинка что-то не нашёл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Описаный тобой контроллер является SCSI RAID контроллером 40Мб\сек дрова существуют (для NT4, WIN2k, freeBSD точно есть) RAID массив настраивается специальной утилитой
кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёроол-Гуй Цитата:Описаный тобой контроллер является SCSI RAID контроллером 40Мб\сек |
Это мне известно.
Цитата:дрова существуют (для NT4, WIN2k, freeBSD точно есть) |
Не подскажешь, где скачать?
Цитата:кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |
В биос я заходил не на нём, а на "Adaptec AHA-2940". Насчёт сабжа я ещё думаю - покупать или нет....
P.S. А у тебя есть именно он (COMPAQ SMART 2SL)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёроол-Гуй Цитата:кстати а как ты на нем вошел в BIOS? у меня все настройки только с помощью утилиты внешней выполнялись... |
Интересно, с помощью этой утилиты настраивается также и откуда грузиться? С IDE или с винта (или RAID'a), подключенного к сабжу? А биос на сабже вообще есть?
(Добавление) Ёроол-Гуй Цитата: КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
я сейчас с работы пишу тут у меня ничего нету приду выложу на сайте те утилиты что у меня работают или из под винды(НТ серия) или из под ДОСа
в некоторых серваках у меня стоят либо мелкие IDE винт CF карточка раньше я долго гадал зачем а теперь понял чтобы грузится из под ДОСа с них (в обход дискет) и конфигурировать различные контроллеры внутри машин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёроол-Гуй Цитата:приду выложу на сайте те утилиты что у меня работают или из под винды(НТ серия) или из под ДОСа |
Если можно, дрова тоже выложи. Ок?
Вообще, как считаешь, стоит ли брать сабж?
(Добавление) А мануал к нему какой-нибудь есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |