|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:С двух она у тебя никогда не стартанет. Только с четырех. Это пневые мамки с двух стартовали |
Уважаемые Даунгрейдеры! Если вы говорите о памяти, пожалуста имейте представление об ее архитектуре! Значит так. Сначала были 16-ти битные компы (80х86/80286). И в них использовались 8ми битные планки памяти - SIMM 30pin. Запомните - они 8ми битные. Поэтому их требовалось 2 банка (8х2=16бит). Далее, 80386 стал 32х разрядным, поэтому ставят по 4 банка ОЗУ (8х4=32бита). Однако, бюджетные версии 80386 и некоторые 80486 (SX и тому подобные) имеют 16ти битную внешнюю шину при внутренней 32ти битной архитектуре. Это для того, чтобы использовать недорогую память. С такими процессорами будет работать 2 планки SIMM 30pin. Далее, производители памяти для удобства сделали 32х битный модуль памяти, объединив 4е банка - SIMM 72pin. И в матери на 32х 80386/80486 он действительно втыкался по одному. Но затем, производители процессоров еще раз подкузьмили: Пентиум и все пятое поколение использовало уже 64х разрядную шину! От сюда - парное использование SIMM 72pin, которые тоже, кстати, могут быть на 1 банк 32х и на 2 банка 32х. Вторые можно использовать по одному на Пеньке, но они реже встречаются. Следующий шаг был уже DIMM 168pin. Дальнейшая история уже не для даунгрейдеров. 
(Отредактировано автором: 20 Августа, 2006 - 18:17:07)
----- nothing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
HardWareMan Цитата:Уважаемые Даунгрейдеры! Если вы говорите о памяти, пожалуста имейте представление об ее архитектуре! |
Уважаемый Даунгрейдер! 386DX, о котором идет речь (как и любой 486, даже SX) никогда в жизни не имел 16-битную шину. Только 32 бита, и всегда стартовал только с 4 модулями памяти. Два модуля SIMM30 требовались лишь на 286 и 386SX  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Значит, у него был глюк. 
----- nothing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Не друзья, такого гемароя у меня никогда небыло. Как втыкнул и все нормально работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
БЛЯ НАРОД, пездеть не хотю, но точно есть симмы на 16 МБ! 30 пинов, у когото на phantom.sannata.ru есть, ссылку на топик не дам, нету...
Bacek повезло
----- Лень - двигатель прогресса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

MEGAHERZ так точно. У меня значит 486. ТАМ 8 слотов*30 ПИН КАК я туда зацапал. 1-4:256кб некоторые не работают. 5-8:4 МБ ВСЕ РАБ. Биос считает до 17 метров. А виндовс считает 17 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:БЛЯ НАРОД, пездеть не хотю, но точно есть симмы на 16 МБ! 30 пинов, у когото на phantom.sannata.ru есть |
16-метровки были. Очень редко, но были. А вот 8-метровок не было, естессно. Объем 30-пиновых модулей равен 2^(2*N), где N - число задействованных адресных линий. При N=11 будет 4Мб, при N=12 (это максимальное количество линий в 30-пиновом модуле) будет 16Мб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:16-метровки были. Очень редко, но были. А вот 8-метровок не было, естессно. Объем 30-пиновых модулей равен 2^(2*N), где N - число задействованных адресных линий. При N=11 будет 4Мб, при N=12 (это максимальное количество линий в 30-пиновом модуле) будет 16Мб |
Неубедительно... я ж предлагал 72пиновые 64/128мб (от брендов, но проверенно рабочие на нормальных)... так были и 30пиновые 32мб. Тока я подумал такое рожно совсем никому не надо... да и проверить неначем было. Спулил на Жданы - 15 руб за 6 штук - видимо на брелки 
----- Cars |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

ICESCREAM Тебе про устройство оперативной памяти, и в частности, 30-пинового модуля, лекцию прочитать, что ли? Или все-таки на слово поверишь, что у тебя не могло быть 32-мегабайтных 30-пиновых модулей? У меня на "Поиске" тоже прилеплена наклейка "Pentium 4 Inside"... но это не значит, что там стоит 4 пень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

А у меня наклейка на МК-42 "ФЛАГМАН". |
|
Вернуться к началу |
|
 |