|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
анегдот... Читаю - ржу. Чувак поимел какой то старый мотлох и даже не шарит что оно такое и для чего оно ему вообще здалось ? Мой тебе совет, подари эти компьютеры какой нибудь благотворительной конторе и не парь себе и другим мосг, если не можешь снять с процей радиаторы и посмотреть их частоту... При 12 метрах там тока 95 нормально пошустрит или 3.11 поставь.. ггг
обнуление биоса - еще один вариант - снимаешь аккуратненько микруху биоса и ложишь ее контактами на метталическую поверхность на минут 30... вынимаешь батарею с мамки... Потом ставишь все обратно - вуаля ! - чистый биос (я так поднял себе одну "томатную" мамку на ВИАшке под слот 1) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Cat Vaska Цитата:обнуление биоса - еще один вариант |
А нафиг, если там джампер для этого есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Мля... опять васИ атакуют... Кошара драная, ложить ты будешь себе в штаны! Прежде чем нападать на новичка, сначала научись грамотно говорить. Радиаторы у четверок ОЧЕНЬ часто намертво приклеены на термоклей, ты об этом не подумал? Ты сам что, родился ГУРУ, да? Все знал о железяке с одного беглого взгляда? Сам, помниться, Thunderbird Атлоном ХР обозвал. И перестань ставить по двадцать букв "г" после каждой фразы. Короче, вась - жуй семки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 115 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
leo, смотрю у тебя такой же комп как у меня в биосе написано что за процессор. разогнать камень на этой мамке не удаёться. даже если обойти биос и подавать сигналы на микросхему генератора тактовой частоты. можешь смело вин95 ставить. при этом есть подержка ТСР. а в сети (на втором компе с ХР) может и большие винты видеть даже если они ntfs или fat32.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Super486 Цитата:Радиаторы у четверок ОЧЕНЬ часто намертво приклеены на термоклей |
Кстати, есть тут сотый первопень, с которого отодрали-таки приклееный радиатор. Вопрос: как теперь избавиться от термоклея? Может, растворитель какой-то есть? Или чисто механически, напильником или ещё как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Механически - пескоструйкой А если серьезно - никакой механики - растворители, смеси растворителей, спирт, etc... Только что-то мне подсказывает, что нефига не поможет. "хороший цемент, не отмывается"(С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Kenny Цитата:разогнать камень на этой мамке не удаёться. даже если обойти биос и подавать сигналы на микросхему генератора тактовой частоты. |
IMHO, смотря какой камень... Например, для 486DX4 можно задать множитель джампером JP10. Джамперами J23 и J24 можно задавать тип CPU (486SX, DX, и т.д.). CPU SPEED устанавливается комбинацией J35 - J36 - J37.
Цитата:можешь смело вин95 ставить. при этом есть подержка ТСР. |
Рекомендуется также, обновить Dial-Up Networking. Какая там версия была последней - не помню. Я в своё время ставил 1.3. Цитата:в сети (на втором компе с ХР) может и большие винты видеть даже если они ntfs или fat32. |
Если не учитывать права доступа, то в сети вообще пофиг какая файловая система используется на том или ином компе. Хоть ext2/ext3.
(Добавление) Super486 Цитата:Механически - пескоструйкой |
Это ещё что такое?
Цитата:что-то мне подсказывает, что нефига не поможет. "хороший цемент, не отмывается"(С) |
Во-во.... Значит, придётся шлифовать радиатор и перепиливать процессор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Уф! А где инсталлер 95ой достать можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Только что-то мне подсказывает, что нефига не поможет. "хороший цемент, не отмывается |
Сразу скажу: у меня не получилось. Если кто отшкарябает - пусть поделится рецептиком Пару раз видел Хорошие Радиаторы для 486. Т.е. не на клею, а с защелками по краям проца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |