|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 16 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
пилы! я нашёл питание от етого девайса, вот только он без корпуса и провода самую малость оторваны теперь нада распиновку разъёмов питания на етой материнке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 55 : Дата рег-ции: Февр. 2007 : |
Приветствую Всех Форумчан!
1.Комп Bull Micral 200 c 286 процессором. Ищу информацию об этой матплате. Нашёл на ней надпись: Carte Mere NG0 729061105-02G Fase Element Bull-SA 8940. После старта выдаёт: Биос: Bull System Bios V.X1.0a. 640K Test Base OK 384K Test Extention OK 52 – HDD fomating error C 73 – Memory size error 74 – Configuration error Начинает загружаться DOS с дискеты На надписи MS-DOS виснет
Как зайти в биос. Пробовал все возможные комбинации (F1, Ctrl-F1, F5, F10, Esc, Ctrl-Alt-Esc, Ctrl-Alt-Ins, Ctrl-Shift-Esc, Shift-Ctrl-Alt + Del (тот что на NumPad), Ctrl-S, Ctrl-Alt-S, Ctrl-Esc, Ctrl-Alt-+), не заходит.
2. Комп Commadore PC 10 III - ищу техническую информацию об этом компе. (есть:корпус, плата, хард- ST225, флопик_ 5", монитор Commadore 13", клава Commadore). Разъём питания нестандартный, нужна распиновка питания.
5.Ищу информацию о матплате ХТ SUNPRONIC MBX-230B
6.Ищу техническую документацию на :
a.Стриммер Archive FT-60 b.Стриммер IRWIN Model 125 Config Nr. AK-03
Вот так выглядит мамка Bull в кейсе и блок питания.
мамка БП
С уважением MaiklsBlack
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Это НЕ универсальое питание. Второй разъем НЕ АТХ, хотя и похож - посчитайте число контактов, сразу все станет ясно. Это доппитание, причем БП нужен специальный, оборудованный оным разъемом. Что-то подсказывает мне, что через этот разъем 3,3 вольта подовалось, но вот только зачем они на этой плате(вообще, редкая штука, под пень,с VLB(похоже даже с EISA), но без PCI. Такие чипсеты только OPTI и клепал, вроде) ума не приложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Рекомендую посмотреть readme к МС-ДОС 5.0, этот Булл Микрал чем-то отличается от остальных 286-х и там вроде написано как на него ставить ДОС, каким-то обходным способом, если память мне не изменяет. А к БИОСу может F2 попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Это НЕ универсальое питание. Второй разъем НЕ АТХ, хотя и похож..... |
и я о том-же. да и сам блок питания тоже вродь АТ. там на плате даже написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
MaiklsBlack По поводу BIOS - F2 пробовал? Вообще, если компьютер 286, то велика вероятность, что вообще никак. Программа BIOS Setup появилась с тех пор, как в CMOS стали храниться параметры компьютера. А у ранних 286 там разве что часики время хранят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 10 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:какой проц в неё втыкается? написано socket 5. |
У меня лежит мама сокетом 5, так там торчит AMD80486-80mhz
----- Чтобы сбиться с правильного пути, достаточно идти со всеми в одну ногу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ага, а я в сокет3 мендочину воткнул... Правда половина ног погнулась, ну да не беда, главное "торчит"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Super486 Цитата:Ага, а я в сокет3 мендочину воткнул... Правда половина ног погнулась, ну да не беда, главное "торчит"! |
Ну да, сдуру, как говорится можно и х... сломать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну Торчки... Я только раз один раз в жизни четверку в третий сокет не тем боком сунул...
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |