|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата: Все 72-контактные модули SIMM либо FPM, либо EDO (ну, еще BEDO бывают). Эти типы памяти практически ничем не отличаются, просто у EDO чуть более умная схема выборки, и она может работать в режиме 5-2-2-2, а FPM - лишь в режиме 5-3-3-3. FPM и EDO на 100% взаимозаменяемы. А если она Цитата:бумажкой написано что 16 MB, определяет 4 всего |
Цитата:На пне, ставил, он вообще глючит, говорит что памяти в целом 96 или 98 |
... на пень SIMMы можно ставить только одинаковыми парами, ты в курсе? Если да, то она скорее всего просто дохлая |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:на пень SIMMы можно ставить только одинаковыми парами |
Вот как раз последнее время ковыряю мать на VX Trithon,повтыкал что попало-2 разношерстных симма по 8 метров (один EDO,другой FPM),один на 4 метра FPM,и ещё 16 метров тоже EDO.И всё это как ни втыкай-работает!!! Парадокс,однако!Всё вразрез с тем,как нас учили.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Это я условно сказал Я имел в виду одинакового объема, типы роли не играют. А если Цитата:один на 4 метра FPM,и ещё 16 метров тоже EDO |
вдруг заработало в паре, поменяй их местами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Поздравьте у меня теперь 36 МБ памяти и 6Гигов жёсткий диск. Нарыл Gravis Ultrasound. Поставил туда 2 Мега памяти. Такая прелестная тачка вышла...мммм... Кстати работает с этой вот непонятной симмой, то есть 16 + 16 + 4 (видимо так оно и есть) 4 слот не хочет пахать кое как, в отличие от третьего. Вот такая сказка. Прелесть. Вот только вязл какую то непонятноую ISA LAN аж с тремя разьёмами. Один из них тот что мне надо. Не фурычит, не определяется собака, завтра пойду сдам, благо есть манибэк у барохольщиков.
(Отредактировано автором: 23 Ноября, 2005 - 03:28:39)
----- sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну, так что. Насчёт игрушек и софта пора консультировать вас? А вообще поздравляю! Попробуй с этой тачки в инет выйти.... Думаю, эмоций будет масса. Жаль только, что WINDOWS не 3.1... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Я имел в виду одинакового объема, типы роли не играют. А если Цитата: один на 4 метра FPM,и ещё 16 метров тоже EDO
вдруг заработало в паре, поменяй их местами |
Да вообще-то меня интересует не это.Это всё просто.А вот интерес в том,что бы туда DIMM 128Mb PC100 впихнуть и он увиделся нормально!Пока понимает только 32Mb...
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Жаль только, что WINDOWS не 3.1... |
Почему ж? Два примари - на одном 95я торчит, на другой дос с 3.11, только кальмиру не стал ставить, хочу ортодокса, кальмира иногда подглючиавет, её надо постоянно подстраивать, она там иногда групы сама не может создать программ... ну её... Так что у меня до сих пор привычка, на моём атлоше стоит и Хрюша и 98я, так я её даже не пользуюсь,но мало ли, в какие игрушки поиграть, чтобы хрюшу не хламить... Хотя и в игры то не играю. Настроил сеть прикупил 3Com ISA 10 Mbit, медленно но верно, через неё в нет и вылезу... Слава богу имею DSL... чтоб делал, модем конечно романтика...
----- sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
EDO видится далеко не на всех 4ках. Еще на меньшем количестве соглашается работать. А память SD RAM под первопень должна быть однобанковая односторонняя. Если двух банковая - то будет в 2 раза меньше видится.
----- pills |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ладно, теперь 36, вроде хватает, хотя Вынь 95 тормозит зараза конешна... На пеньке всё летает, ну там память в два раза и скоросте тоже думаю. Рейтинг Сотки четвёрки как пень66-70 наверное да?
----- sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:EDO видится далеко не на всех 4ках. Еще на меньшем количестве соглашается работать |
Странно, у меня такого никогда не было. Впрочем, большим опытом установки EDO на четверках похвастаться не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |