|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Bacek Цитата:5+ 5- 12+ 12-
--------- Красный 5В+ Черный GND Черный GND Желтый 12В+ |
Это ты к чему? Я же написал уже, что питание там стандартное.
(Отредактировано автором: 09 Августа, 2006 - 15:16:05) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Внатуре, кто этого не знает? И если и не знает, то возьмёт и помереет.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Мне попался недавно абсолютно новый IDE CDROM от MSI с кнопкой "плей" на морде. Я думал что сейчас их уже и не выпускают, а нет ! Еще оказывается делали ! И попался USB-корпус для ide-устройств, вставил я свой Сидюк туда, подключил питание, смастерил кнопку ,которая отключает юсб. И получился абалденный девайс На котором можно: - использовать как внешний сидиром подключаемый к ЮСБ порту. (дрова правда пришлось поискать, и то , только под 98 винь). - сиди- проигрыватель (при отключении тумблерка ЮСБ он просто выполняет роль компакт-диск проигрывателя). Кнопка "плей" есть на передней морде. --- Доволен как слон ! Истинный довнгрейд-девайс, да еще и полезный ! Потому как часто выручает меня если нужно перелить какую нить прогу по юсб порту в какой нить ноутбук слимовый. Да и музычку послушать Так шо Ищите приводы с кнопкой "плей" на морде и не ипите мосг всякими контроллерами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Если так подходить к вопросу, то что мы вообще здесь делаем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Гм. Я не знаю, как работать со скази. Да и с иде тоже.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Фиг знает, но контроллер стряпать не обязательно |
В том то и дело, что обязательно. IDE - это просто восемь 16-битных регистров. И все! Цепляйся к ним микроконтроллером и пиши что хочешь. SCSI - это интеллектуальная шина с довольно хитрыми электрическими спецификациями, специальным протоколом обмена данными и большим и сложным набором команд. Без контроллера шины у тебя ничего не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Залил в обменник - схема и описание контроллера для превращения IDE CD-ROM'a в обычный CD-player для audio-CD, работающий без компа.
Можно ли по аналогии сделать нечто подобное для scsi? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
UFO В твоей схеме не хватает самого главного - программы Без софта этот аппаратик будет мертв Цитата:Можно ли по аналогии сделать нечто подобное для scsi? |
Хм... сам почитай аппаратные спецификации SCSI и IDE, если мне не веришь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DrPass Цитата:В твоей схеме не хватает самого главного - программы Без софта этот аппаратик будет мертв |
Надо будет попробовать поискать...
Цитата:Хм... сам почитай аппаратные спецификации SCSI и IDE, если мне не веришь. |
У меня нет оснований тебе не верить. Вот спецификации, конечно, неплохо было бы найти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |