|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Uzix Цитата:Вот! Учи Барсик, и будут тебе программы |
Ну "спасибо" на добром слове... Бейсик я забросил уже лет десять назад, если не больше. Времени и желания осваивать программирование абсолютно нет. Повторяю ещё раз: мне нужны готовые программы для сабжа! Хотя бы игры.
Bacek Цитата:Уфо вот бери их и проверяй. |
Взял один. Работает. Но софта-то [size=18]нету[/size]!!! Я же не просто так спрашиваю!
Цитата:У учительниы видал книу 1982 года."Програмные средства персональных ЭВМ" там много чего есть. |
Краткое содержание бы увидеть... Может, книжка и не стоит того, чтобы её сканить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ок. КаК тольо наиду сразуже скажу. Я думаю гдето так 1 сентября. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ждём-с!
(Добавление) Попробовал искать софт, руководствуясь тем, что сабж - это клон Apple II. Инфы гораздо больше, чем при поиске просто о "Правце".
К примеру, вот страничка с кучей линков: http://home.swbell.net/rubywand/A2FAQs4MAJORSITES.html
Здесь большой архив софта: http://www.apple2.org.za/mirrors/ ftp://ftp.apple.asimov.net/pub/apple_II/
И ещё есть вот такой сайт: http://www.apple2clones.com
Теперь надо попробовать запустить дисковод на "Правце". Дисковод подключается к отдельной плате-контроллеру шлейфиком. Питание, вроде, берёт оттуда же, т.к. других проводов/разъёмов не наблюдается. Вчера пробовал втыкать контроллер в разные слоты - в одних при включении питания мотор постоянно крутится, в других - нет. При этом на экране появляется слово "ПРАВЕЦ" и больше ничего не происходит. Чтобы это значило?
Ахтунг! Просьба высказываться по существу, а не флеймить попусту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Молодец брат.
Отредактировано модератором: DrPass, 29 Августа, 2006 - 20:34:46 Васька, серьезно, хватит срать на форуме. Есть что толковое сказать - говори. Нечего сказать - лучше промолчи. Ты не обратил внимание, что из всего народа флудишь только ты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Красной проводник от многолентового кабля должен бъйть 1 (Наверно уже догадался). Если перепутал, дисковод межно сгоретя. На контролера можно поставить два досковода. Если только один- на первого. После включения компютра, дисковод он должен сделать такой звук дага-дага-дага-да (4 раза, кажетяся). Если после включения такой звук не появится, а дисковод только бесшумно вертится, нажми Control+Reset+F1, чтоп перезагризть компютра. Делай етого, пока такой звук появится.
А, я забъйл попросить: Тъй поставил дискету в дисковода, или только хотел посмотреть как ето щтука работает? Есло дискету не поставил- нажми контрол+ресет. Появиться курсор и можеш писать.
(Отредактировано автором: 30 Августа, 2006 - 00:21:00)
----- Manager |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
ССТАНЕВ Спасибо! Сегодня вечером всё это проверю и напишу что получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Кстати, красной проводник от многолентового кабля подключён правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 20 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
W-S-VIDE0-W
Привет! В моей школе в Ташкенте, был такой компьютерный класс. Дисковод и принтер были только на учительском компе.
С тех пор осталось руководство по эксплуатации Правец-8А, толстая книжка. Если еще интересно, могу, заглядывая в нее, чем-нибудь помочь.
----- //b00 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
B00StER Цитата:С тех пор осталось руководство по эксплуатации Правец-8А, толстая книжка. |
О! Классно!!! А больше ничего не осталось? Программки там какие-нибудь, или ещё что...
Цитата:Если еще интересно, могу, заглядывая в нее, чем-нибудь помочь. |
Я на выходных постараюсь разобраться что к чему у сабжа и напишу. Кстати, насколько толстая эта книжка? Тебе она нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А куда пропал ССТАНЕВ???? Помощь товарища из Болгарии мне бы не помешала!
Кстати, сообщения от W-S-VIDE0-W - это мои. За путаницу "благодарим" и вспоминаем "хорошими" словами недавние глюки на форуме....
(Добавление) Хорошо что я перед этим сохранил на винт эту ветку форума.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |