|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Матерей много новых узнал Я думаю, всё же брать интел - из привычки что-ли... 2,6... Памяти метров 512, винтец какой лучше - поживее будет? 120 гб? Хм... Видео какое сейчас приличное выпускают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну видео там Радеон 9600 сайдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 65 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Профессор
Для пенька 2.6\512 сойдет, а если помощнее - выше писал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
RomanKarpach Цитата:винтец какой лучше - поживее будет? 120 гб? |
В каком смысле "поживее"? Какой дольше проживёт что ли? Так это же лотерея. У каждого производителя даже в одной партии попадаются бракованные винты. Бери там, где дают бОльшую гарантию. Если фирма-продавец солидная, то также можешь поинтересоваться статистикой возвратов винтов той или иной фирмы и моделей.
120ГБ может оказаться обрезком от 160 по плотности на пластину. 160 - гарантированно по 80ГБ на пластину. И ещё, если знакомый будет таскать винт на другие компы и не знает что такое LBA48, то лучше пусть берёт 120Гб. Во избежание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:HardwareMan, а у тебя Птс Дос 32 с минутной задержкой? Если нет, то можешь образ загр. дискеты под маздаевский вимэйдж состряпать и в обменник? Или где скачать Птс Дос без минутной задержки? Я пока Птс Дос 2к юзаю. |
PTS DOS 32 был ОЕМный с ноута РоверБук. Там собсна загрузочная дискета + его архив на 15метров. Это PTSDOS.BSN. Там даже командный архиватор есть. При установки, архив тупа распаковывается на С:, и содержит PTS DOS 32 файлы, пару игрушек, кучу утилиток и DN. Могу лишнего выкинуть, но может получиться много. [Позже] Вот: http://hw.fdd5-25.net/temp/files/PTSDOS32.rar 4Мб.
(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2006 - 21:48:36) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Quantum винты ещё выпускает? Radeon 9600 я себе на работе на сервер поставил не знаю зачем Хорошо, так насчёт матери под ПенЬтиум, что лучше - по надёжности? Чтобы через 2 года кондёры не рассохлись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
RomanKarpach Цитата:Quantum винты ещё выпускает? |
Гы Quantum уже давным-давно продался Maxtor'у, а тот, в свою очередь, Seagate'у.
У меня, кстати, есть ныне такая раритетная вещь, как винт Maxtor D740X-6L (40ГБ). Он внешне выглядит как квантум, а наклейка уже - Maxtor. Из сорока гигов - живых осталось только 10. Таскаю как дискетку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Из сорока гигов - живых осталось только 10. Таскаю как дискетку |
От того, что таскаешь как дискетку - вот и сыпется как дискетка Кстати, у меня тоже похожий раритет есть - гиговый Conner 1996 года, с наклекой Seagate... последний Коннер, вопщем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 239 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
2 DiamondTRON Цитата: винты не отключаются на ходу и работают тише!!!
А что, до замены БП отключались???!!!
|
Да и все время тот что на 7200 оборотов и с кулером, а другой старенький на 5400 работал!
Плюс иногда загружается винда, а в моника частота 60 Гц и в свойствах екрана приколы типа: видеокарта: "недоступно", размер видеопамяти: "недоступно" ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Так что за винт брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
RomanKarpach Насчет винта - я бы тебе посоветовал брать из серии Seagate Barracuda 7200.10. Все-таки она пошустрее коллег будет, на мой взгляд. Самсунги не бери, они как-то "вяло" работают. Хотя в тестах выглядят почему-то неплохо Что касается мамки и камня - послушай доброго слова. Если бюджет позволяет брать Intel Core 2 DUO (и он есть в продаже, что тоже далеко не всегда случается), то бери не раздумывая. В противном случае не бери Intel ни в коем случае. Последние поколения ядра P4 у них - самое большое дерьмо, которое когда-либо выпускала Intel. Купи мамку из серии ASUS A8N или M2N (любую в зависимости от финансового состояния, там в модельном ряду есть и замечательные недорогие модели) и соответствующий проц AMD (тоже, выбор широчайший). Видюху тоже советую брать на связке ASUS + nVidia. Если хочется играться и готовы выделить $150-200, то либо GF7600GS (подешевле), либо GF7600GT(пошустрее). Если на видюху денег пока нет, бери мамку из серии ASUS M2NPV, там есть достаточно мощное встроенное видео и свободный слот PCI-E 16x для апгрейда видео. Это будет машина "собрал и забыл" - гарантировано никакого геморроя, никакой несовместимости комплектующих, никакого перегрева и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DrPass
Полностью согласен.
P.S. С 10-й версией баракуды дело не имел, а вот 9-я шумная довольно. По надежности - все современные винты примерно одинаковые (т.е. нету откровенно кривых моделей вроде прежних дятлов и мпг). А 3-х летняя гарантия есть только у самсунга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Спасибо, наверное, так и сделаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
И баракуду с 8 мб + каши бери обязательно!
(Добавление) А хтати Сигейты до недавнего времяни внатуре шумные были. Вд в оцтое. Самсунги тоже. Сигиды ( как писали в газете халявных обьявлений ) рулят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
DOS_Logic Цитата:Да и все время тот что на 7200 оборотов и с кулером, а другой старенький на 5400 работал!
Плюс иногда загружается винда, а в моника частота 60 Гц и в свойствах екрана приколы типа: видеокарта: "недоступно", размер видеопамяти: "недоступно" .... |
Понятно. Кстати, все сообщения, автором которых после глюков форума теперь стал DiamondTRON - это сообщения, написаные мной.
DrPass Цитата:Насчет винта - я бы тебе посоветовал брать из серии Seagate Barracuda 7200.10. Все-таки она пошустрее коллег будет, на мой взгляд. |
Коллег-сигейтов или коллег-из-других-фирм? 7200.10 ещё не щупал, но если у них такая же ситуация с фирмварью, как у прошлых серий, то я бы выбирал с осторожностью.
Цитата:Самсунги не бери, они как-то "вяло" работают. Хотя в тестах выглядят почему-то неплохо |
Что значит вяло?
Sirruf Цитата:А 3-х летняя гарантия есть только у самсунга |
А что, сегейтовскую пятилетнюю уже отменили?
Профессор Цитата:И баракуду с 8 мб + каши бери обязательно! |
В наше время брать винт с кэшем менее 8МБ просто не имеет смысла. Правда, у меня был случай, что на момент покупки винта были только модели с кэшем 2МБ. Пришлось брать то что есть...
Цитата:А хтати Сигейты до недавнего времяни внатуре шумные были. Вд в оцтое. Самсунги тоже. Сигиды ( как писали в газете халявных обьявлений ) рулят. |
Ребята, я уже несколько раз говорил и не перестану повторять, что в выборе железа вообще и винтов в частности нельзя обобщать и скопом хвалить или ругать ту или иную фирму. Нельзя говорить, что, к примеру, WD - отстой, а Сигейт - рулез. Это напоминает детский сад. У каждого из производителей есть и хорошие, и плохие модели. И при разговоре, особенно давая советы, необходимо указывать конкретные модели!
Далее, приведу несколько примеров касательно винтов PATA объёмом 160ГБ. Когда я в своё время выбирал себе винт, то главным критерием для меня были скоростные характеристики винта. Прочитав материалы о тестировании HDD, размещённые на http://www.fcenter.ru (ссылки на статьи могу написать), я проанализировал результаты тестирования и выяснил, что: 1) Лидерами по скорости являются диски Хитачи (модели HDS722516VLAT20 и HDS722516VLAT80) и Самсунг (модели SP1604N и SP1614N). 2) Диски Сигейта почти всегда показывали более низкую скорость и при этом результаты очень сильно зависили от версии прошивки. Рассматривались модели ST3160021A fw 3.06, ST3160021A fw 3.04, ST3160023A fw 3.06 и ST3160023A fw 3.71. 3) Результаты дисков Макстора и ВД меня просто не интересовали, т.к. в продаже у нас их практически нет. Если кого-то интересуют конкретные цифры - могу привести.
Профессор Цитата:Вд в оцтое. Самсунги тоже. Сигиды ( как писали в газете халявных обьявлений ) рулят. |
Какие ВД, какие Самсунги и какие Сигиды? Название моделей можешь написать? Всё познаётся в сравнении и поэтому хотелось бы знать что и с чем ты сравниваешь? ВД точно нельзя назвать отстоем. Ты, наверное, не видел и даже не читал про модели Raptor? Пример про Самсунги и Сигейты - читай ниже.
RomanKarpach Цитата:Спасибо, наверное, так и сделаем. |
Вот тебе ещё информация к размышлению. Это общие выводы в статье о тестировании винтов 160ГБ, о которой я говорил выше.
---------------------------------------------------------------------------------------------- Hевозможно найти один диск, который будет одинаково хорошо работать во всех тестах одновременно. Поэтому давайте определим победителя в каждом из тестов.
В тестах IOMeter (паттерны Fileserver и Webserver) хорошо показали себя диски компании Hitachi. Для серверных приложений лучшим выбором будут диски компании Hitachi. Hа почётном втором месте - SATA диски компании Seagate. И, наоборот, крайне неэффективны для серверных задач ATA-диски Seagate. Особенно неудачным приходится признать диск Seagate ST3160023A с версией firmware 3.71.
В тестах Winbench99 на первые позиции выходят диски с объемом буфера 8МБ. Особенно следует отметить диски Maxtor, которые вчистую выиграли в тесте High-End Disk Winmark, и диски WD, которые показали высокие скорости в Business Disk Winmark. В FC-Test диски компании Hitachi проявляли свою боеспособность только на файлах малого объема. Интерфейс дисков на результаты в этих тестах практически не повлиял. Диски же компании Samsung работают более стабильно на любых режимах - они менее критичны к размеру файлов, а диски фирмы Maxtor немного пасуют перед файлами малого объема и не очень быстро работают в файловой системе Fat32. Итого, диски Maxtor мы рекомендуем приобретать для работы с потоковым видео/аудио контентом, диски Hitachi и WD - для работы с обычными Windows приложениями, а про диски Samsung мы скажем только одну фразу - диски без слабых мест. -----------------------------------------------------------------------------------------------
А это несколько выводов, сделанных мной после анализа результатов тестов в статье:
Диски HDS722516VLAT80 и SP1614N - приблизительно одинаковы по скорости и занимают в тестах первые-вторые места почти поровну.
Два диска ST3160023A с разными версиями firmware - аутсайдеры почти во всех тестах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:А что, сегейтовскую пятилетнюю уже отменили? |
Хм. И где ты видел 5-ти летнюю? У нас она реально работает? Весной брал рыбу на 80, так год на нее гарантия была, т.е. есть. До этого тоже год был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|