|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Спектрум к новым теликам подключается проще простого - берутся два провода с его разъема, видеовыход и земля, припаиваются к "тюльпану" и втыкаются в гнездо "video-in" телевизора. Вот только номера контактов я уже не помню, надо смотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
DrPass Цитата:берутся два провода с его разъема, видеовыход и земля, припаиваются к "тюльпану" и втыкаются в гнездо "video-in" телевизора. Вот только номера контактов я уже не помню, |
Оно?

(Добавление) Кстати, вот хороший ресурс по сабжу. Правда, на английском...
The official world archive for the Sinclair ZX Spectrum and the largest on-line gaming center on the Internet: http://www.worldofspectrum.org/ Archive! Emulators Remakes Utilities Sales Documentation Hardware Page Sinclair Infoseek Project AY Links Tribute Forums ZX Certification On-line Chat Site Awards
(Отредактировано автором: 15 Июля, 2006 - 23:46:37) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
к DrPass:
Думаешь, не пробовал? Правда без всяких схем, но.. Попробовал все варианты, не подходит...вернее, подходит что-то, да вот как я понял по словам знакомого, у старых и новых ТВ разная частота, и за счет этого ничего не получится..вот про переходничок какой-нибудь и спрашивал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
UFO Оно - но это у "заводского" спека. Наши умельцы как только не делали. Цитата:да вот как я понял по словам знакомого, у старых и новых ТВ разная частота |
Врет твой знакомый. Стандарты кодирования ТВ с начала 50-х годов не менялись, и в обозримом будущем не собираются меняться (альтернативные технологии не в счет . Другой вопрос, что возможно у твоего экземпляра вообще нет композитного видеосигнала, а есть только HSYNC/VSYNC/RGB - но тогда нужно сочинить "смеситель". Схема получится нехитрая, одна микросхема вроде К555ЛП5 и несколько резисторов... А где какой сигнал, придется выяснять осциллографом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

А вообще выпускали когда-либо Спектрумы с выходом на колокольцы или на антенный разьем?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

А вообще, ни у кого нет Спекки,только понимающего ТВ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Блин, у меня тоже был когда-то в 7 лет ZX-SPECTRUM, да только спалил кто-то его. Ваще это улетная вещь - включил БП - и работай. Счас бы найти... Если найду, то нельзя ли будет его как-нибудь сконнектить с большим Пентимом, через COM порт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Конечно мона, токо зачем????? По сети не поиграть, Досовские проги не пойдут. Лучше подключи к Спектруму флоповод.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Только чисто из спортивного интереса, фигня такая есть - Turbo COM - через нее наверно можно какие-то команды посылать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:А вообще выпускали когда-либо Спектрумы с выходом на колокольцы или на антенный разьем?? |
Вот знаю спектрум128 имел видео выход, а enterprise128 имел кроме видео выхода еще и "антенный" Цитата:А вообще, ни у кого нет Спекки,только понимающего ТВ? |
Можно без вреда для здоровья сделать переходник RGB->Video(на одном транзисторе и нескольких резисторах), но только видео будет черно-белый. А на спектруме у меня получалось и вовсе без транзисторов.
----- Интернет, торговля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |