|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Новая беда ! =( Есть винт фирмы Квантум 210мб, стоял он на HP VL2 4/50. Сабж: Подсоединил к своему 233 МХ, и он нормально заработал, в авто детекте отобразился 211 мб =) Но я даже не узнал, что на нём было, выкл комп и опять вкл, он начал сильно шуметь!!! Как будто царапаются блины, после этого он в автодетекте не отобразился.... Открыл винт и включил его, он покрутится и остановится!!!!! ПОЧЕМУ????? ЧТО ДЕЛАТЬ?????
----- Лень - двигатель прогресса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Как это???? Электроника цела.....
(Добавление) У меня была идея пересадить контроллер от Квантума на 270 мб, они похожи...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вот если, к примеру, уронить железку на пол, то электроника будет выглядеть целой, даже винт будет узнаваться, а он все равно помер. Кстати, и ронять не обязательно, просто пришло его время |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата: НЕТ ЭТО НЕ ПРАВДА!!! QUANTUM пиздатая фирма, он должен жить!!!! У меня Коннер на 85 работает до сих пор =) Надо поставить диагноз
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата: Вот туда ему и дорога! У всех фирм были и удачные и неудачные модели.Не стоит судить о престиже фирмы лишь по тому,что у тебя одна их железка ещё жива.
Цитата: А эти "чудеса" - вообще дешёвая подделка под "Seagate".У меня,например,и живые есть (но их мало),и дохлые (их больше). Цитата:винт фирмы Квантум 210мб, стоял он на HP VL2 4/50 |
Скорее всего,винт долго валялся без дела и могли "прилипнуть" головы к блинам.А ещё в Цитата: стоит проверить блочёк питания на качество (не только выходные напруги).Старые винты любят качественно офильтрованные напруги.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:стоит проверить блочёк питания на качество (не только выходные напруги).Старые винты любят качественно офильтрованные напруги. |
Чёт не понял
Цитата:Скорее всего,винт долго валялся без дела и могли "прилипнуть" головы к блинам |
Да, мне сказали, что комп 5 лет в гараже лежал, а блины кажется не прилипли...
=(
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну да!Скажешь тоже...Факт прилипания можно только под микроскопом увидеть на поверхности блина в виде царапин. Цитата:Цитата: стоит проверить блочёк питания на качество (не только выходные напруги).Старые винты любят качественно офильтрованные напруги.
Чёт не понял |
Вооружаешься осциллографом и проверяешь выходные напряжения блока на предмет наличия или отсутствия увеличенных пульсаций.Через 2-3 года параметры блока на этот предмет сильно меняются.Я обычно через 2 года свои блоки питания просто меняю на новые.Правда,если блочара крутой,то меняю ёмкости.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Да, мне сказали, что комп 5 лет в гараже лежал, а блины кажется не прилипли... |
Резко, рывком покрути его вокруг своей оси (только об стенку ненароком не х..якни). Если блины заело, в 90% случаев помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |