|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А пару модемов и самому провода протянуть? Ходили еще слухи, что WiFi с направленными антеннами на неск км работает, но сие дорого. Еще есть схема адаптера на com-порты, там написано было, что на 1 км удавалось пробить. Но опять же - провода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:WiFi с направленными антеннами на неск км работает, но сие дорого. |
Не могу с этим согласиться! Две радиокарты D-Link DWL-520+ за 160 гривень плюс запчасти для антенн на 30 гривень - и у меня с корешем 11 Mbit постоянно! Антенны самодельные,по чертежу из Сети. Я поражён в очередной раз извечной русской мечте о халяве!Выкидывать огромные бабки на мощные камни,видяхи,но пожалеть копейки для связи???
Забыл добавить: между нами около 9-ти км,прямая видимость.
(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 12:10:32)
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Радиосвязь это хорошая идея. Но хочется как-нибудь подешевле, пусть и скорость будет 10кб/с |
Вполне даже реально! Особенно если в чм, можно переделав какие-нить рации, например как стояли на такси когда-то. Но это надо быть как минимум электронщиком и как максимум гением радио и модемной связи!
----- Интернет, торговля |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну я опять поражаюсь этим русским! Опять хотят и рыбку съесть и на ...косточки сдать! Поверьте мне,старику,други мои!Когда у вас между двумя компами установится какая-либо связь,с того же момента вы начнёте морщить лоб в поисках способов увеличения скорости.Мы с товарищем тоже начинали с переделки двух ментовских раций под радиомодемы.Однако 2400-4800 скоро надоели,тому как сами понимаете,практического толку мало.Обмен короткими сообщениями и игра в Эпоху империй (с тормозами) не стоили времени и средств,потраченных на эти цацки! Потом лепился линк на лазерных указках-смех и грех!У него пятно от моей указки было на всю стену дома!А на столе работало.Поиски приличной оптики завели нас чёрт-те куда,аж в Крымскую Астрофизическую лабораторию! Время шло,а толку не было.И тут появились первые радиокарты!Это были Proxima Symphony под ISA шину,всего на 1,6Мбит,но реальные!И наши 320 метров с внешними антеннами покрылись реальным образом!Мечта идиотов сбылась! Я это к чему?Не надо изобретать велосипед!Умные люди учатся на чужих ошибках! А т.н.рации таксистов работают на очень низких для наших целей частотах,особенно если ещё и на 27МГц.Помех в эфире предостаточно.Мы и это проходили.Для уверенной связи на 320 метров приходилось повышать мощность аж до 20-30 Ватт!Ну и на кой такое щас лепить?Нормальные современные карточки имеют мощность всего 30-50мВт,а то и меньше,но качество связи-железное.
И вообще,мальчики! Щас лето,бросьте вы это всё! Поезжайте в лес,на море,озеро,речку, возьмите с собой девочек-они без вас застоялись!
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Armageddon Цитата:Потом лепился линк на лазерных указках-смех и грех!У него пятно от моей указки было на всю стену дома!А на столе работало. |
Такой сайт по лазерам видели? http://www.wickedlasers.com/
Цитата:Щас лето,бросьте вы это всё! |
А я зиму люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Такой сайт по лазерам видели? |
Даже не пойду по ссылке.Прошлый век! Надоело.Да и радиолинк работает,как часы.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Armageddon Цитата:Даже не пойду по ссылке.Прошлый век! |
"Прошлый век" не продают по цене от 100$ до 3500$. Хотя там, вроде, о лазерах вообще, а не о лазерах для сабжа. Но спичка, зажённая от лазера - ничего так выглядит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Но спичка, зажённая от лазера |
А нафиг мне спички от лазера зажигать??? Для этого вообще-то коробок есть! А сеть между компами тем более не на спичках строится.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:А нафиг мне спички от лазера зажигать??? Для этого вообще-то коробок есть! |
Да я это к примеру написал. К тому, что если спичку можно зажечь, то скорее всего эффекта "пятна на всю стену дома" тоже не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пора админам закрыть эту тему.Хочешь связь-плати бабки! Ведь когда у вас кончается денежка на мобиле,вы почему-то сразу платите? А тут хотите всё на шару?Хрен вам! Да и дешева рибка-погана юшка! Заплати и лети! Я кстати,на днях уже новый вид связи запускаю.VDSL-Ethernet конвертеры испытываем уже недели две.На 1,5 км по меди (ПРППМ провод) по моему же телефонному кабелю будем иметь 10Мбит сети.Ну и Инет,конечно. Вот так!
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |