|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Member Всего записей: 139 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну раз зашла речь о винтах... Вот три дня назад прикупил винтец Seagate Barracuda ST3160811AS.Приставил его к матери,вот такой http://www.service.dp.ua/reviews?id=216 Винт БИОСом видится,но работа его,если это можно назвать работой,несколько странна.При попытке форматировать его различными средствами ничего не получается.Помогает только подключение к другой машине и формат там.Установка винды вроде проходит нормально.Однако через некоторое время пропадает с винта не только винда,но и разделы!!! Погорячившись,только поставив систему,сразу слил на него кучу инфы.Всё слетело нафиг. Однако,поставив его на другую мать,а она http://www.epox.ru/products/mb/ep-4pda3i/ получил нормальную работоспособную машину. На предыдущей мамке система слетала даже при переключении шлейфа SATA-1 - SATA-2.Просто переставил на другой разъём-и винт чист! Бред какой-то! Винт у меня этот дома всего 3 дня,а мороки!Вот подарочек к Новому году прикупил! Вот и думаю,что делать?Может его отнести поменять?А может он хороший,а глюки в контроллере SATA матери на VIA ? Мужики,срочно советуйте,гарантия не резиновая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 75 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
сата-1 принудительно включал?(джампер) мать менять. VIA - зло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Armageddon Цитата:Установка винды вроде проходит нормально.Однако через некоторое время пропадает с винта не только винда,но и разделы!!! Погорячившись,только поставив систему,сразу слил на него кучу инфы.Всё слетело нафиг. |
Какая винда и какой сервис-пак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 139 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Джампер,переключающий SATA-150 - SATA-300 стоит с магазина.Я его не трогал.Ось ставлю WinXP SP2 Corporative Edition Russian. Менять мать? Да жалко как-то.Она по всем остальным признакам меня устраивает.На сегодняшний день не фонтан,но я и с таким железом остаюсь верным Downgrade - зачем платить больше,если достаточно того,что есть? Она приобреталась из-за необходимости применить валявшийся без дела Pentium -IV-1500 Willamette S478.Уже на сегодня редкий камень,а мать под него найти практически нереально.Вот и взял,тому как она его приняла,как родного.Правда,сегодня на ней уже трудится Prescott. А винт этот уже второй день исправно трудится на чипсете I865PE.И не падает.Аж противно! Хожу и маюсь-нести назад или не нести... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 75 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
сата-Виа - глюк
на ICH5 работает - нормально |
|
Вернуться к началу |
|