|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Имеются на руках сетевухи стандарта Home PNA 2.0/10Mbps. Что-то надо с ними замутить,но опыта маловато.Имеется сосед,у него телефон,как и мой,подключен к одной АТС.Сможем ли мы законнектиться?Понимаю,шансов мало,т.к. проволоки до АТС у нас по метров 500-800. Но хоть сам принцип реален?Или им (картам) только прямой провод подавай?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 158 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Так это сетевухи можно еще к сети 220В подключать, или я ошибаюсь?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Нет,ни в коем случае!Только двухпроводка телефонная.На маленьких расстояниях-лапша сгодится,на больших-можно и КСПП положить.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Нет,ни в коем случае!Только двухпроводка телефонная |
Неправда! Не только можно, но и нужно! Так они работают намного лучше! Armageddon (шепотом) тс-с-с. Лучше позвони пока 01, пусть готовятся выезжать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шутки-шутками,а таки вонзил я их в два компа.Проволочку прокинул.Дальше-жопа! Карты видят друг друга,то есть коннект есть.А вот компы друг друга не видят.Сеть мол,недоступна,смотрите "ошибки при работе в сети". Все установки стандартные,как с обычными Ethernet-картами,причём с ними всё работает. Что я забыл прописать для сети в Вин98?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Если прямой проволочкой - то установки обычные. Драйверы нужны правильные, конечно. Ну а через АТС не получится, на входе телефонной станции стоят фильтры-уплотнители, которые режут любой сигнал свыше 4 КГц (ну, или 8 КГц, если АТС цифровая). Всякие околотелефонные технологии вроде ADSL предполагают, что перед фильтром ставится сплиттер, который отделяет модемный сигнал и пускает его по нужному направлению в обход собственно АТС. Т.е. без вмешательства в железо станции не обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну дрова вроде правильные.А вот в установках сети я,видимо что-то не дописал.Хотя вроде что там писать для Вин95? Тут пока вопрос с телефонией не стоит.Надо пока просто две машинки законнектить.Есть правда,одно НО.Одна машинка из испытуемых уже имеет сетевые установки и входит как бы в рабочую группу с другой машиной по 100Mbit Ethernet. А я к ней пытаюсь привесить ещё одну,по HPNA.Может,в этом конфликт?Хотя,она на вторую сетевуху не ругается,сетевой кабель (телефонную пару)видит,пинги шлёт(не получая ответа). Бред какой-то!
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вот честно говоря, не знаю, как правильно разрулить сетевые интерфейсы в этом случае. Каких-либо средств маршрутизации в 95 винде нет. А попробуй - снеси временно езернет. В остальном - настройки стандартные, сетевая карта - клиент сети - ТЦП/ИП, фиксированный IP (например, 192.168.0.1 на одной и ...2 на другой, маска подсети 255.255.255.0 на обеих) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Тут вот со стороны поступило предложение-прописать каждую из машин,как шлюз для другой.Тогда это должно помочь.Реально?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Да вряд ли. Чтобы она была шлюзом, нужен софт шлюзовый. Он есть в NT/2000/2003 Server(служба маршрутизации и удаленного доступа), а в обычной 2000/ХР не работает маршрутизация (или я просто не умею ее настраивать). В 9х/МЕ вообще ничего подобного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |