|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
На нашей барахолке раздобыл такой компьютер. Он сделан на К1810ВМ88. Корпус - от УКНЦ, по схемотехнике похож на ПОИСК. К сожалению, кроме компьютера к нему ничего не прилагалось. Нет ли у кого-нибудь описания видеовыхода (распайки кабеля) или еще чего-нибудь?

http://rk86.com/frolov/mc1502.htm
----- medical assistent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Чем-то он мне Корвет напоминает очень сильно. Хм, хотя даже не Корвет, а Ямаху. Видео даже выход есть какой-то похожий на цивильный. Попробуй поискать монитор Электроника МС. Был такой. Сам лично 12 выкинул. Вроде должно покатить. А НГМД к нему шёл обычный, если это аналог Корвета. Корпусняк ещё должен был бы быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:А НГМД к нему шёл обычный, если это аналог Корвета |
Нет, это обычная советская учебная ХТшка, пришла на замену УКНЦ. По идее, к ней подключается обычный CGAшный моник. Дисковод - через адаптер, кажется. Без адаптера будет дружить только с магнитофоном. Могу скинуть несколько программ от "Поиска" (в wav-файлах). Подключаешь выход звукашки на магнитофонный вход, запускаешь винамп и грузишь. Насчет совместимости... хрен его знает. Поиск во всяком случае успешно загружал с кассеты Электрониковский Бейсик, и даже отображал окно программы. А уже только после этого вис  А вообще прикольная весчь. Я смотрю, даже состояние у нее классное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Да, пришли, пожалуйста.
frs@overlink.[n0spam]ru
Состояние действительно очень хорошее.
----- medical assistent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Потихоньку уходит (~7 метров). Если до полуночи успею (ровно в полночь мой провайдер превращается в тыкву и обрубает коннект), ты его получишь
(Добавление) Блин, чуть-чуть не хватило времени. Ладно, завтра вечером еще раз попробую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

этот комп если к нему подрубить Fdd то он будет работать и в MS DOS так было сказано в Журнале "Радио" за январь 1993 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:этот комп если к нему подрубить Fdd то он будет работать и в MS DOS |
Логично. И в Windows, кстати, тоже. Осталось дело за малым - подрубить ФДД  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Блин, а монитор CGA не катит. Я бы хотел, чтобы к нему всё же шёл CGA. Но из всего, что я нашёл в инете по САБЖУ, везде упоминался именно он. Дисковод хорошо, но было упоминание о том, что у этой тачки 640 кб ОЗУ. Т.е этоу уже полноценная машина для M$-DOS 3.30 Это очень хорошая предпосылка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

слушай у него вродебы 16 цветов!А интересно на нем Windows 1.0 или лучще 2.0 пойдет?
(Добавление) Я знаю что у него устанавливалось дополнительная касета ОЗУ емкостью 512кб. так же можно наверное и устанавливался и HDD. Если на нем HDD пашет то это настоящий "Советский" IBM PC \XT!
(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2005 - 22:55:09) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Niyaz Ты это... сообщения вообще читал? Или только на картинку посмотрел?  Цитата:Блин, а монитор CGA не катит |
Кажись, CGA и был. А почему не катит? У него должен быть и видеовыход на телик, и цифровой на монитор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |