|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Вопросы будут о том, как высечь стоп искр пользы из девайса, с которого началось моё увлечение компьютерно-железным Downgrade.* Напомню, что это ноут Compaq Contura 430CX, в нем нет ж/диска, также, тогда судя по всему на ноуты тогда не ставили аудио_карту - по крайней мере выхода там нет...
Вопрос 1- в комиссионных на Савеле я нашел несколько подходящих дисков... Мне интересно - на вопрос к продавцам, есть ли там беды, они отвечают, что нет, естессна, а на вопрос а были ли, продавцы отвечают, хитро улыюаясь, что они и на то продавцы б/у, чтобы лечить "беды". Вопрос: Какой программой лучше тестить диски б/у и что, собственно представляет из себя это "лечение" - просто форматирование с блокировкой плохих секторов или что-то ешё...
А насчет звука... Не бывает ли в природе СаундБл. типа PCMCIA и ещё... где можно купить "звездообразные отвертки" ? Спасибо за ответы...
(НЕ_компьютерным я занимаюсь всю осмысленную жизнь, я не отрицаю всё новое, но меня тянет к старому, например к Вынь95, часам с цепочкой или к акустической музыке)
----- figaching hrenaching |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Самое едреное, что я когда-то делал с вениками - это форматирование через биос (вроде низкоуровневое) - была такая опция в 486 мамке. И как-будто не было потом бэдов (или биос так блокировал, что их видно не было...). А вообще шота не припомню. Зато буквально месяц назад на поле чудес купил набор звездочек - у деда за гроши! Теперь мобилы разбираю - очень удобно (после ножниц). В общем, кто ищет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Поле чудес - это где и что ?
----- figaching hrenaching |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Поле чудес - это такой рынок, где прямо с газеток торгуют разным барахлом, начиная с зубочисток и значков и заканчивая лопастями от вертолетов и ковшами от экскаваторов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Вопрос: Какой программой лучше тестить диски б/у и что, собственно представляет из себя это "лечение" - просто форматирование с блокировкой плохих секторов или что-то ешё... |
www.mhdd.com hddguru.com Туда тебе и дорога. Шикарнейшие проги: MHDD и HDDREGENERATOR. Сам юзаю и тебе рекомендую.Доки к ним на сайтах есть. http://yusoft.kulichki.com/russian/repair.htm Тоже рекомендую покопать. Цитата:Не бывает ли в природе СаундБл. типа PCMCIA |
Есть такие карты,но четвёрка их скорее всего не потянет.У них в основе Audigi лежит. Цитата:где можно купить "звездообразные отвертки" ? |
У нас на это рынок.Как у вас-не знаю-далековато! Удачи!
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Какой программой лучше тестить диски б/у и что, собственно представляет из себя это "лечение" - просто форматирование с блокировкой плохих секторов или что-то ешё... |
Видишь ли, беды есть абсолютно на всех современных винтах. Даже тех, которые ты только что принес из магазина. Просто у винта есть резервная область, из которой берутся секторы на замену покоцанных. У винта имеется табличка, в которой хранится список замененных бед-блоков. Сперва туда заносятся найденные беды на заводе. Потом в процессе работы туда может чего-то дописать контроллер винта. Ну а лечение в том и заключается, чтобы занести в эту табличку те беды, которые пропустил контроллер, и которые видны юзеру. И тогда для юзера они исчезнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Так на Жданах можно купить эту отвертку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А кто такие "Жданы" ?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Khalip, в электронике на пресне (улица 1905 года) видел какието звездообразные, даже купил одну ) магазинчик называется чип&дип.. правда не знаю есть ли они тама сейчас и те ли это что нужно сколько у звезды конечностей? я вот 6 на своей насчитал )покупал собственно чтобы боксовый кулер открутить с кой чего |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Не зарегистрирован!
|
Ну и что, что Audigy? Она же не софтварный кодек, типа ФС97, а аппаратная, значить процессор не загружает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |