|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Наконец то у мкня появилась своя тачка!!!!! Конфигурация: 233 MMX 16 мб мозгов звук isa со втроенным ide видуха isa видуха pci - на ней два выходу один с пинами, другой дыркими, и ещё помойму на ней fdd контроллер ещё винт дали на 251 мб, питание как на флопике!!!!
СабЖ
при включении он отобразил винт, но после биоса, (страница с таблицой)таблица проходит и всё, дальше не грузит... баловался с автодетектом, находил винт, ставил загрузку с С..... вообщем винт оставил.... Подключил флоп, поствил загрузку с флопа, после биоса PRESS A ANY KEY REBOOT ????? Подключил винт другой с бадами (Самсунг, где то топик про него был), сделал автодетект, отобразился... Гризится биос Примари слэйв ф4 и т.д. (винты не отображаются, кроме самого первого, а в автодеке есть ) Подключил сидюк и рабочий винт на 2.1 гб, авто детект отобразил его как 25.. (2.5 гб с чем - то), поставил загруску с сдрома... Биос... прмари слэйв ф4, секондри мастер сдром (не помню модель, а винтов при этой загрузки не обнаруживалось..) после биоса.... BOOT FROM ATAPI: FAILURE... (стоял загрузочный диск, я выбрал один из пунктов) сдром поморгал минуту лампочкой и .... DISK I/O ERROR REPLACE THE DISK, ND THEN PRESS ANY KEY BOOT FROM ATAPI: FAILURE... INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Больше я не пытался..... в чём проблема??? Не может этого быть из - за звукавухи???
Что с загрузкой???? К звукавухе нечего не подключено....
----- Лень - двигатель прогресса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А ну, да старая песня. Диск I/O еррор может обозначать только 2 вещи. Разделы на диске сделаны разными операционными системами - например - C:\ - DOS 6.22, D:\ 7.10. Соотв. ДОС 6.22 не может вкурить, что там за система. Мой совет. Возми родной диск, подключи его, загрузись с дискеты с ДОС 6.22, затем удали все разделы с жёского диска при помощи FDISK, перезагрузись и пересоздай разделы на диске. Вполне возможно, что он разбит был неверно или на нём стояли разные ОС. После чего можешь смело форматировать получившиеся разделы всё при помощи того же 6-го ДОС. Если всё правильно сдлеаешь будет работать - некуда не денется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Спасибо Роман, разобрался.... НОВАЯ ПРОБЛЕМА!!! Подлючил Скази контроллер, и у меня стал плохо работать флоп, то есть стоит дискета и (загрузка после биосов) STARTING MS - DOS 6.22 и тишина.. На Скази контроллере есть фдд контроллер, подключал туда такой же результат.... Может надо правильно перемычки на скизи поставиь????? Скази без устройств... Фирма Artop....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
В СкайзИ я профан, так как у мене всё было или IDE или LPT или COM, или МФМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
но не скази... Обидно, досадно, и ладно....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Зато я плясал неделю вокруг сканеров. Один запустил, а второй никак не хочет
----- sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Цитата:Может надо правильно перемычки на скизи поставиь????? Скази без устройств... |
Скази без устройств лучше вытащить, от него толку ноль. Скорее всего, он просто конфликтует с девайсами на материнке - с тем же IDE-контроллером, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ладно заложем хуй на скази.... !НОВАЯ ПРОБЛЕМА! Решил я проверить звукавухи под ISA... Вставляю, запускаю, она не отобразилась! ладно хер с ней, мне сказали что одна из звуков неработает... Вставляю другую, тоже самое!!! Третия, четвёртая - неотобразились!!! Даже ЕS1868 такая же как и стояла у меня, тоже не отобразилась!!! А ES1868 та что стояла, прекрастно работает!!! Проверяю сетевухи.... Первая, вторая, третья - все одинаковые, тоже неотобразились... Проверяю сетку - http://www.fdd5-25.net/fddforum/topic.php?forum=3&topic=7 - нормально заработала.... Скази контроллер нормально заработал (несчитая косяков)
Как так, но не может же быть, что то всё то железо неработает????? Может в биосе надо что - то зделать???
(Отредактировано автором: 21 Января, 2006 - 18:21:11)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А проблема в том, батенька, что они все ISA. Вы под них прерывание в биосе выделите или назудой конец глюк анд плей поставте. И в теории покатит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
RomanKarpach А где это найти, как пункт в биосе называется ??? и ели можно по англицки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |