|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
У меня проблема с винтом -> не могу понять, что с ним или со мной ? не так
это Seagate ST35 a/x на 42 мб его видят все программы и в винде и в досе и в биосе он есть, но он работает только на пару с другими винтами. а сам не хочет =( вместе с винтом на 40гб он работает, а если снять большой винт и оставить на 42мб, то комп при включении виснет.
не знаю, что эта за прикол?
----- drugs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
У меня тоже есть ST351 a/x, но дохлый совсем А может, с перемычками что? Если надо, то закину мануал на англиском для твоего винта, там и расположение перемычек есть....
(Отредактировано автором: 04 Мая, 2006 - 15:29:32)
----- Лень - двигатель прогресса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Скорее всего, перемычки стоят либо в положении slave, либо в положении master with slave present |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У меня есть такая же машинка. В th довольно мутно, но все же ясно приведены схемы расстановки джамперов. У меня кстати, всегда соглашается работать только в одиночестве, я и не думал смотреть, что там и как. Сейчас поковырял, действительно, джамперы расставлены на одиночное плаванье. Так что проблему можно решить просто посмотрев th99 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
MEGAHERZ Цитата:У меня тоже есть ST351 a/x, но дохлый совсем А может, с перемычками что? Если надо, то закину мануал на англиском для твоего винта, там и расположение перемычек есть.... |
Спасибо, если можешь на мыло мне отправь
может действительно в перемычках дело, сам просто не разобрался
(Добавление) Да и спасибо всем за столь оперативный ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Я иногда сам поражаюсь, только глюк найдут какой, а он у них уже был когда-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:довольно мутно, но все же ясно |
Красиво сказано,надо записать! А если серьёзно,то такого типа винты были и у меня.И джампера в норме,и всё что надо,тоже ОК! ,но хоть тресни,работают только слейвами и при наличии мастера,даже не обязательно винта,можно и сидюка. Что за глюк-непонятно. Видать,чегой-то сломалось.
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Да нечему там ломаться. Винт в режиме slave отличается от master'а тем, что выдает на шину сигнал /PDIAG после самотестирования. В режиме мастер оно наоборот, ждет этого сигнала. А в режиме сингла и не ждет, и не выдает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Если винт Seagate и a/x, то это очень редкий и ценный винт, который может работать как с интерфейсом IDE AT так и IDE XT (оба интерфейса - 40 контактов). У меня есть такой винт (ST351 A/X). На AT он полностью рабочий, без глюков - работает мастером (слэйвом не проверял). Ещё у меня есть 8088 материнка со встроенным IDE XT контроллером. Но, когда я переставил перемычку на винте в соотв. положение для XT и подключил к этой материнской плате, оно не заработало. Может это на самой материнке контроллер IDE XT 40 pin сгорел.
----- Да пребудет с вами Сила! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
ЖАЛЬ У МЕНЯ ОН ST351 a/x не РАБОЧИЙ
(Добавление) вообще не детектиться
----- Лень - двигатель прогресса |
|