|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Предлагаю решить следующую задачку: Дано: два компьютера, находящихся на расстоянии примерно 2км друг от друга. Вопрос: как организовать между ними связь(сеть) за НЕБОЛЬШИЕ гроши, чтоб файлами можно было кидаться и DOOM'ать вместе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Телефонная линия или другие коммуникации в помещениях с компами есть? Или компы полностью автономны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
В том-то и проблема, что компы автономны :-( Из коммуникаций в обоих помещениях есть разве что электропроводка. Где-то я читал о сети по эл. проводам, однако там все написано в общих чертах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Где-то я читал о сети по эл. проводам, однако там все написано в общих чертах |
В Минске ради эксперимента проводится установка таких сетей, но пока только в пределах одного здания. Скорость не превышает 1Мбс.
...блин забыл у какого провайдера об этом читал - мне тогда нужна была домашняя АДСЛ тч не помню, да и как видно это проблему все равно не решает.
(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 21:05:35) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:В том-то и проблема, что компы автономны |
Ну а протянуть какие-нибудь провода вообще реально? Например, непосредственно между компами или от компов до ближайших к ним АТС? Или это не возможно?
Есть также вариант с радиосвяью, но я сомневаюсь, что это выполнимо "за НЕБОЛЬШИЕ гроши".
(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 21:57:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Ну а протянуть какие- нибудь провода вообще реально? |
А кто его будет прокладывать? Я не буду все свое свободное время висеть на эл. столбах, прикрепляя кабель...(Я ведь на окраине живу, где нет квартир) Про АТС и говорить не надо - цены на телефон высокие. Радиосвязь это хорошая идея. Но хочется как-нибудь подешевле, пусть и скорость будет 10кб/с |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Радиосвязь это хорошая идея. Но хочется как-нибудь подешевле, пусть и скорость будет 10кб/с |
Почему дорого? до 50 уе вполне реально, если направленные антенны самим склепать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
В некоторых случаях 50уе - тоже большие деньги.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Почему дорого? до 50 уе вполне реально |
Если можно, поподробней |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Посмотри подшику КВ/КГ - в обоих описывалось. Если новье брать, то получилось (сентябрь-октябрь 2005) 60-80 уе включая детальки для антенн (правда страшно кустарно вышло). Добились дальности в 1.8км.
Считай - найдешь бу карты - меньше будет + учти, что прошло уже 7 месяцев, те цены снизились.
P.S. Если влом искать - подожди до выходных - сам найду и выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |