|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 8 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Купил ноутбук, а в биос зайти не могу! На обычных компах все проще- на экране тебе пишут на какую кнопку нажать, а тут непонятно - пустой экран а потом сразу операционка загружается. PLS объясните как это делается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
На разных ноутбуках - по разному. Написал бы хоть, какая у тебя модель ноутбука... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Обычно в ноутах делаеца это кнопками Ф1 или Ф2, у некоторых просто Дэлит. Попробуй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Профессор Цитата:Обычно в ноутах делаеца это кнопками Ф1 или Ф2, у некоторых просто Дэлит. |
Это далеко не всегда так. Каждый проиводитель ноутбуков извращается как может. Кроме тех, что ты назвал, встречается куча разных комбинаций:
Ctrl+Alt+Esc Esc Ctrl+Alt+S Ctrl+Alt+Ins F10 Fn+F1
Список соответствия БИОС<-> ноутбук можно посмотреть здесь: http://smi2000.pisem.net/stati/notebios.htm
Хотя лучше всего найти мануал и прочитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 17 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
самый просто способ перетыкатл все если конечно ноутбук не 80 года выпуска и в нем есть биос |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
vint Цитата:самый просто способ перетыкатл все |
Учитывая количество клавиш, на это может уйти ооочень много времени. А потом окажется, что биос-сетап там вообще на дискетке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 185 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: У меня такая комбинация прокатывала на IBM и Тошиба... прям из под доса в биос вываливался и еще на обычном 286 компе... имхо у меня там из под драйвера на телик работало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 8 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Спасибо за помощь - я справился!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
ICESCREAM Цитата:У меня такая комбинация прокатывала на IBM и Тошиба... прям из под доса в биос вываливался |
Я аналогичную фичу видел на "DELL LATITUDE CP M166ST", модель "PPL". Там даже из под винды можно зайти в биос, нажав Fn+F1.
v126 Цитата:Спасибо за помощь - я справился!!! |
Так какая модель ноутбука и какая комбинация подошла? Интересно же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
А вот у меня ноут от IBM на i386SX+i387 @20MHz в БИОСЕ имеет.... Бэйсик! А вот сетапа нету. Когда аккумулятор савсем сел, у меня винт отпал и все... Ошибка 192 и пресс F1. Прессаешь - попытка загрузки с флопа и при неудаче - вываливал в бейсик. Оказалось, что у него сетап.... на дискете! Хорошо, что на сайте IBM все структуризировано и софт для ноутов 1991 года до сих пор хранится - скачал, законфигурил и все пучком стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |