|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Junior Member Всего записей: 74 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Дело такое - прочитал статью о том, что можно спаять самому ковокс и что это не займёт особых усилий и что тот, кто хоть отдалённо имеет знания в данной области сделает всё за час. Я естественно загорелся, так как ехать в Минск и покупать там звуковуху дороговато для меня, бедного студента, да к тому же времени тоже маловато. Но тут есть одна проблема - у меня-то знаний в области паяния подобных девайсов нет никаких, и я отдалённо представляю себе то, что я собираюсь делать. Так что вот просьба: расскажите, пожалуйста, в мельчайших подробностях сначала то, что нужно закупить (резисторы и т.д.), а потом уже что нужно делать. Буду искренне благодарен за любую инфу по этой части, а также приветствуются статьи и схемы...
----- DownGrade |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:покупать там звуковуху дороговато для меня, бедного студента |
А что, какая-нибудь ESS1869 будет дороже десятка резисторов и LPT-разъема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:А что, какая-нибудь ESS1869 |
Да за пару-тройку баксов можно и какой-нибудь исашный Креатив взять...
(Добавление) А сабж - разве что ради "спортивного интереса"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Не забывайте, чуваку еще надо ехать, поэтому стоимость дороги приложится к стоимости звуковушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Угу. И ещё плюс деньги на обмывание покупки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Junior Member Всего записей: 74 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Дело ещё не только в неимении средств и т.д - ну просто хочется спаяться такую хрень и хоть увидеть как она работает... Ведь будет что в будущем вспомнить!
А сколько кстати стоят резисторы? И где их брать? может на барахолке?
----- DownGrade |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Ведь будет что в будущем вспомнить! |
Это уж точно. Ради такого дела стоит потрудиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ризистеры? Копеек 15 за штуку, но обычно их по 10 штук продают. А что, нету, откуда их выдрать? Конечно купить то лучше будет. Имхо такое в хозяйстве всегда быть должно. А какое у Ковокса качество? Начиная лесенкой резисторов и заканчивая ..... Громкость не учитываеца.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Я спаивал простую лесенку R-2R и заводил на усилок. Слушал VPreg (MOD плеер под DOS со светомузыкой, помните такой?). Качество - для простой резистивной сборки - нормальное. Я даже в паскале генерил 8ми битный синус и лесенку, подключал осциллограф и смотрел линейность. Нормально, для пассивника, причем на обычном SPP LTP. А у него, как известно, выходы ОК, а на + через сопро 4,7К. Если бы там стояли обычные комплементарные - то качество было бы выше, поэтому регистры и ставят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |