|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
 Имееться вот такой красавчег. с вот такими джамперками: id1__id2__id4__prty__term on/of__prv/alw__test__power supply
при покупке, перемычки стояли на id2_id4 (закрывая 4 штырька что под ними). Как мне подключить данный Сидюк к Контроллеру с жестким диском, который там стоит (мастером id0), а сам Контроллер (в моем случае Adodptec) - терминатор ? Хелп ? И что значат остальные перемычки ? В общем - как правильно подключать SCSI устройства, если они подключены к одному шлейфу ?

----- + Киев - стольный град, мать городов Русских и всея Руси + ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Надо выставить на сидюке id1, id2 или id4
(Добавление) Цитата:как правильно подключать SCSI устройства, если они подключены к одному шлейфу ? |
У каждого девайса должен быть выставлен уникальный номер (ID). Если устройство последнее в цепочке, то на нём должен быть включён терминатор.
(Добавление) Назначение остальных перемычек нужно смотреть в доке, которую трудно найти, зная только скорость 32х. Какое точное название модели CD-ROM'a? Случайно, не "TOSHIBA XM-6201B"?
http://pq.ozersk.ru/th99/r/S-T/60508.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
TOSHIBA XM-6201B UFO он самый (только на картинке немного не так показано размещение джамперков и аудио-разьема (у меня аудио в самом конце)) !
А "последним в устройстве" - это как ? У меня, например, последним в устройствах выставлен сам SCSI Контроллер (это при нажатии клавиш Ctrl + "A" при загрузке биоса SCSI). Или последним в устройствах - это значит подключить к самому концу SCSI шлейфа ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Cat Vaska Цитата: Ok!
Цитата:Или последним в устройствах - это значит подключить к самому концу SCSI шлейфа ? |
Да, терминатор должен быть включён на девайсе, подключенным к концу шлейфа.
Кстати, какой у тебя SCSI-контроллер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |