|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Есть 4 IBM (их в банке юзали). На наклейке внутри корпуса есть схема материнки, на ней написано IBM PERSONAL COMPUTER SYSTEM BOARD 330/350-486 series. Это 486-й (я в этом деле сооовсем новичок)? В каждом компе память 12 мб (3*4мб), есть сетевая карта, винч не знаю на сколько (не смотрел). Что можно из этих компов сделать и можно ли 98 винды поставить? Да, ещё при включении появляется надпись: Type your password, then press Enter. Думал, БИОС, батарейку вынимал - не помогло. Как пароль снять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Junior Member Всего записей: 81 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
В целом на 486-м 98-я может жить вполне сносно если памяти мегов эдак 64 поставить. А с 12-ю лучше пожалеть хард. Просто вынув батарейку cmos сразу можно и не обнулить (что требуется для снятия пароля). Заряд может сохраняться несколько часов. Маловероятно для 486-го но может на нём найдётся джампер обнуления cmos. Если есть, то гдето рядом с батаейкой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

2 c.imp:Так что, мне на него только 95 поставить можно?
У кого есть различного рода справочные материалы по 486, скиньте на мыло, или дайте ссылки, пожалуйста. =>ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 16 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Как вариант можешь попробовать на Win NT3.51 и будет у тебя NTFS на старенькой тачке и поддержка TCP нормальная. 95-й на 12 метрах конечно резво будет работать, у меня на i386sx с 6-ю метрами, так ничего работает... не спешно, конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Июнь 2006 : |
Я решил на каникулаъ поставить на 386 Win98Se! Без приколов. Установка на компе с команды "Setup.exe" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
x_alex У нас в школе на 386х и на 4х метрах памяти стояла винда 95! причём грузилась минут 5-10  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

2 MEGAHERZ:А у нас в школе пара компов 32мб ОЗУ, стоят на них 98 винды
А 486 разогнать к.-нибудь можно?
(Отредактировано автором: 20 Декабря, 2006 - 17:22:20) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
leo Цитата: Какой именно 486ой? Частота какая?
Цитата:IBM PERSONAL COMPUTER SYSTEM BOARD 330/350-486 series |
Это оно? http://www.lemmus.eu/th99/m/I-L/33451.htm
Цитата:при включении появляется надпись: Type your password, then press Enter. Думал, БИОС, батарейку вынимал - не помогло. Как пароль снять? |
Если да, то джампер JP14 с замкнутыми контактами 2 и 3 - как раз и есть "CMOS memory clear". Цитата:Что можно из этих компов сделать и можно ли 98 винды поставить? |
Что можно сделать - это зависит от задач. Зачем именно 98ая? Ставить вин98 на 12МБ я бы не стал. Если добавить памяти, то ещё можно подумать. Да и проц неизвестно ещё какой...
Цитата:У кого есть различного рода справочные материалы по 486-м, скиньте на мыло, или дайте ссылки, пожалуйста |
А какие тебе материалы нужны? По процам? По мамкам? По чему-то ещё?
Bacek Цитата:Я решил на каникулаъ поставить на 386 Win98Se! |
Ещё одно извращение? То есть, эксперимент? 
(Добавление) UFO Цитата:А у нас в школе пара компов 32мб ОЗУ, стоят на них 98 винды |
Ну, 32МБ - это уже далеко не 12МБ!
Цитата:А 486 разогнать к.-нибудь можно? |
Посмотри на мамке джампера, задающие частоту шины и множитель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

UFO: *Да, оно!!! Спасибо, в Гугле искал, но ничего не нашел! *Материалы нужны и по мамкам, и по процам. *А 98-й на 16мб?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
leo Цитата:*Да, оно!!! Спасибо, в Гугле искал, но ничего не нашел! |
Не за что!  Просто надо знать, где искать. 
Цитата: Будет работать, но меееееееееееееееедленно... Лучше 95ю поставить, imho.
P.S. Так какая частота проца? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |