|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Full Member Всего записей: 152 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Собственно, интересует, сталкивался ли кто с этой карточкой? А то есть идея заменить ей Ati Rage Pro в моем первопне.(133Мгц, 128 памяти) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 36 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Я бы заменила, но надо смотреть, не будет ли она просаживать питание на матери. Есть подозрение, что это профессиональная карта от ATI - аналог Quadro от Nvidia. Поэтому потребение питания может оказаться чуть большим, чем у обычных карт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 10 : Дата рег-ции: Окт. 2006 : |
Цитата:Поэтому потребение питания может оказаться чуть большим, чем у обычных карт. |
и?? Наверно ее делали с расчетом на среднестатистическую мамку без агп.
Цитата:не будет ли она просаживать питание на матери |
А кому мало тяги - можно вывести провода прямо с видяхи на БП
----- Чтобы сбиться с правильного пути, достаточно идти со всеми в одну ногу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Fire GL - это профессиональные видеокарты, если это тот Fire GL. По идее должна неплохо стоить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну, я её прогуглил - она в свое время и стоила неплохо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fire GL отменяется... Под него нет дров для 2000й... На сайте производителя последний апдейт для этой карты - июнь сего года, но только под 9х и NT4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Затем, что NT4 USB не умеет... А у него гора перефирии на USB весит - всякие принтеры, сканеры, сетвые, мышки CD-ROMы и прочие приблуды. Я от 98й то как раз отказался, т.к. она не очень ровно со всем этим универсално-шинным безобразием работала. От сего компика требуется максимальная стабильность, посему остановился на NT. 4я отподает по вышеизложенной причине, так что отсалась только 5я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Значится так... С грехом пополам впер драйвера от NT4. карточка работае. качества 2D - офигительное, даже круче, чем у ATI Rage Pro. Но! Винды видят карту как два устройства(и не мудрено, там по ходу RAMDAC отдельным чипом), соответственно собственно под VGA-устройство драйвер встал(теперь пишет Diamon Fire GL 1000 Video Acselerators), а второе устройство так и висит со знаком вопроса(плюс отключенное "неизвестное устройство" среди видеоадаптеров), а винда, когда лезешь в "ствойтсва-экран" ругается что видеоадептер не все настройки корректно задает, и она их игнорить будет. Сейчас анрыл поставлю. буду 3D тестить. P.S. Драйвера под 2000я таки нашел, на драйвергиде. но скачать мне не дают, говорят халявы не будет. помниться, у кого-то был туда нормальный доступ, может скачаете мне драйверок: http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=558209 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Super486 Цитата: Скачал и залил в обменник. |
|
Вернуться к началу |
|
|