|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Member Всего записей: 139 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Возникла проблема-на балалайку не ставится винда.Причём ХРюша.Раньше ставилась,а вчера не захотела. Железо-мать MSI MS6340,проц Duron-750,мозги SDRAM PC-133 2x256Mb,видяха GeForce 2MX-400 64Mb,винт 40Gb Seagate Barracuda ST340014, сидюк ASUS CRW-5232. Система-WinXP Professional SP2 RUS. При попытке стандартеой установки с сидюка процесс доходит почти до картинки,где вылазит лицензионное соглашение,потом всё тормозится и - чёрный экран с курсором в левом верхнем углу.И всё...И надолго.Пробовал разные дистрибутивы,не помогает. Диск с виндой на сидюке-Live CD так же само подвисает. Ну раньше ведь всё ставилось! Подставлял разное железо,окромя конечно,матери и камня.Ноль.
HELP,типа!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 16 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
Сбрось биос, поиграй с UDMA\PIO4, отруби все встроеные приблуды... ну и залей свежий биос если не поможет.
----- На все должно быть три мнения - правильное, неправильное и свое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Advanced Member Всего записей: 251 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Armageddon дА ДА... ПОПРОБУЙ ПОИГРАТЬСЯ С БИОСОМ ОТ MSI... но что то мне подсказывает, что это - что то с процем на апратаном уровне.. сколы есть ? Или на мамке - где то шото оборвалось там (дорожка оборвалась например, хрен ее увидешь на глаз, или микротрещина), и когда винда ставит дрова под устройства, де то ее клинит и она зависает.
Раньше ж все работало и устанавливалось на эту системку ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Full Member Всего записей: 238 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А 9х ставится?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата: Сбрасывал Цитата:поиграй с UDMA\PIO4, отруби все встроеные приблуды |
Поигрался Цитата: Только что залил,точнее -пропатчил,чтобы название камня корректно отображалось
Цитата:что то с процем на апратаном уровне.. сколы есть |
Есть манюсенький.Но проц вроде живой,да и раньше всё работало с этим сколом даже.
Цитата:на мамке - где то шото оборвалось там |
Я с рабочими матерями обращаюсь аккуратно,исключено.
Цитата: Ставится,легко.
   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Если 9x ставится, а хрень не хочет точно проблема с железом... У меня такой прикол был с хренью, пришлось видеокарту менять...
(Добавление) Выруби в биосе всю встроенную периферию... Память менял?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата:пришлось видеокарту менять...
|
Менял и карту.Кроме того,включал и встроенную в мать.Ничего. Цитата:Выруби в биосе всю встроенную периферию |
А как работать?Или что конкретно вырубить? Цитата: Три разные подставлял с рабочих тачек.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Armageddon
1- Разгона нет? Выстави в BIOS все по умолчанию...
2- Попробуй 2000 поставить, если есть, или ХР [color=red]без[/color] SP2
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Цитата: И не было. Цитата:Попробуй 2000 поставить, если есть, или ХР без SP2 |
Такого у меня нету,окромя какой-то кривой 200-й,что ставится поверх 98-й.А ХР пробовал всякие,и SP2, и SP1,и вообще без SP. Даже лицензионную без SP,самую из первых.Есть и такая в архивчике. Но без толку.
А теперь для всех,кто соболезновал мне в этой теме. БААААААААльшое СПАСИБО!!!
Винду поставил-таки.Оказалось,достаточно заменить драйвер hand.sys! Ну по-нашему- руки.sys.
Точнее-вмазать 100 грамм и убрать в БИОС APIC mode! Чё за хрень,пока не скажу,разбираюсь сам.Дело в том,что я с мамками на VIA и с камнями AMD зарылся недавно,после многолетнего сидения на Интел,а там такое не вызывало проблем.А тут вот...
Может кто пояснит "ламеру" в двух словах,чё это такое?
(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2007 - 18:28:28) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Advanced Programmable Interrupt Controller, типа крутой контроллер прерываний, увеличивает число прерываний с 16 до 24. Или позволяет вешать на одно прерывание по две железки. Кароче чота связаное с ACPI. Ну не знаю, у меня включено и все работает...
А может у тебя ACPI выключено?
----- MEA_st |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Версия для печати :: Поиск в теме |