| 
| Автор | Сообщение | 
|---|
| 
 | 
 | 

Newbie  Всего записей: 27 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Я юзаю монитор RoverScan 119PS (идет 3 год). До недавнего времени работал нормально, но сейчас стала глючить развертка, то есть экран растянут по горизонтали + бочкообразные искажения  Пробую штатную OSD настройку - облом   Мне посоветовали уменьшить мощность ТВСки, но я слышал при включении моника высокий свист (подобно тому, как свистят дроссели блоков питания от дядюшки Ляо), так что наверняка есть поврежденная деталь. Что мне можно сделать? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Member  Всего записей: 139 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| наверняка есть поврежденная деталь |  
  Свистит контур регулировки линейности строчной развёртки.Но катушка не сдохла,а скорее всего какой-то кондюк в обвязке.Свист обычно не слышен,так как частота выше ультразвука.Раз свистит-значит частота стала ниже и следовательно узел не в режиме.Советую покопать строчную развёртку или сдать аппарат в ремонт.Дальше может быть хуже-гавкнется строчник! А это...Ну короче проще новый моник брать. 
  (Добавление) И ещё.Искажения такого типа могут быть вызваны и неисправностью отклонялки на трубе.КЗ в витках,а как следствие-нагрузка на строчник. |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Цитата:| Раз свистит-значит частота стала ниже и следовательно узел не в режиме |  
  Свист был единожды - при включении монитора, после которого (включения) появился глюк. После этого свист полностью отсутствует.  Цитата:| Дальше может быть хуже-гавкнется строчник! |  
  Сколько времени может он проработать? Я хотел было брать у знакомого другой моник, через некоторое время обнаружилось, что у него монитора вообще нет. Так что сижу пока с глючным   Цитата:| КЗ в витках,а как следствие-нагрузка на строчник. |  
  ИМХО это и есть причина. Потому что так свистят обмоточные элементы - катушки, дроссели. И еще, моник нае...нулся после перестановки на новое место   где к нему не было подключено заземление  Может ли это быть приичной поломки? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Цитата:| не было подключено заземление |  
  Я ещё ни разу в жизни не видел моника с заземлением.И компов тоже.А вот механическая травма возможна при перестановке.Может таки вскрыть и обсмотреть всё на предмет холодных паек? Я бы так сделал.

(Добавление) Цитата:| Сколько времени может он проработать |  
  А разве это работой назовёшь?Мучения для него и геморр для тебя.Пока долгие зимние вечера-отвёртку в зубы и погнал!  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Цитата:| Я ещё ни разу в жизни не видел моника с заземлением |  
  Я имею в виду заземление к корпусу системного блока, который заземляет и видеосигнальный кабель от монитора (экран кабеля шьет на 110В) Цитата:| Может таки вскрыть и обсмотреть всё на предмет холодных паек? |  
  Я вскрывал - ни горелостей, ни обрывов - ничего Цитата:| Пока долгие зимние вечера-отвёртку в зубы и погнал! |  
  Скорей всего, как ты и говорил, КЗ в отклоняющих катушках. Неужели перематывать придется  
  |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Уважаемый пользователь форума  Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : | 
Цитата:| КЗ в отклоняющих катушках. Неужели перематывать придется |  
  Не переживай, не придется. Черта с два ты ее перемотаешь. Придется выкинуть эту ОС и купить новую. |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

| Может всё-таки сдать в ремонт? |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| 
 | 
 | 

Цитата:| Может всё-таки сдать в ремонт? |  
  Придется! Просто до нормального мастера сложно добраться (далеко живет), а местные - фуфло, вытащат че-нить   |  
  | 
| Вернуться к началу | 
 | 
  | 
| Версия для печати :: Поиск в теме  |