|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 27 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Я юзаю монитор RoverScan 119PS (идет 3 год). До недавнего времени работал нормально, но сейчас стала глючить развертка, то есть экран растянут по горизонтали + бочкообразные искажения Пробую штатную OSD настройку - облом Мне посоветовали уменьшить мощность ТВСки, но я слышал при включении моника высокий свист (подобно тому, как свистят дроссели блоков питания от дядюшки Ляо), так что наверняка есть поврежденная деталь. Что мне можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 139 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:наверняка есть поврежденная деталь |
Свистит контур регулировки линейности строчной развёртки.Но катушка не сдохла,а скорее всего какой-то кондюк в обвязке.Свист обычно не слышен,так как частота выше ультразвука.Раз свистит-значит частота стала ниже и следовательно узел не в режиме.Советую покопать строчную развёртку или сдать аппарат в ремонт.Дальше может быть хуже-гавкнется строчник! А это...Ну короче проще новый моник брать.
(Добавление) И ещё.Искажения такого типа могут быть вызваны и неисправностью отклонялки на трубе.КЗ в витках,а как следствие-нагрузка на строчник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Раз свистит-значит частота стала ниже и следовательно узел не в режиме |
Свист был единожды - при включении монитора, после которого (включения) появился глюк. После этого свист полностью отсутствует. Цитата:Дальше может быть хуже-гавкнется строчник! |
Сколько времени может он проработать? Я хотел было брать у знакомого другой моник, через некоторое время обнаружилось, что у него монитора вообще нет. Так что сижу пока с глючным Цитата:КЗ в витках,а как следствие-нагрузка на строчник. |
ИМХО это и есть причина. Потому что так свистят обмоточные элементы - катушки, дроссели. И еще, моник нае...нулся после перестановки на новое место где к нему не было подключено заземление Может ли это быть приичной поломки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:не было подключено заземление |
Я ещё ни разу в жизни не видел моника с заземлением.И компов тоже.А вот механическая травма возможна при перестановке.Может таки вскрыть и обсмотреть всё на предмет холодных паек? Я бы так сделал.
(Добавление) Цитата:Сколько времени может он проработать |
А разве это работой назовёшь?Мучения для него и геморр для тебя.Пока долгие зимние вечера-отвёртку в зубы и погнал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Я ещё ни разу в жизни не видел моника с заземлением |
Я имею в виду заземление к корпусу системного блока, который заземляет и видеосигнальный кабель от монитора (экран кабеля шьет на 110В) Цитата:Может таки вскрыть и обсмотреть всё на предмет холодных паек? |
Я вскрывал - ни горелостей, ни обрывов - ничего Цитата:Пока долгие зимние вечера-отвёртку в зубы и погнал! |
Скорей всего, как ты и говорил, КЗ в отклоняющих катушках. Неужели перематывать придется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:КЗ в отклоняющих катушках. Неужели перематывать придется |
Не переживай, не придется. Черта с два ты ее перемотаешь. Придется выкинуть эту ОС и купить новую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Может всё-таки сдать в ремонт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Может всё-таки сдать в ремонт? |
Придется! Просто до нормального мастера сложно добраться (далеко живет), а местные - фуфло, вытащат че-нить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |