|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
После включения компьютер выдает по 3 звуковых сигнала (без перестановки, три раза пикнет, постоит, еще три раза пикнет, постоит и т.д). Признаться, до этого его полностью разбирали, может неправильно собрали? Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 13 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Компьютер сделал, но такой вопрос - почему если вытащить одну из 4 модулей памяти - компьютер не загружается? И в таком случае, можно ли туда дополнительно памяти поставить (там еще 3 свободных слота)? А то я принесу, а он мне скажет: фига тебе с маслом!!!
(Отредактировано автором: 02 Марта, 2007 - 11:52:20) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 16 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
Цитата: ??? Это гдеж такое нашлось? Цитата:Впрочем, без этих модулей должна же остаться основная 640КБ память или нет? |
Нет, кэш на матери не в счет, правда на двойках бывает 1 мб в кроватки вставлялся а не Сипами Цитата:Индикатор вставлен в плату, (не в материнку) от которой идут IDE шлейф и шлейф для FDD(на самой мамке таких гнезд нет).. |
В "дочке" все и дело, проверяй все перемычки, выставляй прерывания, переставь в др слот. впрочем она могла банально погореть. Цитата:Индикатор на панели пятидюймового дисковода постоянно светится |
Переверни шлейф на "дочке", если не потухает лампочка, то второй признак умирания
----- На все должно быть три мнения - правильное, неправильное и свое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 13 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
А там 30-pin SIMMы стоят? Тогда только парами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:почему если вытащить одну из 4 модулей памяти - компьютер не загружается? |
Цитата:А там 30-pin SIMMы стоят? Тогда только парами. |
В 386DX - по четыре штуки, а не парами. Шина памяти у него 32-битная, а один 30-пиновый СИМ имеет разрядность 8 бит, и полный банк - 4 планки. Цитата:(там еще 3 свободных слота)? |
Там должно быть 4 свободных слота. Т.е. можно Цитата:В "дочке" все и дело, проверяй все перемычки, выставляй прерывания, переставь в др слот |
Это не дочка, это мультикарта |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 16 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
Цитата:Это не дочка, это мультикарта |
Вот ее то всю жисть Дочей и называли, на маме стоит и от нее все разводки получает
----- На все должно быть три мнения - правильное, неправильное и свое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Комп заработал, ничего не умерло. А не работал потому, что я его запускал с тремя симами. А вставлено все было правильно, ничего не сгорело. Цитата:Цитата:3 по 768КБ
??? Это гдеж такое нашлось? |
У меня 3200КБ расширенной памяти. Стоит четыре модуля. На том, у которого 4 чипа написано Moduke 1M. На остальных по три чипа. Ну я и подумал 13х250=~~3200
Цитата:Там должно быть 4 свободных слота. Т.е. можно |
Тфу, недосмотрел, и вправду четыре. Так чтобы дополнительную память поставить, нужно только еще 4 модуля (меньше никак?) ?
(Отредактировано автором: 03 Марта, 2007 - 10:11:15) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:нужно только еще 4 модуля (меньше никак?) ? |
Ага Цитата:У меня 3200КБ расширенной памяти. Стоит четыре модуля. На том, у которого 4 чипа написано Moduke 1M |
На самом деле у тебя 4Мб памяти. 640 основной, остальное - расширенная и память устройств.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Есть еще вопрос. Хотел поставить CD-ROM, но в биосе никаких упоминаний про него нет. Естественно ни один из драйверов сдрома его не находят. Можно ли его все-таки туда поставить, есь ли решение? Может БИОС перепрошить или т.п.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |