|
Автор | Сообщение |
---|
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Попался не так давно в руки винт Western Digital, по размеру вроде как 3,5'' но какой-то высокий раза в полтора больше чем обычный флопик, выглядит тоже довольно необычно, датирован 89 годом, на наклейке есть табличка типа HD Cyl MByte и т. д. но на ней ничего не написано, но больше всего хотелось бы узнать что у него за интерфейс, вроде выглядит как IDE, только пинов там раза в полтора больше - думаю что это точно не ST-506, там вроде пинов вообще не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
У моего знакомого такой же ВД. Он Идешный, на 43Мб. 3"5,но в 2 отсека в высоту. А пустая таблица - таблица нерабочих мест диска ( Значит при выпуске нулёвый был ). А что у тебя - хз. Посмотри внимательней на разьём. Я сначало тоже подумал, что он не Иде. Модель не помню.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Full Member Всего записей: 239 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
А может винт SCSI (если есть 50 контактов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Member Всего записей: 113 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
 если такой,то это ide я тож с ним долго мучался(ни 3-ка,ни 4-ка,ни п1 с ним не запускались вобще!) а заработало только на брендовой хт-шке со встроеным ide-контроллером(оказался 20мб без бэдов и каких-либо проблем)89год
(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2007 - 21:06:47) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Забанен Всего записей: 838 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Да, у нас такой. Тока вроде 40Мб. И работал везде ( Сама электроника, а блины битые ). Те в Бивисе виделся.
----- http://craz.clubefir.net - мой сайт для девайсеров. Интересные проекты. Обновление: 06.03.07. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
Да это он (судя по фотке). Только когда я прикладывал к нему ИДЕ шлейф пинов было больше чем на шлейфе -причем намного, тогда возникает вопрос как его присоединить и с какой стороны? Пины то просто так выходить будут, в никуда. Да и геометрия на моем 80286 сама не определяется.
(Добавление) А еще интересно что это за фиглня из прозрачной пластмассы у него сбоку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Member Всего записей: 113 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : |
пинов у него больше всего на 6(они при подключении не задействуются и вобще эти крайние 6 наверно для джамперов )а в бивисе можно использовать предустановленые типы методом тыка....помогает иногда а пластмассовая фигня сбоку...из неё торчит вал,который при работе крутится туда-суда это наверно часть механизма,который шевелит головки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Угу, оно самое - один из самых первых IDE-дисков. Еще с шаговым приводом головок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|

Full Member Всего записей: 239 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: один из самых первых IDE-дисков
|
А какой винт IDE был самым первым? никто незнает? |
|
Вернуться к началу |