|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
На днях была возможность "поиграться" с компьютером, и я решил ради эксперимента установить Windows95 OSR2 на P4 (2 -2.4Ghz), 512Mb RAM. Я, конечно, понимал, что система не будет работать нормально, но того, что произошло я не ожидал. Сначала все было хорошо, но после сообщения о том, что "система стартует в первый раз", вылетело сообщение об ошибке. Винды так и не удалось загрузить, только командную строку Dos.
В то же время, Windows98 нормально устанавливается на такой-же комп. Неужели 95 и 98 так сильно различаются?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ну да. Сравнил 95 год и 98 год. В 1995 о таких машинах даже и не мечтали.... Потому и делали для старых компов(ПРЕМЕТИВ). А ведь у пеня навороты. Он может и непонять штучок винды, а винда штучок пеня. Ну что тут и говорить дальше? Думаю всем доступно и понятно. А ты можешь узнать что оно пишет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Win95 неможет работать с камнями выше 350mhz, нужон специальный патчик, кстати у меня он есть...
(Добавление) Цитата:Неужели 95 и 98 так сильно различаются?! |
Небо и земля
-----
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Васек, ты жжошь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: N/A : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Win95 неможет работать с камнями выше 350mhz, нужон специальный патчик, кстати у меня он есть...
(Добавление) Цитата:Неужели 95 и 98 так сильно различаются?!
Небо и земля |
Не буду никого переубеждать. Лишь скажу, что, по личному опыту, различий в Win98 и Win95 почти нет! Интерфейс - различия совершенно незначительны; Совместимость ПО - 90% (под Win 95 должны быть установлены обновлённые версии библиотек); Совместимость драйверов - почти 100%; Поддержка usb - в Win98 реализована немного лучше; Stand by mode & Shutdown - в Win98, несомненно, эти функции реализованы лучше, но зато в Win95 эти функции поддержаны по минимуму (хотя, большего и не нужно); стабильность и уязвимость - Win95 самая уязвимая Windows (после Win3.11 fwg) от любых хакерских атак, а в плане стабильности работы и неглючности, Win98, конечно, немного лучше. Но, существенные различия, есть лишь в самом ядре и во внутреннем строении Windows.
POPEYE, патч, позволяющий запускать Win95 на мощных процессорах. Вот он - http://txp4.narod.ru/files/patch95b.rar Этот патч предназначен большей степенью для процессоров AMD более 350-и MHz, но с процессорами Intel ошибок не должно было возникнуть... А можно поподробнее, что за процессор был использован?
(Отредактировано автором: 10 Мая, 2006 - 23:55:13) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вот здесь точно такая-же проблема (не только один я фигней страдаю ) : http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=45988#45850
Вот текст ошибки: "While initializing device IOS: Windows protection error. You need to restart your computer"
Процессор P4 то-ли 2.0, то-ли 2.4; точно не помню.
(Отредактировано автором: 11 Мая, 2006 - 01:25:04) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
А я помню никак не мог запустить на второпне Win NT 3.51... Потом нашёл патчик и всё поехало...
----- sport |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:под Win 95 должны быть установлены обновлённые версии библиотек |
Тебе они как раз и нужны!
Цитата:оддержка usb - в Win98 реализована немного лучше; |
Замечу что но умолчанию в 95 USB неподдерживаеться вообще
Цитата:Но, существенные различия, есть лишь в самом ядре и во внутреннем строении Windows. |
Вот тебе и различия: новое ядро + новые версии библиотек + переделаный интерфейс = вот тебе и совершенно новая система
(Добавление) Цитата:http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=45988#45850 |
Я тут на досуге сей форум почитал, глупейщих советов я просто неслышал ещё.
-----
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
а у меня какойто есть апдейт чтобы поддерживала юсб |
|
Вернуться к началу |