|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 699 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 24 : Дата рег-ции: Март 2007 : |
Весьма интересный опрос. Моя позиция в целом такая: развитие науки и техники не очень предсказуемо, но всё-таки хочется прокомментировать свою позицию: * Думаю, что исследование космоса не выйдет за пределы Солнечной системы, не факт, что в XXI веке людей отправят на Луну или Марс. Основная задача - создание эффективного ядерного оружия (побочный результат - космические полёты) уже выполнена, а выгоды от высадки на планеты-пустыни людей - никакой. * Пилотируемых межзвёздых перелётов не будет никогда (по крайней мере ближайшие 1000 лет), встречи с внеземными цивилизациями - тоже скорее всего нет. * Развитие фундаментальной физики затормозится (но не остановится) - приоритеты сместятся в сторону нанотехнологий, медицины, наук о жизни, новых источников энергии. В этих сферах наверняка произойдут революционные потрясения. * Надеюсь, что продление жизни весьма вероятно * Новшества в городском транспорте - тоже вряд ли, тут уже всё давно изобретено лет 50 назад.
Что касается дел комьютерных * Через 10-15 лет рост мощностей ПК остановится и возвратятся те времена, когда над оптимизацией кода думали очень много * Квантовая аналоговая вычислительная машина - дело далёкого будущего. * Искуственного разума - не дождёмся
(Отредактировано автором: 02 Марта, 2007 - 20:49:59) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Почётный модератор fdd5-25.net Всего записей: 322 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:Искуственного разума - не дождёмся |
По крайней мере, это будет не цифровая технология |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Newbie Всего записей: 19 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
Мне и на Земле за своим компом неплохо |
|
Вернуться к началу |