|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Забанен Всего записей: 35 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : |
Цитата:Не, а чё тебе мешает сформатировать дискету 1"44 на 360 кб? Ты, может думаешь, что я с них грузился? |
Да, так и думал, ведь Вы - истинный даунградер - пользуетесь всё чем старым. А чем сформатировать дискету 3.5" 1,44 MB под 5.25" 360 KB? Я таких программ не встречал в жизни ни разу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:А чем сформатировать дискету 3.5" 1,44 MB под 5.25" 360 KB? Я таких программ не встречал в жизни ни разу. |
...контроллер 3.5" флопика в общем-то аппаратно только два формата поддерживает - 720К и 1.44Мб |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 179 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Как всё таки запустить Windows 1.01 с дискеты 1.44 ? Рабочий образ 1.44 дискеты с dos3.3 и дистрибутив win1.01 у меня есть. Что делать дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Я форматил на 360 кб винимажем, а потом катал на него образ. Вроде так было - хотя не скрою - делал я это года 2 назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 115 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
>Я форматил на 360 кб винимажем, а потом катал на него образ. Вроде так было - хотя не скрою - делал я это года 2 назад.
а мне винимаж не даёт такую операцию сделать, даже с дискетой 720кб жаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Как всё таки запустить Windows 1.01 с дискеты 1.44 ? Рабочий образ 1.44 дискеты с dos3.3 и дистрибутив win1.01 у меня есть. Что делать дальше? Хоть ссылку дайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Цитата:Как всё таки запустить Windows 1.01 с дискеты 1.44? Рабочий образ 1.44 дискеты с dos3.3 и дистрибутив win1.01 у меня есть. Что делать дальше? Хоть ссылку дайте. | Не переживай, братан - сегодня после несколькочасовых экспериментов с DOS'ом я понял как определять имя виртуального диска (в обход FINDRAMD.EXE и прочего, напрямую), теперь на днях создам такую дискету, образ её выложу в файлообменник. Будет тебе от меня подарком на Новый Год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Дискету уже создал. Для рамдиска пользуюсь TDSK из комплекта FreeDOS. XMSDISK не пользуюсь, так как читал о нём статью, в которой говорится, что он очень глючный и более надёжным драйвером рамдиска является TDSK. Дискета универсальна. Хочешь Windows 1.03? Без проблем устанавливаешь его, кидаешь все файлы в зипик и кидаешь его в папку SYSTEM в корне дискеты, перезагружаешся, и загружается WINDOWS. Хочешь сменить её на Windows 2.03 или на Windows 2.10? Просто меняешь архив вот и всё. Система очень проста в использовании и конструкции. Посмотришь. Давай мейл (мой мейл myworkmailbox@ua.fm), напиши мне и я отошлю тебе образ по почте, потому что в файлообменник не пустило мой файл. А хрен с ним - всё равно ведь он на снос, а почта рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Member Всего записей: 115 : Дата рег-ции: Нояб. 2006 : |
можно и мне прислать образ? valentinev@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
|