|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Uzix Цитата:Я бы и десять долларов за нее не дал. Не стоит она того! |
А как ты определяешь, сколько она стоит? По-твоему миллионы человеко-часов работы профессиональных программистов (а программеры Микрософта действительно в профи, я сам не раз убеждался) не стоят десяти баксов? Интересно, какую тогда ты зарплату заслуживаешь? Цитата:ибо имхо это глупость - покупать в магазине диск с одной программой за 1000$, если рядом на рынке лежит диск за 3$ с десятком таких программ |
Скажем так, глупость до тех пор, пока не будет никакой разницы. Вот простой пример - пиратская Вынь2003 не патчится. Т.е. любой свежий эксплойт завалит такой комп. Уже веский повод купить. Или вот еще пример: приходит ОБЭП с проверкой, и совершенно легально (и с большим удовольствием) нагибает контору на $100000. За пиратский софт. Приятно? Не очень. А рано или поздно и до радиорынков доберутся, тогда просто покупать негде будет.UFO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Full Member Всего записей: 207 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:А как ты определяешь, сколько она стоит? По-твоему миллионы человеко-часов работы профессиональных программистов (а программеры Микрософта действительно в профи, я сам не раз убеждался) не стоят десяти баксов? Интересно, какую тогда ты зарплату заслуживаешь? |
а вывод о стоимости как правило сделан из юзания дистрибутива за 60р с рынка. мне например многие спросили в своем ли я уме, когда заговорил о лицензионной винде. кому как, а мне с обновлениями спокойнее. против, как правило обладатели первого релиза без сервиспаков, ни разу не обновленные =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Почётный модератор fdd5-25.net Всего записей: 322 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата: А как ты определяешь, сколько она стоит? По-твоему миллионы человеко-часов работы профессиональных программистов (а программеры Микрософта действительно в профи, я сам не раз убеждался) не стоят десяти баксов? Интересно, какую тогда ты зарплату заслуживаешь? Цитата: |
Но коробка и сам диск точно столько не стоят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 699 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:пиратская Вынь2003 не патчится |
Ну и ладно. Вот у меня на ХР стоит самый первый пак... Цитата:приходит ОБЭП с проверкой, и совершенно легально (и с большим удовольствием) нагибает контору на $100000. За пиратский софт. Приятно? |
Конторы пусть и покупают. А я не контора. Цитата:А как ты определяешь, сколько она стоит? |
Когда то я говорил о лицензиной Винде, мол она лучше пиратской и т.д и т.п. Но убедился что это не так. А те выгоды, которые
(Добавление) получает пользователь лицензионной версии, за такие деньги мне совершенно не нужны. Цитата:По-твоему миллионы человеко-часов работы профессиональных программистов (а программеры Микрософта действительно в профи, я сам не раз убеждался) не стоят десяти баксов? |
А миллионы человеко-часов работы программистов Линуха? Которые готовы бесплатно выслать диск с ним? Многие компании зарабатывают деньги с предоставления технической поддержки.
----- Runtime error 200 at 0708:07C7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Профессиональные программисты и разработчики Линупс это разные вещи. Вот вы, имея у себя возможность купить по одинаковой цене Линупс и Виндовз, ползаете на мой сайт под WINDOWS XP и не нужно рассказывать, что вы заядлые линуксойды. Один - два человека в день заходят под Юникс или БСД. Так что молчите. Если пользуетесь - значит стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 2151 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Не ползаем, а летаем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Почётный модератор fdd5-25.net Всего записей: 322 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Короче, Пиратский софт - это мегарулёз Не представляю комп без него Пусть цены на лиц софт снижают до 100 руб и продают в каждом ларьке. Тогда буду покупать лиц софт
(Добавление) Цитата:ползаете на мой сайт под WINDOWS XP и не нужно рассказывать |
Ползаю и под Windows 98. Когда XP совсем законает
(Отредактировано автором: 11 Октября, 2006 - 14:54:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Забанен Всего записей: 699 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Роман, можешь сказать под чем я ползаю?
----- Runtime error 200 at 0708:07C7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Администратор Всего записей: 123 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Уважаемый пользователь форума Всего записей: 448 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Цитата:А миллионы человеко-часов работы программистов Линуха? Которые готовы бесплатно выслать диск с ним? Многие компании зарабатывают деньги с предоставления технической поддержки. |
Эти, что ли? https://www.redhat.com/apps/commerce/ Там и кроме технической поддержки любой мало-мальски приличный продукт до черта стоит. А та свалка "вечернего вдохновения программистов", которую являют собой бесплатный дистрибутивы - она даже и при всей своей бесплатности нафиг не нужна. MS Office в отличие от K-Office не грохается при открытии сложно отформатированного файла, Delphi в отличие от Lazarus'а не генерирует 6-метровые исполняемые файлы из-за одного-единственного окна, и после установки винды не надо искать хрен-знает-какой-конфиг, чтобы там прописать правильную кодировочку для превращения "вопросиков" в русские буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |