Newbie Всего записей: 0 : Дата рег-ции: Сент. 2006 : |
Ну вот тока добрался до компа. Всем привет !
(Вообще я - увлекаюсь фотографией и сейчас это дело, возможно из хобби перерастет в специальность...) В субботу я, наконец, нашел время напечатать несколько своих фотографий подходящего размера и качества, дабы было с чем наниматься в какую газетку, да и просто, чтоб показывать друзьям, знакомым и профессионалам то, что выражает мой взгляд на мир. Лаборатория, куда я направился – необычная. Она не имеет никакой вывески и располагается в простом подвале. Да и попасть туда можно только по рекомндации постоянного клиента. Зато качество печати там отличное, всё делают при тебе, в процесс печати можно вносить какие угодно изменения. Я не говорю уже, что ожидая своей очереди можно попить чаю-кофею, поговорить с народом о фотографии и не только о ней, родимой... Но дело не в этом. Получив свои фотографии, которые были тут-же при мне напечатаны, я отправился дальше. Было около девяти вечера, фотолаборатория эта затеряна между пресней и Большой Грузинской улицей (м.Белорусская) и путь мой дальнейший пролегал к Пушкинской. В тот день я хотел поснимать ледяную поделку на тему Биг Бена, установленную на Пушкинской, для чего был взят штатив... Поскольку настроение было хорошее, а день – выходным, я пешком направился в сторону центра, благо пешие прогулки я люблю в любое время дня и ночи. По дороге я сделал довольно пространный кадр с выдержкой в несколько минут – темная стена старого дома, горят два окна, а за стеной – небо, на котором проступают огоньки звезд и по которому бегут облака, сливаясь в вытянутый поток. Также всю дорогу я продумывал давнешнюю идею рассказа, в котором главный герой неким способом расплачивается с Городом и со всем современным миром, не унижаясь до мести. Ну это так, напишу – выложу… Главное, что я шел в отличном состоянии духа, дойдя до Киноцентра на Пресне, я подумал, даже не скосить ли часть пути по метро, но, подумав, решил продолжил движение по лицевой стороне города. Даже здание «Белого Дома» показалось мне, если не красивым, то по крайней мере неплохо подсвеченным, даже возникла идея фотографии контуров ветвей на фоне его размытого сияния ночью… А в чем заключалось маленькое чудо? Проходя мимо здания ТАСС, я вспомнил, что одна девушка из Вгика, рассказывала, что у неё была практика в ТАСС. Прикол состоял в том, что там до сих пор пользуются Лексиконом и всем соответствующим железом… Хотя дело было не в том, девушка эта очень мила и, возможно я как минимум смогу продать в одно издательство несколько её портретов, а вообще - (все будет после – а пока мы bltv ) Но дело не в этом. Вскоре я забыл и об этой «гарной девчине» и об издательстве, и о ТАССЕ с Лексиконом даже, да простят мне это господа downgradery и углубился в мысли о будущем рассказе… Вдруг, находясь напротив здания ТАСС, заметил я какой-то предмет чернеющим на сиденье остановки автобуса. Я даже подумал, усмехнувшись, что было бы смешно, если бы это оказалось некое устройство, некий атрибут давно минувших лет, который я ищу с конца осени, правда в рабочем состоянии. Устройство это ,кстати, наверное у многих людей, даже далеких от Давнгрейда будет крепко ассоциироваться с «Лексиконом», всё ещё применяющимся в здании на другой стороне улице… Осознав, что вероятность найти столь древнюю железяку в январе 2005 года была крайне мала, я даже подумал, что, наверное какой горе-водитель установил у себя новую магнитолу и, остановившись на перекрестке выкинул старую вместе с горящим окурком на мостовую… Но приглядевшись, я обнаружил, что поблескивающий в темноте предмет оказался, действительно 5-ти дюймовым дисководом. Причем очень стильным, черного цвета с оранжевым светодиодом и от фирмы Teac. Судя по всему, его особенно не пинали ногами, прежде чем положить на сиденье остановки, все платы оставались на месте, но врядли его удастся запустить – даже если из него и не выдрали «считывалку», о чем свидетельствуют два «бесхозных проводка», все равно московская пыль способна забить собою всё и вся… Но все равно, интересно, как это так получилось, что увлекшись собиранием старого компьютерного железа (не-компьютрное я собираю всю жизнь!), я нашел столь редкую вещь у себя на пути в день какого-то странного эмоционального подъема, наплыва эмоций… Такой вот эпизод из жизни. Довольно скомкано написано, может быть, но просто хотелось рассказать... Бывают, конечно, чудеса, в нашей жизни более значимые, например весною я познакомился с группой людей, потихоньку вернувших мне веру в жизнь, простую земную и невообразимо-чудесную с её маленькими чудесами… Да и то что ты живешь в этом теле и этом мире – это ли не чудо? Легкое похмелье и приступ астмы позволяют прочувствовать такие истины, но это уже другая история…
----- figaching hrenaching |
|