Перейти на главную страницу форума
Портал fdd5-25.net: главная страница портала  главная страница форума  файлообменник  фотогаллереи  мировые новости на fdd5-25
Здравствуйте, Гость!

Имеет право на жизнь старая ­ техника?
Страниц (2): [1] 2 »
      Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм
АвторСообщение
canonshop
Отправлено: 05 Апреля, 2006 - 17:10:24 Цитировать :

Newbie
Всего записей: 0 :
Дата рег-ции: Сент. 2006 :
У коллеги с работы сын ну очень компьютер хочет.
А она женщина лет 45 ну никак не может себе этого позволить, потому как зарабатывает не только для сына, но и для пожилых родителей.
А тут значит мне приносят списанный пентиум133, озу 32, hdd 1.7, видео на ISA, монитор на последнем издыхании. Как быть, предложить машину ребенку (нормальный 14-летний долбо**, домой приходит что-бы переночевать, нет, не поймет он даунгрейда) или оставить его без зачатков компьютерной граммотности?

А если отдавать, что поставить? Я так целюсь:
win98
office 97
autocad 14
mathcad 6
lingvo 6
corel 8
+TurboPascal7
+Acdsea 3.2
+winAmp 5
эмулятор dendy
+Doom
+Virtuos под win98

Интересно влезет на 1.7 Gb.
Что еще школьнику может понадобиться?

(Отредактировано автором: 06 Апреля, 2006 - 21:21:10)

-----
Продажа
Профиль : WWW :
RomanKarpach
Отправлено: 05 Апреля, 2006 - 22:07:39 Цитировать :

Администратор
Всего записей: 123 :
Windows 95, office97, opera 6.0, math cad (дохленьки), автокад 14, infan view, ну и ещё кое-чего, например, дООм.
Что же касается объяснений. Ну, стоит сказать парню, что он не такой как все будет. Ибо все именитые хакеры начинали с таких компьютеров. И покуда ламИры в игры играли - они на них программировать учились. А потом у этих геймеров покуда те игрались, через комп. инфу тягали и деньги зарабатывали. Обычно такая байка помогает.
Профиль : WWW : ICQ
Гость
Отправлено: 05 Апреля, 2006 - 22:28:49 Цитировать :

Не зарегистрирован!

Не, Роман, при всем уважении к тебе, поставил всетаки win98
и офис97. Осталось 1.3Гига. А вообще-то ничего машинка бегает, примерно как пентиум2 с officeXP под winXP :]

>Ибо все именитые хакеры...
Точно, поставлю турбопаскаль 7.

Opera отпадает - нет ни модема, ни денег на инет.
Относительно infan view, может все-таки acdsea3.2 ?

Дуум, это я да, упустил, надо ставить. До сих помню как меня от него подташинвало, буквально.
RomanKarpach
Отправлено: 06 Апреля, 2006 - 21:13:23 Цитировать :

Администратор
Хех, ну что делать. Поставь Паскалик и примеров туда программ, если есть. Вот мальчёнка подрастёт, может ещё какие-то ДОС инциклапедии.. Подумать нужно.
Alexandra26
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 01:05:17 Цитировать :

Newbie
Кроме Doom-а на 133-м Quake 1 тоже летать будет. А вот начто 14-летнему долбо** autocad 14? - он же даже не врубиться как им пользоваться...
RomanKarpach
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 11:56:27 Цитировать :

Администратор
Я вон соседскому сыну мозги промываю. Говорю, если будешь всю жизнь в игры играть станешь ламмером и будешь в грязном автобусном парке по локоть в масле ЛазЫ убитые крутить на холоде
Kostja
Отправлено: 04 Мая, 2006 - 22:59:12 Цитировать :

Newbie
Цитата:
если будешь всю жизнь в игры играть

Вот вам поучительная история: моей дочке сейчас 17 лет (я старый и больной), лет семь назад она стала актино играть во всякие игры на компе (до этого тоже играла, но без ущерба здоровью); тогда я для нее написал маленькую программульку, ограничивающую время ее пребывания за компьютером. Так она стала эту программу ломать! Чтобы побольше поиграть, научилась менять системное время, потом (после небольшого рефакторинга программки) научилась (сама!) копаться в автозагрузке, и т.д. Сейчас использует тачку для общения, добычи информации (рефераты, курсовые) и денег (дизайн).
При удачном стечении обстоятельств дети рядом с компьютером вовсе не обязательно вырастают придурками, видящими в компьютере только игрушку. Так что Цитата:
нормальный 14-летний долбо**,
имеет все шансы приобщиться и образоваться. Предполагаемый софт, похоже, правильный, надо еще слегка пинка дать в правильную сторону. Например, в эту:
Цитата:
Ну, стоит сказать парню, что он не такой как все будет. Ибо все именитые хакеры начинали с таких компьютеров. И покуда ламИры в игры играли - они на них программировать учились.

ИМХО
Профиль :
RomanKarpach
Отправлено: 05 Мая, 2006 - 13:40:34 Цитировать :

Администратор
Я давным давно статью писал про компьютерные клубы, до сегодняшнего дня она является злободневной. Иногда по поводу письма приходят.
http://www.fdd5-25.net/Publ/admin.zip
Bacek
Отправлено: 05 Мая, 2006 - 16:16:45 Цитировать :

Newbie
Да.... Пацаны... Мне можно сказать списали
Целерон 600 64 мб рам 20 ГБ винт рива тнт 2 32Мб!
Гость
Отправлено: 06 Мая, 2006 - 13:51:51 Цитировать :

Не зарегистрирован!

у тебя тнт2 обрезанная (64-битная шина памяти)
Версия для печати :: Поиск в теме 
       Downgrade forever!!! » http://fdd5-25.net » "Downgrade" - разное в том числе и флейм
Страниц (2): [1] 2 »
Для вставки имени, кликните на нем.
Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Наверх Powered by exBB 1.9.1 • ultraGrey skin design by Slaver   

[ Script Execution time: 0.0018 ]   [ Gzip Disabled ]